temych_p писал(а):доливтаь некуда, система одноразовая, герметичная. Если потекло - то пипец, тлько менять. правда я видел когда-то тему на Таврофоруме про ремонт гидрокорректора, но это изврат, пр цене корректора в 5 уе. У Электрокорреткора задрочек еще больше У знакомого стоит, не рад, что поставил. И стоит как 10 гидро
Ремонтировал себе месяц назад. Фары светили низко, потом заметил дрожание света на кочках. Скинул колпачок с фары - отражатель болтается. Шток гидрокорректора ходит на 3-4 мм, а должен как минимум на 7 мм. Нашел статью про ремонт, решил сделать себе. Теперь по порядку:
1. вынимаем рабочие цилиндры из фар (слева мешает аккумулятор - надо снять)
2. откручиваем регулятор ГК над блоком предохранителей (вроде на 22 гайка)
3. из рабочих цилиндров тонкими бокорезами вытаскиваем латунные заглушки (возможно придется немного срезать пластика вокруг них, 1-2мм, не больше - лишь бы было за что зацепиться бокорезам) У меня при вытаскивании заглушек из системы брызнуло жидкостью, т.е. давление там было.
4. то же самое делаем с регулятором, там тоже 2 заглушки
5. важный момент! надо вытянуть штоки раб.цилиндров и зафиксировать их в таком положении разрезной шайбой или согнутой проволокой диаметром около 1 мм (на штоке есть кольцевая канавка, за которую его и можно зафиксироваь)
6.далее нужен шприц кубиков на 20 и трубка (кусок изоляции или как у меня - кусочек шланга от омывателя) и тосол или антифриз. С помощью шприца закачиваем тосол в один из контуров со стороны рабочего цилиндра, стараясь не напускать туда воздушных пузырей.
7.после того как контур полностью заполнен и с другой стороны начинает капать тосол (накройте чем-нибудь монтажный блок) нужно вернуть на место заглушку контура сначала в регуляторе, потом в рабочем цилиндре. Только после этого можно освободить шток этого цилиндра.
8. заполнить второй контур и вернуть его заглушки на место.
После такого ремонта шток стал выдвигаться почти на сантиметр, фары больше не трясутся, ГК работает как новый. Не знаю надолго ли хватит этого ремонта, пока прошло месяца полтора - все нормально. Такой ремонт подойдет наверное не всегда, а только когда система герметична а ход штока сильно уменьшен.
Последний раз редактировалось: MAKC34 (10 Декабря 2010 11:23), всего редактировалось 1 раз