Вот я и подошел к своеобразному рубежу - 1-го мая буду праздновать свое 30-летие. Самое время подводить предварительные итоги полосатой и непостоянной, как погода на Белом море, какой-то там части моей жизни. Какой части - неизвестно, ибо все в руках Божьих. Полосатой и непостоянной - потому как жизнь эта сволочная оказалась менее предсказуемой, чем казалось лет в 15; да и "светлые
полосы" приходится зубами вырывать, а уж черные хреначат сами по себе и, как правило, как мизера в хорошей пуле - парами. В прошлом и настоящем каждодневная борьба за выживание и "светлое будущее" :-D . В настоящем: Хорошая Работа (именно так - все с большой буквы), которая доставляет удовольствие и приносит денег на безбедную жизнь; собственно сама безбедная жизнь со всем, что полагается - красивая жена, все еще крепкое здоровье и ясный ум, 2 машины, полностью доведенная до ума квартира и осознание того, что все еще впереди. Да, чуть не забыл - про 9 месяцев и 30 тыков. С правами и за рулем, на данный момент, я 9 месяцев. Как итог этого периода: прошел первые в своей жизни 30 тыков, почувствовал свою машину, появилось чувство уверенности за рулем. В первый месяц она, моя ласточка, сглаживала мои недостатки, ну а дальше, с появлением определенных навыков - уже я сглаживаю ее недостатки. Про меня и мою ласточку можно сказать, что мы нашли друг друга. Сколько всякого дерьма могло случится за прошедшее время со мной на дороге - неперечесть. И всякий раз, она вытягивала меня. Ни одной аварии, ни одной серьезной поломки (тьфу 3 раза). И самое главное, что дала мне эта машина - она прибавила (если так можно выразиться) к слову СВОБОДА недостающий слог. Слово это я собирал по частям долгие годы и в нем целая куча составляющих: жена, квартира, возможность работать на самого себя, не обращая внимания на долбо@бов-начальников... И наконец - свобода перемещения. Конечно, все то, что я перечислил относится только к миру материальному. Про мир духовный и эмоциональный говорить не буду. Словами это не выразишь. Выворачивать душу на изнанку - тоже не хочется. Могу сказать одно - совершенствуюсь. Вот такая штука. Завтра руки не дойдут, потому и написал все это сегодня. Наверное, не очень коротко получилось... Зато содержательно.