Страница 14 из 163
ALIGAN
брат шумы писал(а):

Серго К.
во кстатит нашёл по поводу убийства в КБ.даже карабины не помогли Pardon .В ходе перестрелки с боевиками, четверо охотников были убиты сразу, другие попытались сбежать, отстреливаясь из карабинов. Лучше вооруженные и натасканные в нелегальных лагерях подготовки бандиты быстро догнали бегущих и расстреляли их. http://www.lifenews.ru/news/47079

Подозреваю у них было неоспоримое преимущество-право первого выстрела.
ALIGAN
Цитата:

На юге Москвы из травматического пистолета неизвестные хулиганы открыли огонь по прохожим

Как рассказал агентству РИА «Новости» источник в милиции, стрельба велась из автомобиля бежевого цвета в районе Покровского рынка на улице Подольских курсантов. Данных о пострадавших пока нет. Официально в ГУВД заявляют, что пока проверяют поступившую информацию и утверждают, что в ближайшие больницы никто не обращался.

Код:

Запретит нахрен все травматы и прочее.Надеюсь у правительства хватит на это силы/воли.

STAS152005
брат шумы писал(а):

во кстатит нашёл по поводу убийства в КБ.даже карабины не помогли .В ходе перестрелки с боевиками, четверо охотников были убиты сразу, другие попытались сбежать, отстреливаясь из карабинов. Лучше вооруженные и натасканные в нелегальных лагерях подготовки бандиты быстро догнали бегущих и расстреляли их. http://www.lifenews.ru/news/47079

Во время операции в Чечне были попытки по эксперементировать...Вооружая людей гладкостволом полуавтоматическим...Увы практика показала что против калаша такой боец пролетает... Практически со свистом...При столкновении один на один люди проигрывали платя кровью...
STAS152005
ALIGAN писал(а):

Запретит нахрен все травматы и прочее.Надеюсь у правительства хватит на это силы/воли.

по ходу так и будет....
Серго К.
брат шумы писал(а):

передёргиваешь?

Передергиваю я только затвор Wink

брат шумы писал(а):

я живу своей головой

Каждому своё - кто-то учится на чужих ошибках, кто-то - только на своих...

брат шумы писал(а):

читал про это,что охотников завалили внезапно из калашей и пулемёта.будь у них хоть автоматы,и то бы никера бы не сделали.ведь дозорных они не ставили и нападения не ждали.причём завалили тока русскоязычных

Какие дозорные на охоте? Что ты глупости какие то читаешь?
Серго К.
STAS152005 писал(а):

ALIGAN писал(а):

по ходу так и будет....

Готов поспорить, что такого не будет...
брат шумы
Серго К. писал(а):

Какие дозорные на охоте? Что ты глупости какие то читаешь?

ну вот и я про тоже Smile .зачем сравнивать армейские образцы вооружения с гладкоствольными гражданскими.если б там шли бы армейцы,то впереди бы у них была бы небольшая разведгруппа и шли бы они не кучей,а поодиночке,держа всегда друг друга в пределах видимости.
STAS152005
Серго К. писал(а):

Мы уже спорили... В данном случае это лично мое мнение...Не стану его навязывать...Но терпение власти не безгранично. Мы видим что один дурак стрелюнул и убил человека. Неделю толпа бунтует...Сколько сейчас желающих получить разрешение на травмат появилось...Что дальше? дальше количество травматов на руках приведет к увеличению случаев применения...Что ведет к постоянному возникновению ситуаций подобной московской...Как скоро власти надоест это?...
Раманыч
брат шумы писал(а):

в городских джунглях умение стрелять навскидку из любого положения гораздо важней прицельной "снайперской стрельбы"

Понимаешь, для того, чтобы выстрелить на вскидку да при этом ещё и попасть туда, куда задумал надо знать как пистолет надо держать в руке. А для того, чтобы это знать, надо долго с ним тренироваться, тогда рука запомнит, как надо держать оружие, чтобы при выстреле не допустить срыва меткого выстрела Pardon
Если так, просто потренироваться быстро выхватывать оружие и открывать стрельбу, то пожалуй себе что нибуть отстрелишь hehe
Серго К. писал(а):

Для профи - помпа или полуавтомат...

Это прогресс, его не остановить, так к примеру, можно ещё попытаться оправдать прелести мушкета, но сейчас используется нарезное оружие и гладкоствольный многозарядный полуавтомат Good
Deman SPb писал(а):

Получил сегодня справку, за 15ть минут . Во вторник поеду по деспансерам бодатся

Удачи Good
брат шумы писал(а):

натасканные в нелегальных лагерях подготовки бандиты быстро догнали бегущих и расстреляли их

Да ты что?!!! Эт зачем же их натаскивали то в лагерях, ведь в городских то джунглях не нужно уметь стрелять 63
NWorker93
STAS152005
Стас, я вспоминаю наши споры про то, где и как будет применяться РС и КС. Некоторые с пеной у рта стращали ЛРО и ссылались на благоразумность человека, получившего оружие. Типа ни ни... только для самообороны себя любимого от гопников и хулюганов. Получается же наоборот, ну как я и говорил, что оружие в основном будет применяться в ходе бытовых разборок как "веский аргумент". Время идет и события только доказывают правоту моего мнения. Хотя это уже мегабоян, на который я уже даже знаю ответ оппонентов. Пока что кол-во зафиксированных случаев применения РС совсем не в пользу "самообороны от гопников". ИМХО.
NWorker93
Раманыч писал(а):

Понимаешь, для того, чтобы выстрелить на вскидку да при этом ещё и попасть туда, куда задумал надо знать как пистолет надо держать в руке. А для того, чтобы это знать, надо долго с ним тренироваться, тогда рука запомнит, как надо держать оружие, чтобы при выстреле не допустить срыва меткого выстрела Pardon
Если так, просто потренироваться быстро выхватывать оружие и открывать стрельбу, то пожалуй себе что нибуть

Вот потому то мне и странно то, что ты купил еще и Макарыча Камарыча. Тренироваться и привыкать нужно к тому оружию, которое предполагаешь использовать как основное. ИМХО.
STAS152005
Раманыч писал(а):

А для того, чтобы это знать, надо долго с ним тренироваться, тогда рука запомнит, как надо держать оружие, чтобы при выстреле не допустить срыва меткого выстрела
Если так, просто потренироваться быстро выхватывать оружие и открывать стрельбу, то пожалуй себе что нибуть отстрелишь

Ага..Мышечная память...Ибо все в бою построено на рефлексах и мышечной памяти...Ибо стресс напрочь вырубает мозги...Мозг не в состоянии действовать и анализировать настолько быстро как требуеться...Работают рефлексы...Которые и тренируют заранее...

Единственный проблем при этом что мирная жизнь это не боевые действия...В условиях когда противник не определен заранее то велика вероятность ошибочных действий, основаных на рефлексах...
Петр Петрович
Травматов пока мало у народа. Уже много случаев применения, а о перестрелках не слышно.
Пока что владельцы травматов друг с другом не пересекаются, мало их. Вот на Кавказе говорят у каждого школьника.
У меня такой вопрос по травматам, у "осы" есть сигнальные патроны, написано в инструкции, что их нельзя применять против нападающих.
Действительно они так опасны?
NWorker93
STAS152005 писал(а):

Вооружая людей гладкостволом полуавтоматическим...Увы практика показала что против калаша такой боец пролетает...

=))
Нда... любой компьютерный шутер подтвердит это предположение на все сто с первых же минут игры. Стоило ли жертвовать ради этого людьми, дабы проверить это?
брат шумы
STAS152005 писал(а):

Ага..Мышечная память...Ибо все в бою построено на рефлексах и мышечной памяти...Ибо стресс напрочь вырубает мозги...Мозг не в состоянии действовать и анализировать настолько быстро как требуеться...Работают рефлексы...Которые и тренируют заранее...

у Раманыча будет такой рефлекс:правильно поставить ноги,потом достать пистолет,снять с предохранителя,прищурить левый глаз,оценить обстакановку и начать стрелять hehe
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К. писал(а):

Мы уже спорили... В данном случае это лично мое мнение...Не стану его навязывать...Но терпение власти не безгранично. Мы видим что один дурак стрелюнул и убил человека. Неделю толпа бунтует...Сколько сейчас желающих получить разрешение на травмат появилось...Что дальше? дальше количество травматов на руках приведет к увеличению случаев применения...Что ведет к постоянному возникновению ситуаций подобной московской...Как скоро власти надоест это?...

Стас, ну я могу понять когда 30-35 летние пацаны такое пишут, но ты???

Не ожидал...

Власти не надоест никогда, ибо принцип старый - разделяй и властвуй... Джип вон никто не хочет искать, из которого по людям стреляют, а ты говоришь, что травматику запретят...

Хотели бы с бородатыми покончить в КБР - давно бы покончили... А так получается сплошное беззаконие, причем с обеих сторон...

И это уже несколько другая тема...
Серго К.
Петр Петрович писал(а):

Травматов пока мало у народа. Уже много случаев применения, а о перестрелках не слышно.
Пока что владельцы травматов друг с другом не пересекаются, мало их. Вот на Кавказе говорят у каждого школьника.
У меня такой вопрос по травматам, у "осы" есть сигнальные патроны, написано в инструкции, что их нельзя применять против нападающих.
Действительно они так опасны?

Они опасны тем, что могут причинить термическую травму - ракета горит достаточно долго...
STAS152005
NWorker93 писал(а):

Хотя это уже мегабоян, на который я уже даже знаю ответ оппонентов. Пока что кол-во зафиксированных случаев применения РС совсем не в пользу "самообороны от гопников". ИМХО.

Да...Потому я не хочу начинать все по новой...
NWorker93 писал(а):

Нда... любой компьютерный шутер подтвердит это предположение на все сто с первых же минут игры. Стоило ли жертвовать ради этого людьми, дабы проверить это?

Ну не все так однозначно..Американцы вон тоже по опыту уличных боев в Ираке вооружают одного гладкостволом...
Раманыч
ALIGAN писал(а):

Как рассказал агентству РИА «Новости» источник в милиции, стрельба велась из автомобиля бежевого цвета в районе Покровского рынка на улице Подольских курсантов. Данных о пострадавших пока нет.

Ну - ну, как всегда обстановочку нагнетают. vfac
А может питардами пощёлкали, а может из пневматики стреляли, а может из незаконного КС-а lol1
Жертв то нет, нет и доподленных данных из чего велась стрельба и велась ли вообще стрельба, но надо же написать уже, что вот, стреляли из травматического оружия.
ALIGAN писал(а):

Точно, а ещё все каналы нахер запретить, один оставить и всё время Путина по нему показывать lol1
STAS152005 писал(а):

При столкновении один на один люди проигрывали платя кровью...

Блин, потому что это не компьютерная игра, тут если попасть один раз, то игра заканчивается Pardon
А из калаша то пули так и вылетают Good
STAS152005 писал(а):

по ходу так и будет....

Абсолютно пох, ибо затарился и оружием и патронами Good
STAS152005 писал(а):

Мы уже спорили... В данном случае это лично мое мнение...Не стану его навязывать...Но терпение власти не безгранично. Мы видим что один дурак стрелюнул и убил человека. Неделю толпа бунтует...Сколько сейчас желающих получить разрешение на травмат появилось...Что дальше? дальше количество травматов на руках приведет к увеличению случаев применения...Что ведет к постоянному возникновению ситуаций подобной московской...Как скоро власти надоест это?..

Во первых - что надоест? Бандитизм? Хулиганство? Но тогда надо не оружие самообороны запрещать а хулиганов и бандитов lol1
Во вторых - поздно пить баржоми, травматы РАЗДАЛИ уже всем хулиганам, остались только законопослушные граждане, которые кинулись в ЛРО за оружием, чтобы от бандитов вооружённых отбиваться а им там хер кажут и запретить готовятся, что напоминает в очередной раз дурдом, в котором совокупляются валенки lol1
В третьих речи пока о запрете не шло, шла речь о ужесточении контроля, что успешно и происходит с вновь выдаваемыми разрешениями, просто на руках ходит миллионы полученных по первой просьбе разрешений, ими владеют полуграмотные в праве ребята, мне регулярно пытаются втереть, даже инструктора в тире, что в голову стрелять запрещено, в упор стрелять ВСЕГДА запрещено и тд... lol1 Тоесть оружием владеют люди, которые просто не знают, как когда и где им разрешено его применять Pardon

Ну и в последних, что гадать то, поживём да посмотрим, я то вот купил себе всё, что надо. Пусть беспокоятся те, кто не купил Pardon
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Раманыч писал(а):

Если так, просто потренироваться быстро выхватывать оружие и открывать стрельбу, то пожалуй себе что нибуть

Вот потому то мне и странно то, что ты купил еще и Макарыча Камарыча. Тренироваться и привыкать нужно к тому оружию, которое предполагаешь использовать как основное. ИМХО.

Это ты про холодное? Не надо его путать с горячим pst

Рефлекс один и тот же - умение быстро достать, изготовить к бою и выстрелить... Раманыч прав в том, что с пневмой или ММГ можно хоть до упаду обтренироваться не особо заботясь об условиях...
Серго К.
Раманыч писал(а):

Пусть беспокоятся те, кто не купил Pardon

Ай красавчик! Good

Мои же слова supercool
STAS152005
Нашел:
Цитата:

В Чечне, пробовали использовать дробовики для прохода внутри зданий. Большенство тех кто был вооружён ними, погибали в случае контакта. Типичный пример. В очень ограниченном пространстве, вы сталкиваетесь с противником. Между вами не более семи метров. Вы делаете выстрел 12 калибром. На этом расстоянии ваша картечь накроет площадь менее кулака. Как если бы вы стреляли пулей. Какая разница, сколько картечин вы выпускаете за один выстрел, если на данной дистанции все они ударят практически в одну точку! Противник вооружён автоматическим 30 зарядным оружием, у вас в лучшем случае 8 зарядная самозарядка. Плотность его огня с вашей не сопоставима. Про ничтожную площадь поражения картечью на таком расстоянии я уже сказал, то есть и здесь у вас преимуществ нет. У вас вообще нет преимуществ на такой дистанции! Если вы мгновенно попали, прекрасно. Ваше единственное преимушество - останавливающее действие 12 калибра. Но в условиях реального стресса, так бывает не всегда. И так, между вами началась перестрелка. Оба скорее всего в этот момент не помнят как их зовут, о прицельной стрельбе здесь и речи нет. Если вы не свалили его первым выстрелом, а он вас не уложил ответными, значит вы уже нашли укрытие, или оба мечитесь и палите без разбора как сумасщедшие. Но всё что ему требуется, это перечеркнуть ваш силуэт плотной очередью. А вам (сколько там патронов из 8 осталось?)необходимо прицелиться точно.
То что я сейчас описал, к сожалению очень типичная ситуация неправильного применения дробовика в боевых бействиях. Причём его меньшая по сравнению с автоматическим оружием эффективность проявлялась не только на дальнем расстоянии, но и как не удивительно на самом малом. Сайги 12, которые ИЖМАШ посылал для испытаний в чечню, приобрели дурную славу среди тех, реально видел их в бою.
По заказу ИЖМАШа, который оплатил покупку патронов, я лично проводил тестирование наиболее качественных и доступных картечных 8.5мм патронов. Целью было выяснить, какой из них даёт НАИБОЛЬШИЙ разброс. Кстати часть результатов этого теста я разместил в журнале "Калибр", за декабрь 2003года. Даже на 25 метрах, разлёт картечи не столь велик, что бы "стрелять не целясь".
Несколько другую картину мы будем наблюдать, если вместо картечи 8.5 использовать дробь ?3, или даже ?00. Только
не при стрельбе в упор.
Неоспоримое преимущество дробовика, если он конечно имеет классический приклад, в том что его несравненно быстрее можно навести на цель. Опять же с такой ложей куда удобнее стрелять по движущийся цели. Везде, где требуется точный первый выстрел, это огромное преимущество. Второго выстрела можно и не сделать.

STAS152005
Серго К. писал(а):

Власти не надоест никогда, ибо принцип старый - разделяй и властвуй... Джип вон никто не хочет искать, из которого по людям стреляют, а ты говоришь, что травматику запретят...

Хотели бы с бородатыми покончить в КБР - давно бы покончили... А так получается сплошное беззаконие, причем с обеих сторон...

И это уже несколько другая тема...

Власти это шмаляние и разборки в буй не в перлось...Тут дело может дойти и до того что шмалять начнут и по ним..Дело не далекого времени...Вон в том же Дагестане такое уже сейчас происходит. Остается дожидатся когда будет и в Москве?...Я думаю что до такого не дойдет..закроют тему раньше...
Раманыч
NWorker93 писал(а):

Тренироваться и привыкать нужно к тому оружию, которое предполагаешь использовать как основное. ИМХО.

Или схожего с ним Smile
МР-654 полностью имитирует пистолет, в сущности им он и является. Но при этом он ещё и туже, после него сделать меткий выстрел из Стриммера с мягким спортивным УСМ Wink
STAS152005 писал(а):

Единственный проблем при этом что мирная жизнь это не боевые действия...В условиях когда противник не определен заранее то велика вероятность ошибочных действий, основаных на рефлексах...

Сам себе противоречишь, для срабатывания рефлексов нужен нужный стресс Wink А нужный стресс появится, когда тебя убивать будут Pardon
Петр Петрович писал(а):

Травматов пока мало у народа.

Мало ? 63 Сходи в разрешиловку и спроси - скока травматов у населения в твоём районе, потом может зря умничать не станешь ROFL
брат шумы писал(а):

у Раманыча будет такой рефлекс:правильно поставить ноги,потом достать пистолет,снять с предохранителя,прищурить левый глаз,оценить обстакановку и начать стрелять

Незнайка, левый глаз щурить не надо Wink
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Тут дело может дойти и до того что шмалять начнут и по ним

Из травмата? pst

STAS152005 писал(а):

Я думаю что до такого не дойдет..закроют тему раньше...

Поэтому давай в этой теме про травматику, а не про политику...
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 163
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ