Сохатый
На форуме 14 лет
Если компьютер продолжает показывать напряжение после отключения зажигания (как у простеньких мультитрониксов), то значит замер он делает по своему напряжению питания. Если напряжение пропадает вместе со всеми параметрами работы двигателя - значит читает из ЭБУ. А вообще, читайте инструкцию к компу там написано что и откуда и берется.
Trokov писал(а):Поехал по гарантии - он меряет своим на аккуме - 13,9-14,1.
А твой тестер и комп при этом что показывают?
Trokov
На форуме 17 лет
Сохатый писал(а):А твой тестер и комп при этом что показывают?
В том-то и дело, что мой тестер и комп показывают почти одно и тоже - пока от тестера бегу посмотреть на бк ну может на .1 В скакнёт туда-сюда, но в общем - одинаково. Я вот думаю, не подкрутил ли электрик свой прибор на правильные показания?
Полез разобрать генератор. Сначала выяснил, что на машине 16В и с гидрачом его просто так не снять. Снял пластмассовую крышку, подтянул гайки на подкове, снял реле-регулятор. Наружная щётка короче внутренней где-то на 5-6 мм. Поехал по магазинам и выяснил, что на генераторы ЭЛТРА у нас в деревне запчастей нет и не будет.
Это значит, что как только гикнется реле-регулятор, подкова, кольца или еще что-нибудь - только замена генератора. Кстати, спросил про это РР у гарантийщиков, у них тоже запчастей нету. Если только интернет-шопы шерстить.
Но всё будет хорошо.
Доброго времени суток! Рад что я с Вами!
Ситуация была такая: холостой ход - 13,6В, включенный дальний свет и печка на всю - 12,2В. После замены генератора (коллектор под щетками выработан почти до нуля), аккумулятора (зарядку вообще перестал держать - 5 лет ему) и протяжки массы между двигателем и аккумулятором холостой ход - 13,8В, включенный дальний свет и печка на всю - 13,2В. Но на сколько я понял это все равно не идеал - где еще искать подвоха, спасет ли доп. масса от генератора к кузову?
Замеры проводил тестером, бк все равно врет где то на 0,2-0,4В
Bizz
На форуме 15 лет
в морозы будет 14.2 В. ставь диод в цепь питания регулятора и получишь 15 В.
temych_p
На форуме 15 лет
Bizz писал(а):в морозы будет 14.2 В. ставь диод в цепь питания регулятора и получишь 15 В.
+1
Vadik258
На форуме 14 лет
Я ставил диод,как писали на форуме в другой теме,но с ним немного мерцает свет,мне это не понравилось. БК я вылечил очень просто. Взял новую клемму от классики,отрезал от неё конец какой на акб идет и сделал обычную клемму под болт. Протянул массу акб-шпилька адсорбера и сейчас всё отлично. БК врет на 0.1в,и напруга меньше стала проседать
Gromily4
На форуме 13 лет
Есть такой вопрос, чтобы не тянуть провод от АКБ, так как неудобно это.
Автомобиль ВАЗ 2112 2003 года, что если снимать напряжение с Н контакта колодки диагностики на +12 компьютера (5 контакт на разъеме БК).
Схема разъема
http://chiptuner.ru/content/connect/
Или куда еще можно подключиться, чтобы иметь +12В непосредственно с АКБ и не тянуть провод, так как неудобно и я не знаю, где найти дырку для того чтобы вывести провод.
kotmu
На форуме 14 лет
Trokov
Про гены целая тема на форуме. Коротко - у сток/гены типа термокомпенсированная таблэтка - т.е. в норме на горячем моторе 13,6 на ХХ при потребителях. С годами набегают окисления... по чуть-чуть.. в генераторе, проводах, ЧЯ и т.д. все не вычистить, но если более 0,1V то стоит на это соединение обратить внимание.. типа рассоединить/соединить ... пропаять... переобжать....
По приборам... я бы изъездил бак в 0 и при отсоедингенном БК залил ровно 20 литров и посмотрел куда стрелка кажет... врать она может от уменьшенного + или окисленной массы..т.е. надо проверить питание приборов.. далее врать может датчик бензобака из-за окислений в разъеме... массы... поверхности датчика... я также подгибал поплавок... когда выставил, чтоб меня примерно ето все устраивало... подключал БК и смотрел - не влияет ли гад на стрелку
... в результате у меня сейчас консенсус есть
на показания стрелки здорово влияет масса бензонасоса у ручника...
Bizz
На форуме 15 лет
Gromily4
открой монтажный блок и посмотри покуда уходит жгут проводов в моторный отсек. ткни туда металлической проволокой и когда попадешь в отверстие привяжи на один конец провод и вытягивай его вперед. сними бачок омывателя и увидишь проволоку.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
jaguar89
тему закрываю, т.к. сплошные махнатые баяны ... см. ФАК
учись читать Правила форума, ФАК и пользоваться поиском !
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ