Страница 12 из 163
Раманыч
Сейчас приехал из тира, провёл там 5 часов! gpn
Рассказываю!
Сегодня, всё таки последовал полученному не так давно от одного стрелка совету и поехал купил пневматический пистолет под-Макарова МР-654к

Это как я в общем и знал, оказался тугой кусок кала, у которого курок рывками идёт и попасть из него куда нибуть вообще искуство а не наука Razz
Ну вот с ним, своим Стриммером, 6-ю патронами Техкрим убойные и несколькими патронами АКБС Магнум я и приехал в тир, по предворительному звонку и с целью из всего этого поскорее пострелять. Открыл директор тира, повесил мне мишень, оценил мой девайс с крутейшей рукояткой купленной мной отдельно и сразу же одетой прямо в магазине, от настоящего ПМ-а Smile Ну и в общем после небольшого отстрела пневматического пистолета директор, видя мои плачевные результаты, робко предложил мне прослушать хотя бы одну пару по занятиям стрельбой, на что я нераздумывая согласился, как только узнал от него о гуманнейшей цене зенятия всего в 400р за 2 часа подготовки! gpn
Так что сегодня я получил ценнейшие знания о стойке стрелка, о коварстве ошибок, о том как нужно целиться и на что прежде всего обращать внимание! Оказалось, что стрелок должен фокусировать взгляд никак не на цели а на мушке, а цель должен видеть чуть ли не переферийным зрением, размыто!!! wwow Ибо незначительное отклонение целика ведёт к катастрофе, тогда как естественное физиологическое качание руки с пистолетом ведёт к совсем незначительному отклонению! Ну после теории директор немного попинал мои ботинки, выставив меня в правильную стойку, велел постоять в ней несколько минут, поискать равновесие... бла бла бла... в общем в результате единственного ПОКА занятия я добился очень даже хорошей кучности сначала в верхнем левом углу мишени, а затем подкорректировавшись и в центре мишени supercool
Раманыч
Чуть не забыл! Техкримовские патроны оказались весьма дурны, после 6 выстрелов оружие и руки покрылись белым пеплом не совсем понятного происхождения, некоторые шарики улетели в неизвестном направлении ну и вмятины в жести от Техкримовских патронов остались чуть менее глубокие, чем от АКБС Магнум! АКБС Магнум на много, очень на много точнее и кучнее!
Однако при стрельбе Магнумми уши заложило, я пожалел, что не воспользовался наушниками. Smile
Deman SPb
Раманыч писал(а):

Дагестан?

Ну епт, так и знал что начнеться 63 Сударь вы никуя не оригинальны . И вашето Чуркесдан- это РФ , а не другая страна . hehe
Otto Frija
Ждем приобретения Раманыч-ем коллиматорного прицела и нормального тренировочного пневматического пистолета.
Серго К.
Deman SPb писал(а):

Раманыч писал(а):

Дагестан?

Ну епт, так и знал что начнеться 63 Сударь вы никуя не оригинальны . И вашето Чуркесдан- это РФ , а не другая страна . hehe

Да, ладно не переживай...Wink

Навскидку можно предложить тебе еще несколько вариантов - от Латвии до Тоджикистона Smile

Это не суть... Главное тебе справку получить...
Серго К.
Otto Frija писал(а):

Ждем приобретения Раманыч-ем коллиматорного прицела и нормального тренировочного пневматического пистолета.

Зачем? Еще два-три дня проведенных в тире и будет в десятку уверенно попадать! Good
Otto Frija
Серго К. писал(а):

... Зачем? Еще два-три дня проведенных в тире и будет в десятку уверенно попадать! Good

Срач развести. Никон - уг! Wink
NWorker93
Раманыч
Я только одного не понял... Макарыч КАМАРЫЧ (исправлено в связи с едким заявлением местного спеца) то зачем ты купил... имея Стриммер? =)

Последний раз редактировалось: NWorker93 (18 Декабря 2010 22:38), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
NWorker93

pst

Ты радуешь своей безграмотностью... Раманыч не покупал травматический "Макарыч", он купил "Комарыч" - пневматику....hehe

Руку "ставить".... Pardon
NWorker93
Серго К. писал(а):

Ты радуешь своей безграмотностью...

Я рад, что тебя это радует... =))
Ну Камарыч, так Камарыч...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Я рад, что тебя это радует... =))

В свете последних событий в Мск ходить с ножом чревато Wink

Особенно с твоей внешностью нацбола pst
STAS152005
Раманыч писал(а):

Так что сегодня я получил ценнейшие знания о стойке стрелка, о коварстве ошибок, о том как нужно целиться и на что прежде всего обращать внимание! Оказалось, что стрелок должен фокусировать взгляд никак не на цели а на мушке, а цель должен видеть чуть ли не переферийным зрением, размыто!!! Ибо незначительное отклонение целика ведёт к катастрофе, тогда как естественное физиологическое качание руки с пистолетом ведёт к совсем незначительному отклонению! Ну после теории директор немного попинал мои ботинки, выставив меня в правильную стойку, велел постоять в ней несколько минут, поискать равновесие... бла бла бла... в общем в результате единственного ПОКА занятия я добился очень даже хорошей кучности сначала в верхнем левом углу мишени, а затем подкорректировавшись и в центре мишени

А ты помнишь наши разговоры о том что надо тренироваться и тренироваться..Что надо слушать инструктора... Что это не просто купил ствол и давай валить всех подряд... Сколько же нюансов оказалось...Оказывается не все пушки одинаковы...Оказывается надо тренироваться..и т.д. и т.п... И сколько же на меня тогда обвинений сыпалось на эту тему что все это херня.... И что стрелять и попадать легко... Я не в лане срача..
NWorker93
Серго К. писал(а):

В свете последних событий в Мск ходить с ножом чревато

Ровно как и с травматом... хотя мне пофиг - я с ножом не хожу... а вот некоторые... =))
Серго К. писал(а):

Особенно с твоей внешностью нацбола

hehe
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

В свете последних событий в Мск ходить с ножом чревато

Ровно как и с травматом... хотя мне пофиг - я с ножом не хожу... а вот некоторые... =))
Серго К. писал(а):

hehe

Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий Wink

У меня даже документы ни разу в метро не проверяли... Хотя нет, один раз проверили, но не документы. Когда собачка рядом со мной села - попросили показать содержимое портфельчика - там ноут был - она на запах проводов среагировала...

А вот тебе шапочку спортивную, шарфик и прямо таки бесчинствующий футбольный болельщик pst
Раманыч
Deman SPb писал(а):

Ну епт, так и знал что начнеться

Релакс, в этой теме я не нацист hehe
Серго К. писал(а):

Зачем? Еще два-три дня проведенных в тире и будет в десятку уверенно попадать!

Не из всего оружия это возможно сделать Pardon
Например из моего МР-а самовзводом можно с 15 метров уложить все в пределах 9-тки кучно, но не более. Из винтовки конечно да. Но 15 м это кстати дистанция, когда сперва стреляешь а потом смотришь в этот... как его, типа бинокля, куда попали пули. Пульки то у пневмы махонькие, дырочки оставляют маленькие Smile
Ну а Стриммер на 15 метрах все уложил в пределах 7-ки, ибо АКБС Магнум не самые точные патроны, надо Стандартные покупать, они слабее и точнее.
Otto Frija писал(а):

Я не собираюсь стрелком - профи становиться wwow
А для тренировки МР подходит идеально, ибо является тугим переделанным из боевого пистолета, там усилие на курке 2кг с копейками, тогда как на спортивном 200гр или даже меньше. На Стриммере ощутимо меньше усилие на самовзвод. По этой причине тренинг с МР-ом самое оно для преобретения мускульного навыка Good
NWorker93 писал(а):

Я только одного не понял... Макарыч КАМАРЫЧ (исправлено в связи с едким заявлением местного спеца) то зачем ты купил... имея Стриммер? =)

Тенироваться!!! Good
Из Стриммера каждый выстрел стоит 25р и после каждого отстрела его надраивать тоже не подарок, я уже 4 раза чистил и романтика стрельбы из пистолета начинает угасать hehe А вот Мр - пострелял и положил в стол, в сейф его прятать ненужно, чистить не нужно, стрелять очень дёшево и в тир ездить не нужно, в частном дворе стрелять с утра до вечера можно.
Вот завтра с утреца выйду пописать перед завтраком и засажу магазин - другой по мишени Wink Стойку вспомню, сегодняшние уроки закреплю. Smile
Серго К. писал(а):

Руку "ставить"....

Именно Good
Серго К. писал(а):

НВоркер, да что у тебя за внешность то, покажись! hehe
STAS152005 писал(а):

А ты помнишь наши разговоры о том что надо тренироваться и тренироваться..Что надо слушать инструктора... Что это не просто купил ствол и давай валить всех подряд... Сколько же нюансов оказалось...Оказывается не все пушки одинаковы...Оказывается надо тренироваться..и т.д. и т.п... И сколько же на меня тогда обвинений сыпалось на эту тему что все это херня.... И что стрелять и попадать легко... Я не в лане срача..

Привет Good
А ты не помнишь, я тебе что по этому поводу говорил? Надо будет - потренируюсь ... и видишь, тренируюсь Pardon
А кстати попасть не умея стрелять из Стриммера можно. Я например первый раз стрелял с 6 шагов, от первого выстрела от неожиданности чуть в штаны не упустил hehe Но тем не менее все пули попали в дверь сарая примерно с кучностью грудной клетки взрослого человека. Ну а с 3-х шагов уверен, попал бы в голову. Второй раз когда стрелял, вон ящик сфоткал, дырявый, я тут выкладывал. Ну и с выхватом из под куртки тоже нормально, хотя из кормана потренировался и получается быстро. В Стриммере можно патрон в патроннике безопасно носить, ибо УСМ имеет положение первого предвзвода, когда курок несколько оттягивается назад и блокируется в этом положении не касаясь ударника и заперается механикой, которая позволяет только дальше его предвзводить или самовзводом стрелять. И ударник у него не как у травмата Макарыча, а с пружиной, которая удерживает ударник в дальнем положении Good
Очень удобный предохранитель, далеко не как у Мака, у Стриммера он интуитивно под большой палец попадает когда поставлен на предохранитель и снимать его очень быстро. Так что из положения - пистолет с досланным патронорм в кармане на предохранителе мне меньше секунды понадобится, чтобы его достать и выстрелить. Можно однако как "Червень" выстрелить прямо из кармана, уверяю тебя, Стриммер прострелит и карман и хулигану ляшку Wink

Однако много букв, тренироваться нужно и можно, не накладно, интересно и полезно - вот я и тренируюсь. Месяцок буду закреплять полученные сегодня знания, потом пойду дальше позанимаюсь, мужик тот директор тира, правельный. Обещал после предподготовки поучить и "Интуитивной методике стрельбы" Стас, знаешь, что это за метода, когда (животом) целишься? Wink
NWorker93
Серго К. писал(а):

А вот тебе шапочку спортивную, шарфик и прямо таки бесчинствующий футбольный болельщик

Вечер бурных фантазий все никак не может отпустить тебя? hehe
А так - да, другому вот повяжи красно белый шарфик - никто и не подумает, что перед ним футбольный болельщик... =))
Раманыч писал(а):

НВоркер, да что у тебя за внешность то, покажись!

Не... не буду тревожить воображение форумчан... ведь с вувузелой и накладной бородой я вообще ужасен... hehe

Раманыч писал(а):

Надо будет - потренируюсь ... и видишь, тренируюсь

Тоже самое я нашему "оружейному сенсею" постоянно и говорю, в ответ на призывы затариться стволами...
NWorker93
Раманыч
А да, еще забыл совсем. По теме - зачет. Good
Раманыч
NWorker93 писал(а):

Тоже самое я нашему "оружейному сенсею" постоянно и говорю, в ответ на призывы затариться стволами...

Так сначала купить надо, с чем тренироваться то будешь с надувным что ли? wwow
Я вот купил совсем стрелять не умея. Попробовал, решил, что если купил и связался с оружием то надо уметь его применять и вот в тир пошёл. Good
NWorker93 писал(а):

Раманыч
А да, еще забыл совсем. По теме - зачет.Good

Drinks or Beer
Спасибо. Взял бы тоже себе лицензию, авось пригодится Wink

Да! Инструктор в тире рассказал интереснейшую вещь! Оказывется милиция в своё время отказалась от пистолетов ТТ потому, что Тульский Токарев дороже, чем ПМ. Дело в том, что ТТ оказывается индивидуально, каждый пистолет подгоняется, все детали в нём притирают друг под дружку и если разобрать 2 ТТ и собрать из кучи то оба работать не будут, тоесть ТТ в штучном понимании качественнее и приятнее в ображении Good
И чего их пневматическими не делают, я бы купил...
А вот ПМ оказывается притирается во время эксплуатации и инструктор мне просто сказал - сиди и щёлкай, оно помягче станет hehe
брат шумы
Раманыч писал(а):

Так что сегодня я получил ценнейшие знания о стойке стрелка, о коварстве ошибок, о том как нужно целиться и на что прежде всего обращать внимание! Оказалось, что стрелок должен фокусировать взгляд никак не на цели а на мушке, а цель должен видеть чуть ли не переферийным зрением, размыто!!! Ибо незначительное отклонение целика ведёт к катастрофе, тогда как естественное физиологическое качание руки с пистолетом ведёт к совсем незначительному отклонению!

это может пригодится тока если будешь призы в тире выбивать да перед женщинами хвастатся Smile .в экстремальной ситуации может времени не хватить,чтоб даже достать свою пушку.а там дальше с 1-5 метров тяжело промахнутся Smile
STAS152005
Раманыч писал(а):

Стас, знаешь, что это за метода, когда (животом) целишься?

Нет...
Раманыч писал(а):

Привет
А ты не помнишь, я тебе что по этому поводу говорил? Надо будет - потренируюсь ... и видишь, тренируюсь

Ну и хорошо...Я собственно ни когда не был против тренировок в тире...Нравиться...Хочется? Ходи стреляй...
Просто по факту кто-то говорил что научится стрелять за 2 часа...А тут вон только 5 часов стойку ставил... А ведь я те говорил что по мнению инструкторов более менее навык формируется за 50 часов и 1500 выстрелов... Терь ты в это веришь надеюсь...
Раманыч писал(а):

Тенироваться!!!
Из Стриммера каждый выстрел стоит 25р и после каждого отстрела его надраивать тоже не подарок, я уже 4 раза чистил и романтика стрельбы из пистолета начинает угасать А вот Мр - пострелял и положил в стол, в сейф его прятать ненужно, чистить не нужно, стрелять очень дёшево и в тир ездить не нужно, в частном дворе стрелять с утра до вечера можно.
Вот завтра с утреца выйду пописать перед завтраком и засажу магазин - другой по мишени Стойку вспомню, сегодняшние уроки закреплю.

hehe .. Об чем я тоже писал...Любишь кататься люби и саночки возить..Люби оружие чистить..
STAS152005
Раманыч писал(а):

Так что из положения - пистолет с досланным патронорм в кармане на предохранителе мне меньше секунды понадобится, чтобы его достать и выстрелить. Можно однако как "Червень" выстрелить прямо из кармана, уверяю тебя, Стриммер прострелит и карман и хулигану ляшку

Давай давай..тренируйся.... Потом уже придешь к ГЛАВНОМУ вопросу...
К умению принимать правильные решения быстро...
А то вон один стрельнул так неделю успокоить толпу не могут.
Есть такое чувство что после седнишних событий травматы запретят..Ибо последствия плачевны....
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Есть такое чувство что после седнишних событий травматы запретят..Ибо последствия плачевны....

pst

А также запретят файеры, кухонные ножи и спортивную атрибутику....

Ты вообще о чем?

Оружие - наше всё... надо все-таки СКС покупать...
брат шумы
Серго К. писал(а):

это если ты живёшь в деревне,то карабин с оптикой может потребоватся,чтоб отсреливатся с чердака,а в городских условиях лучше двухстволки ничего нету Smile
Серго К.
NWorker93 писал(а):

А так - да, другому вот повяжи красно белый шарфик - никто и не подумает, что перед ним футбольный болельщик... =))

Я не сказал что красно-белый шарфик...Wink

Ты за фаната-хулигана сойдешь просто в обычной спортивной шапочкеpst

Рекомендую для маскировки купить простенькие очки с обычными стеклами, чтобы косить под мирного ботана Good
Серго К.
брат шумы писал(а):

Серго К. писал(а):

это если ты живёшь в деревне,то карабин с оптикой может потребоватся,чтоб отсреливатся с чердака,а в городских условиях лучше двухстволки ничего нету Smile

pst

У тебя самого что за оружие?

Ты стрелял из двустволки? А из полуавтомата типа МР? А типа Бинелли? А из помпового типа Ремингтон?
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 163
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ