Просто мне позавчера аккумуляторщик сказал, что акб исправна
Да будет вам известно, что современные необслуживаемые ак-ры требуют напряжения сети для полной зарядки 14,5в.
Electrical System Check:
Whether you are installing a new battery or working on a defective battery, check the electrical system of the vehicle that utilizes the battery. The most damaging mistake for your vehicle would be over charging or short charging of the battery. Measure alternator output voltage: the reading should be between 13.8-14.4 volts for hybrid batteries (at full throttle); 13.8-14.8 volts for Ca-Ca batteries (in a 12 V vehicle).
А 13,9в это минумум, при котором зарядка таких ак-ров только начинает идти малым током.
Сегодня я приобрёл варту 63а, так как старый АКБ терял заряд за несколько дней. Напряжение гены было как по книге - 14,2в., ток утечки был ~ 80мА. На старом АКБ обнаружилась надпись Hopp energy "Сalcium" 55 Ah. Яндекс нашёл только несколько нерабочих ссылок. Я подозреваю, что это был кальциевый АКБ и он был в хроническом недозаряде. Может кто знает, что это за батарея?
На старом АКБ обнаружилась надпись Hopp energy "Сalcium" 55 Ah. Яндекс нашёл только несколько нерабочих ссылок. Я подозреваю, что это был кальциевый АКБ и он был в хроническом недозаряде.
Hoppenergy calcium
Опиcание:
Аккумуляторная батарея "Hoppenergy Calcium" изготавливается по технологии "тянутой ленты". Двусторонняя намазка пластин позволяет исключить замыкание электродов и преждевременное оплывание пластин. Существенно увеличены стартерные характеристики и пусковые токи. Батарея долговечна и предназначена для работы в современных отечественных автомобилях и иностранных автомобилях старше 5 лет, которые эксплуатируются в тяжелых условиях работы (дороги плохого качества, необходимость в многократном ежедневном пуске двигателя и т.д.). Срок службы аккумулятора - более 5 лет. Гарантия - 24 месяца.
хочу 16квадратов хватит???
с -акб на +гены -0,5 вольта кудато деется.
показывает 1,30 в некоторых банках чють выше (при отстойке 15часов) а цешкой меряю показывает 12,4вольта
с -акб на +гены -0,5 вольта кудато деется.
показывает 1,30 в некоторых банках чють выше (при отстойке 15часов) а цешкой меряю показывает 12,4вольта
ток скажи по сечению че лучше.
Выбор сечения автомобильного провода:
-----------------------------------------------------------------------------
Номинальное | Расчетые токи при t,C |
сечение, мм2| 20 | 30 | 50 | 80 |
0.5 | 17.5 A | 16.5 A | 14.0 A | 9.5 A |
0.75 | 22.5 A | 21.5 A | 17.5 A | 12.5 A |
1.0 | 26.5 A | 25.0 A | 21.5 A | 15.5 A |
1.5 | 33.5 A | 32.0 A | 27.0 A | 19.0 A |
2.5 | 45.5 A | 43.5 A | 37.5 A | 26.0 A |
4.0 | 61.5 A | 58.5 A | 50.0 A | 35.5 A |
6.0 | 80.5 A | 77.0 A | 66.0 A | 47.0 A |
16.0 | 149.0 A | 142.5 A | 122.0 A | 88.5 A |
Примечание: При прокладке проводов 0.5 - 4.0 мм2 в жгутах, в поперечном сечении которых про трассе содержится от двух до семи проводов, сила допустимого тока в проводе составляет 0.55 от силы тока в одиночном проводе согласно таблице, а при наличии 8-19 проводов - 0.38 от силы тока в одиночном проводе.
по второму по самой акб, ей год, ток утечки 50-60Ма, если заряжал то импульсный зарядником импортным, ну пару раз за год, последний 3 недели назад.
ром яимел в виду с гениратора + на акб, а с акб на стартер я уже понял что 16мм2.
просто штатный лежит на вид не больше 3-4мм2.
всем дорого времени суток. назрел вопрос при одевании клеммы на аккумулятор(+) возникает маленькая искра, это нормально или где то коротит?
сегодня ставлю и слегка искра была