.диод забыл поставить!
Лампу подцепил,подцепил источник,ставлю 20 вольт и контролирую на батареи напругу и ток?
На батареи 14.8 мерую плотность ,как тока плотность перестанет расти снимаю с заряда?
С лампой последовательно включенной можешь и 22 и 24 вольта ставить.
Плотность и напряжение на АКБ перестанут расти при достижении напряжения примерно 16,0-16,2 вольта.
Но ты не знаешь насколько % она заряжена.
Без лампы? не выше 16-18 вольт?
Сейчас 14.02 ,ток 2.2 ампера,
,но медленно полхет вверх ,очень медллено
Питания в одном проводе стоит лампа
если без лампы)
уходил в пятницу домой ,видать рукой задел)))))))))))
Кароч он не заряжал)
Была бы лампа - сразу увидел.
15-21 мск 14.41 вольта,ток 2 амп.булькает
не помню, что я делал на уроках физики, но сейчас мне интересно может объясните
если я заряжаю аккумулятор, поставил ток 2 ампера- Если я поставлю 3 ампера вольт будет больше?
если генератор подает на аккумулятор скажем 14 вольт, сколько это будет ампер?
Вот заряжал я аккумулятор 55Ач сутки током 2 ампера, а если бы поставил 3 ампера было бы лучше?
Было бы быстрее
Сегодня опробовал инотаблэтку. при прогреве напряжение 14,2В (по БК); на прогретом двигателе 14В (на клеммах аккум.); при включенных потребителях (габариты+ближний+задние_птф+печка1скор+обогрев заднего стекла) 13,8В (на клеммах аккум.). По сравнению с родным - небо и земля...
будет почти тоже самое что сток тока может быть термокомпенсация работать по лутше ,не сильно напругу скидывать при нагреве.
под клемму медную пластинку. Теперь контакт хороший.
Как правило, соединения разных металлов всегда подвержены коррозии (если не электролитической, так атмосферной). Но некоторые пары металлов корродируют намного сильнее, ниже список металлов, которые не рекомендуется применять в паре.
Недопустимые гальванические пары:
1 пара:
1) Алюминий и все сплавы на его основе
2) Медь и её сплавы, серебро, золото, платина, палладий, родий, олово, никель, хром
2 пара:
1) Магниево-алюминиевые сплавы
2) Сталь легированная и нелегированная, хром, никель, медь, свинец, олово, золото, серебро, платина, палладий, родий
3 пара:
1) Цинк и его сплавы
2) Медь и её сплавы, серебро, золото, платина, палладий, родий
4 пара:
1) Сталь нелегированная, олово, свинец, кадмий
2) Медь, серебро, золото, платина, палладий, родий
5 пара:
1) Никель, хром
2) Серебро, золото, платина, палладий, родий
Необходимо избегать механического соединения деталей, изготовленных из металлов с заметно разными электрохимическими потенциалами. Например, недопустимо соединять латунные детали алюминиевой заклепкой. Для выбора материалов в этих случаях можно руководствоваться таблицей электрохимических потенциалов (так называемый электрохимический ряд).
минусовая клемма у меня оказалась "растянутой" и был плохой контакт,
Советую заменить на современный кабель массы с такой клеммой
Клемма стоит около 60 рублей в сборе одна "минус"
минусовая клемма у меня оказалась "растянутой" и был плохой контакт,
Его желательно сделать большого сечения,можно использовать медную косу от классики.
Или взять готовую от ВАЗ 2110,заменив тонкий провод на более толстый http://www.tuningsvs.ru/product_1829.html
у меня из листового металла. бежать менять их?
в таком готовом проводе от ВАЗ-2110, как по ссылке, как закреплён провод в наконечниках (клеммах) ?
что есть медная коса от классики?
готова к употреблению сразу или что-то нужно переделывать?