swaw
На форуме 14 лет
ВАЗ 21103 1,5 16, 2003 г.в.
Стал замечать, что в последнее время (месяца где-то 2) температура двигателя быстро достигает значений около 108-109 градусов. И масло двиг потихоньку подъедать стал. Свечи вынимал - чистые, лучистые. Может от высокой температуры с маслосъемными колпачками че происходит?
Скажите - это нормально?
Valdemar
На форуме 16 лет
Потрогай нижний патрубок радиатора когда температура подходит к 90. Если холодный то значит термостат не открывает большой круг. По какому прибору определяешь температуру?
Alexvaz2112
На форуме 16 лет
еще помпу можно глянуть как вариант
может крыльчатка прокручивается
Ромчик
На форуме 14 лет
И разобрать голову с заменой колпачков.
kitenok
На форуме 15 лет
Вопрос по теме, но наоборот, у меня температура двигателя не поднимается выше 70 градусов, если ехать по городу. По трассе так до 60 опускается. Думал глюк датчика температуры, но у меня стоит бортовой комп и он это тоже показывается. 2 датчика показывают одно и тоже. Подозреваю на термостат. Как это проверить?
coup16v
На форуме 14 лет
kitenok писал(а):Вопрос по теме, но наоборот, у меня температура двигателя не поднимается выше 70 градусов, если ехать по городу. По трассе так до 60 опускается. Думал глюк датчика температуры, но у меня стоит бортовой комп и он это тоже показывается. 2 датчика показывают одно и тоже. Подозреваю на термостат. Как это проверить?
Миллион раз жёвано-пережёвано!
Valdemar
На форуме 16 лет
kitenok
Заводишь холодный двигатель , и по мере прогрева щупаешь тот же нижний патрубок радиатора. Если он прогревается вместе с двигателем значит открыт большой круг - неисправен термостат. Нижний патрубок при исправном термостатае должен оставаться холодным до температуры примерно 85 градусов.
Andrey_AS
На форуме 14 лет
kitenok писал(а):Вопрос по теме, но наоборот, у меня температура двигателя не поднимается выше 70 градусов, если ехать по городу. По трассе так до 60 опускается. Думал глюк датчика температуры, но у меня стоит бортовой комп и он это тоже показывается. 2 датчика показывают одно и тоже. Подозреваю на термостат. Как это проверить?
Проверять смысла нет. Менять. Ты думаешь что-то еще может сверхестественным способом снимать тепло?...
kitenok
На форуме 15 лет
Спасибо, буду менять. Да нижний патрубок горячий...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ