Страница 51 из 92
seawar
FAQ-ссылки:

Последний раз редактировалось: seawar (17 Марта 2009 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
liv
ortodox писал(а):

Можно ( и даже нужно) один припаять параллельно лампе , на случай если лампа сгорит ,чтобі генератор работал.

понятно, спасибо. А какие резисторы паять? (что то раньше и не думал, что если перегорит эта лампа то пропадет зарядка)
ortodox
liv писал(а):

А какие резисторы паять?

Для РН чисто нового образца - достаточно 500 Ом.
Но лучше поставить 50-100 Ом , 2 Вт , чтобі любой РН , и старого образца, в случае чего, можно было воткнуть.
Роман Торопов ©
liv писал(а):

ну они от лампы на землю, а между собой паралельны все 3.

значит все три отпаиваем ...

А лучше, отпаять их от земли и сприпаять паралельно лампе, но потобрать их количество так, чтоб общее их сопротивление было более 50 Ом, но не более 500 Ом. ortodox правильно говорит.

В этом случии приборка станет универсальной, как для РН н.о., так и для РН с.о.
liv
ну всё, отпаял все три резистора, терь всё пучком и лампа не тлеет. Зарядка просто радует - при старте (-20 ) напруга 14.9-15 в. Думаю только благодаря нормальному зарядочному напряжению мой старенький аккум заводит машину в эти морозы)). Всем спасибо.
ortodox
liv писал(а):

Думаю только благодаря нормальному зарядочному напряжению мой старенький аккум заводит машину в эти морозы)).

Не только. В новом РН есть фича- отключение возбуждения при пуске , это тоже немного облегчает заводку.
lilolp
Немножко не по адресу но я смотрю вы тут все шаристые и надеюсь мне поможете , значит генератор Елпром Елхово 2112 , стоял в нём РН 1216 и давал низкую зарядку и я решил поставить в него РН нового образца 844.3702 , сделал всё так как описано в этом разделе но т.к машина у меня М412 никакой лампочки в приборке нет , сначала я заводил вообще без подключённого контакта D и зарядки не было а потом хватило ума подать на него + от замка зажигания и генератор заработал изумительно , 14.4в на оборотах 700 и до бесконечности , но так длилось не долго и где то минут через 30 напряжение стало не регулируемым и теперь чуть газнёшь поднимается до 18в , сам вопрос из за чего сгорел РН или может нужно другой РН в этот генератор ставить а так как стоят у нас РН нового образца за 300р не охота экспериментировать .Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Роман Торопов ©
lilolp писал(а):

а потом хватило ума подать на него + от замка зажигания и генератор заработал изумительно , 14.4в на оборотах 700 и до бесконечности , но так длилось не долго и где то минут через 30 напряжение стало не регулируемым и теперь чуть газнёшь поднимается до 18в ,

вот в этом и ошибка, не нада прямо с замка силой давать на сигнал разрешения включения D.
Тем более РН н.о. этот сигнал садит на землю, при вкл. зажигании, но не запущеном генераторе, сигнализируя о "разряд".
Т.е. в твоем случии это получилось короткое замыкание.
Нужно было либо через лампочку, либо через резистор, ограничив ток.
По ходу ты пробил эл. схему РН.

Замени РН, но уже сигнал D подключи через лампочку - тогда всё будет в порядке.
lilolp
А какой мощности нужна лампочка или резистор ?А РН не ремрнтируются ?
seawar
Резистор 50 Ом или лампочка 3-5 Вт. РН в принципе, можно попробовать отремонтировать, если удастся вскрыть без повреждения.
lilolp
Спасибо за инфу , а нет у кого схемы 844.3702 ?
seawar
lilolp писал(а):

Спасибо за инфу , а нет у кого схемы 844.3702 ?

Да схема, скорее всего, не понадобится, так как она наверняка выполнена в интегральном виде, т.е. однокристальная микруха. А вот выходной мощный транзистор, возможно, навесной. Его и можно попробовать заменить. Все ИМХО. Реально, конечно, вскрытие покажет.
Роман Торопов ©
seawar
там три кристала, причем по оригинальной схеме завода.
olbr - говорил, он там работает.
И скорее всего там всё залито.

seawar писал(а):

Резистор 50 Ом

ты забыл добавить что рассеиваемой мощности 4 Вт,

т.к. 12.7в/50ом=0,254а*12.7в=3,23 Вт - это если вкл. зажигание и не запущен гена.
lilolp
То есть вместо лампочки можно поставит зелёный керамический резистор ват так на 15 и это будит с огромным запасом , не ожидал что столько народу откликнется , мне у вас тут понравилось наверное я тут зависно , мож ещё чего умного вычитаю.Хотел ещё узнать а чем отличается 844 от 845 и как они вообще по надёжности , мож какой другой посоветуете ?
Gloom
lilolp писал(а):

То есть вместо лампочки можно поставит зелёный керамический резистор ват так на 15 и это будит с огромным запасом

мне каца лампочка будет лучше + какая никакая диагностика работы генератора будет
не уж то некуда встроить лампу неколхозно?
lilolp
Для этого надо панель разбирать а я последнее время ленюсь .
ortodox
lilolp писал(а):

Для этого надо панель разбирать а я последнее время ленюсь .

Можно приколхозить ее где-нибудь сбоку. supercool
lilolp
Значит притарил я сегодня 845 регулятор , чем он отличяется от 844го знает кто ? , и ещё - лампочку в панель приборов не получилось поставить ( нет свободных ячеек ) поэтому буду ставить резистор и меня интересует точно не сгорит РН опять при 50ом или что бы наверняка лучше больше сопротивление. ?
ortodox
lilolp писал(а):

резистор и меня интересует точно не сгорит РН опять при 50ом или что бы наверняка лучше больше сопротивление. ?

Ставь резистор на 100 Ом , и светодиодик в параллель ему 12-вольтовый.
ruslim
ortodox писал(а):

Ставь резистор на 100 Ом , и светодиодик в параллель ему 12-вольтовый.

lilolp
Значит поставил я два спаренных резистора 100ом\5вт и того получилось 50ом\10вт , всё это дело посадил в термоусадку и поставил рядом с генератором , даже когда под капотом жара резистор холодный , надеюсь РН от такого сопротивления не сгорит .Кстати поставил я 845.3702 ибо 844 кончились , отличается он немного в нижней части , там сделан типа паз , я так понимаю на ниве там видать стоит какой то доп уплотнение , и вольтаж странный - на холодную от 750 и выше 14.6в ( не много ?) а на горячую 14.15-14.25в , до этого 844 держал 14.4 в не зависимости от условий , так что 844 лучше.
snow02rus
lilolp писал(а):

и вольтаж странный - на холодную от 750 и выше 14.6в ( не много ?) а на горячую 14.15-14.25в

Всё нормально, это термокомпенсация... на калине со сток генератором как-то мерил в мороз -10 сразу после запуска, 14.8В: что для холодов и для кальциевой батареи то что надо. У меня с трехуровневым регулем в положении "максимум" тоже 14.8В, причём катаюсь с полгода с не-кальциевой батареей и всё вроде ok пока.
Vizdoctant
Еще раз хочу уточнить. На приведенной фотографии подключение по первому варианту правильное?
ortodox
Vizdoctant писал(а):

подключение по первому варианту правильное?

ДА.
Vizdoctant
Переворачиваем подкову и РН
Вопрос по второму варианту. Куда припаивать диод выводы РН 1,2,3,4?

ortodox
Vizdoctant писал(а):

по второму варианту. Куда припаивать диод выводы РН 1,2,3,4?

Выод 1.
Отогнуть его чтоб не контачил с массой и припаять к нему анод диода.
Новая тема Ответить на тему
Страница 51 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ