Страница 39 из 62
В@ся
nikolav писал(а):

использовать бензофильтр старого образца(волгавский или газоновский кажется) разборный. Мне кажется будет тоже удобная в эксплуатации.

про волговский/газоновский спорить не буду,но смотрел на отстойник ЗИЛовский wwow ,такую дуру просто некуда прицепить,верх у них массивный/чугуниевый Pardon
Jar
Друзья, зачем отстаивать и сливать то, чем можно с успехом смазывать компрессионные колечки? Главное - для этого даже ничего делать не надо Smile
Serg_x
Jar
Так может сразу маслонасос к дросселю подключить? ROFL
Jar
Serg_x писал(а):

Боюсь, что ниппель не выдержит Smile
Через вентиляцию улетает масла в разы меньше, чем угорает в котлах. Единственный аргумент за отстойник - защита от засорения жиклера ДУ или PCV. Уж не знаю, насколько это эффективно. Рискну предположить, что в наших условиях эксплуатации лучшая защита обоих - это их отсутствие Smile
GPGriffin
Jar писал(а):

Serg_x писал(а):

Боюсь, что ниппель не выдержит Smile
Через вентиляцию улетает масла в разы меньше, чем угорает в котлах. Единственный аргумент за отстойник - защита от засорения жиклера ДУ или PCV. Уж не знаю, насколько это эффективно. Рискну предположить, что в наших условиях эксплуатации лучшая защита обоих - это их отсутствие Smile

в моем случае бачек нужен только для того, чтобы разместить в нем PCV. не делать же, в самом деле, дырку в крышке.
Serg_x
После 4000 км пробега

DSC07459.JPG
Описание:
Размер файла: 77.42 KB
Просмотрено: 187 раз(а)

DSC07459.JPG
DSC07460.JPG
Описание:
Размер файла: 98.34 KB
Просмотрено: 189 раз(а)

DSC07460.JPG
Jar
Serg_x
Колесный штуцер насдавал таки анализы? 63
Serg_x
Jar писал(а):

Колесный штуцер насдавал таки анализы?

Второй раз уже сдает supercool
GPGriffin
Девайс замастырил. С меня завтра фоточки.
GPGriffin
Ну собственно:

Это если кто не знает как выглядит колпачек прокачного штуцера тормозов на штуцере малой вентиляции. В теме упоминается, но фотки нет.

собственно бачок, удобно разместился за правым стаканом

тройник 1/4" в шланге вакуумного усилителя

ну и общий вид на это безобразие

пока так.

материалы:
бачок ГТЦ классика 1шт
крышка бачка ГЦС 1шт
колесный штуцер 1шт
тройник 1/4" водопроводный (?) 1шт
клапан PCV Kia номер ранее в этой теме 1шт
уплотнительная резинка для клапана PCV, вроде от вакуумника 2108, не помню точно 1шт.
колпачек штуцера прокачки тормозов 1 шт
шланги 2шт.
хомуты 4шт.

у бачка обрезаны/заплавлены родные штуцера, просверлены дырки 16, 13
дырка в крышке заплавлена, вставлена резинка-уплотнитель
колесный штуцер расточен изнутри до 4,7 мм
у тройника 1/4 подсточена резьба со стороны черного шланга

Впечатления пока рано, надо кататься. По сегодняшнему утру, похоже на вторую серию: более мягкие переходные, меньше дергается на хх, легче тащится по пробкам в режиме "автомат". Отличие - на хх не пылесосит картер. Дерготни рхх нет. На стоке было 35 шагов, на переделанном 37-40 - подозреваю, тупо где-то устранил подсос...
nikolav
В@ся писал(а):

nikolav писал(а):

использовать бензофильтр старого образца(волгавский или газоновский кажется) разборный. Мне кажется будет тоже удобная в эксплуатации.

про волговский/газоновский спорить не буду,но смотрел на отстойник ЗИЛовский wwow ,такую дуру просто некуда прицепить,верх у них массивный/чугуниевый Pardon

На выходных себе замутил волговский:
только систему фильтрации сделал по другому,я имею в виду сам отстойник.Подачу сделал на выпуск(против стрелок),родной фильтрующий элемент удалил,а в центральном отверстии нарезал резьбу( как раз трубная 1/2дюйма) для того что бы туда в крутить трубку длинною 5-7см.Я использовал трубку из механизма перекрытия воды в смывочном бочке старого образца.У неё примерно на расстоянии 1/3 находится отлив в виде гайки под ключ 22.Я отрезал короткую часть(которая сходит на конус).Ещё нужна шайба с наружным диаметром чуть меньше внутреннего диаметра колбы в том месте где будет находится шайба(примерно в середине) и внутренним диаметром как у трубки,но шайба должна быть с отверстиями или с прорезью.Я использовал уплотнительную шайбу от футляра-стаканчика ксеноновой лампы там как раз одна с прорезью.Затем закрутил трубку,взял фильтрующий элемент,у меня была специальная сеточка,(хотя наверное можно использовать и паралон) и намотал на трубку(шайба не даёт сеточке сползать в низ).
Сцука радикал глючит,не загружает фотки.Как будет возможность прикреплю.
Затраты только на пиво,всё остальное было в гараже Drinks or Beer
Serg_x
nikolav
А фотки где?
nikolav
Serg_x
nikolav писал(а):

Jar
GPGriffin писал(а):

Мне кажется, у такого сложного "огорода" уровень надежности крайне невысок - посчитай, сколько новых соединений и уплотнений появилось в системе. Ты сейчас можешь гарантировать, что у тебя нигде нет подсоса? А через пару тысяч км, в условиях изменения температур и вибрации?
Jar
nikolav
На фото.мэйл.ру лучше кидай.
Serg_x
nikolav писал(а):

Jar писал(а):

На фото.мэйл.ру лучше кидай.

+1
nikolav
Плять,у нас на работе фото.мэйл.ру закрыто. cry
GPGriffin
Jar писал(а):

GPGriffin писал(а):

Мне кажется, у такого сложного "огорода" уровень надежности крайне невысок - посчитай, сколько новых соединений и уплотнений появилось в системе. Ты сейчас можешь гарантировать, что у тебя нигде нет подсоса? А через пару тысяч км, в условиях изменения температур и вибрации?

100% гарантию на что угодно может дать только Господь Бог. я к нему отношения, как ни печально, не имею. в принципе, я как бы никого и не заставляю делать именно так или вообще делать как либо. тема называется "Эксперименты...", вот я такой эксперимент и поставил. будет ли это всё функционировать дальше, или к х.ям снесу и верну стоковую схему - покажет время.
nikolav
Плять,за целый день только одна прилипла:

Во ещё одна:

Serg_x
nikolav
Отлично Good

А напиши полное наименование этого отстойника или фильтра как там его Smile
Короче корпуса
nikolav
Serg_x
Что то ты между строк что ли читаешь
nikolav писал(а):

На выходных себе замутил волговский:

отстойник с бензофильтром ГАЗ 24
Правда металлических хомутов в гараже не оказалось,а ехать после Drinks or Beer не хотелось,притянул пластиковыми.
Gloom
обычный фильтр тонкой очистки топлива, ГАЗ/УАЗ.
в любом маге по этим ведрам продается.
nikolav
И самое главное герметично, удобно в эксплуатации,прозрачно и не нужно ни каких баночек для анализов kisk
Serg_x
nikolav писал(а):

И самое главное герметично, удобно в эксплуатации,прозрачно и не нужно ни каких баночек для анализов

А сливать как?
nikolav
Serg_x
Видишь снизу барашек,он откручивается,скоба снимается и стакан-отстойник в руках и всё осевшее гумно выливается и промывается.
Новая тема Ответить на тему
Страница 39 из 62
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ