Страница 2 из 2
Сохатый
Если компьютер продолжает показывать напряжение после отключения зажигания (как у простеньких мультитрониксов), то значит замер он делает по своему напряжению питания. Если напряжение пропадает вместе со всеми параметрами работы двигателя - значит читает из ЭБУ. А вообще, читайте инструкцию к компу там написано что и откуда и берется.
Trokov писал(а):

Поехал по гарантии - он меряет своим на аккуме - 13,9-14,1.

А твой тестер и комп при этом что показывают?
Trokov
Сохатый писал(а):

А твой тестер и комп при этом что показывают?

В том-то и дело, что мой тестер и комп показывают почти одно и тоже - пока от тестера бегу посмотреть на бк ну может на .1 В скакнёт туда-сюда, но в общем - одинаково. Я вот думаю, не подкрутил ли электрик свой прибор на правильные показания? Smile

Полез разобрать генератор. Сначала выяснил, что на машине 16В и с гидрачом его просто так не снять. Снял пластмассовую крышку, подтянул гайки на подкове, снял реле-регулятор. Наружная щётка короче внутренней где-то на 5-6 мм. Поехал по магазинам и выяснил, что на генераторы ЭЛТРА у нас в деревне запчастей нет и не будет. Sad Это значит, что как только гикнется реле-регулятор, подкова, кольца или еще что-нибудь - только замена генератора. Кстати, спросил про это РР у гарантийщиков, у них тоже запчастей нету. Если только интернет-шопы шерстить. Smile

Но всё будет хорошо.
Так себе водитель
Доброго времени суток! Рад что я с Вами!
Ситуация была такая: холостой ход - 13,6В, включенный дальний свет и печка на всю - 12,2В. После замены генератора (коллектор под щетками выработан почти до нуля), аккумулятора (зарядку вообще перестал держать - 5 лет ему) и протяжки массы между двигателем и аккумулятором холостой ход - 13,8В, включенный дальний свет и печка на всю - 13,2В. Но на сколько я понял это все равно не идеал - где еще искать подвоха, спасет ли доп. масса от генератора к кузову? vst vst vst
Так себе водитель
Замеры проводил тестером, бк все равно врет где то на 0,2-0,4В
Bizz
в морозы будет 14.2 В. ставь диод в цепь питания регулятора и получишь 15 В.
temych_p
Bizz писал(а):

в морозы будет 14.2 В. ставь диод в цепь питания регулятора и получишь 15 В.

+1
Vadik258
Я ставил диод,как писали на форуме в другой теме,но с ним немного мерцает свет,мне это не понравилось. БК я вылечил очень просто. Взял новую клемму от классики,отрезал от неё конец какой на акб идет и сделал обычную клемму под болт. Протянул массу акб-шпилька адсорбера и сейчас всё отлично. БК врет на 0.1в,и напруга меньше стала проседать
Gromily4
Есть такой вопрос, чтобы не тянуть провод от АКБ, так как неудобно это.
Автомобиль ВАЗ 2112 2003 года, что если снимать напряжение с Н контакта колодки диагностики на +12 компьютера (5 контакт на разъеме БК).
Схема разъема http://chiptuner.ru/content/connect/
Или куда еще можно подключиться, чтобы иметь +12В непосредственно с АКБ и не тянуть провод, так как неудобно и я не знаю, где найти дырку для того чтобы вывести провод.
kotmu
Trokov
Про гены целая тема на форуме. Коротко - у сток/гены типа термокомпенсированная таблэтка - т.е. в норме на горячем моторе 13,6 на ХХ при потребителях. С годами набегают окисления... по чуть-чуть.. в генераторе, проводах, ЧЯ и т.д. все не вычистить, но если более 0,1V то стоит на это соединение обратить внимание.. типа рассоединить/соединить ... пропаять... переобжать....

По приборам... я бы изъездил бак в 0 и при отсоедингенном БК залил ровно 20 литров и посмотрел куда стрелка кажет... врать она может от уменьшенного + или окисленной массы..т.е. надо проверить питание приборов.. далее врать может датчик бензобака из-за окислений в разъеме... массы... поверхности датчика... я также подгибал поплавок... когда выставил, чтоб меня примерно ето все устраивало... подключал БК и смотрел - не влияет ли гад на стрелку Smile ... в результате у меня сейчас консенсус есть Smile на показания стрелки здорово влияет масса бензонасоса у ручника...
Bizz
Gromily4
открой монтажный блок и посмотри покуда уходит жгут проводов в моторный отсек. ткни туда металлической проволокой и когда попадешь в отверстие привяжи на один конец провод и вытягивай его вперед. сними бачок омывателя и увидишь проволоку.
Dranik
В Самарской ветке так сходим с ума, кому может интересно будет
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=268551
всё робит .
Роман Торопов ©
jaguar89
тему закрываю, т.к. сплошные махнатые баяны ... см. ФАК
учись читать Правила форума, ФАК и пользоваться поиском !
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ