Машина стоит уже месяц. С периодичностью раз в неделю стабильно завожу и делаю кружочек по двору. Антифриз медленно уходил, очевидных подтеков не видел. А тут завел, отьехал и увидел что снег под машиной красный. Если смотреть на автомобиль спереди то с правой части около бампера. Заглянул снизу, там капли антифриза (фото), и резиновая пимпа вся мокрая, но точно не понятно, вода из-за снега это или антифриз, сразу не разобрать. В общем, что это может быть? Только полгода назад залил новый антифриз, не хочется снова переливать. Неужели радиатор?
IvanK
Ну а в расширительном бочке антифриз уходит???
Может не сам радиатор... а шланги которые к ниму подходят.... У меня так на рабочей машине в мороз соскочил... чуть движок не клинануло... поздно заметил.... Соскочил нижний патрубок то радиатора
Подтяни хомуты шлангов для начала...
А может это у тя такая амывайка??? (незамерзающая жидкость)
Машина стоит уже месяц. С периодичностью раз в неделю стабильно завожу и делаю кружочек по двору. Антифриз медленно уходил, очевидных подтеков не видел. А тут завел, отьехал и увидел что снег под машиной красный. Если смотреть на автомобиль спереди то с правой части около бампера. Заглянул снизу, там капли антифриза (фото), и резиновая пимпа вся мокрая, но точно не понятно, вода из-за снега это или антифриз, сразу не разобрать. В общем, что это может быть? Только полгода назад залил новый антифриз, не хочется снова переливать. Неужели радиатор?
А марку антифриза не подскажите, ядовито красного цвета и всего за полгода разъедает радиатор.
Судя по расположению-в стыке с патрубком подтекает. У меня там такое было пока при замене нормальные хомуты не поставил. Щас из сливного травит собака, надо на герметик или фум посадить будет. Вообще если по бачку не заметно что уходит (ну подлил там грамм 100 в месяц) то некритично, я бы забил. Может еще хомут прорезать шланг.
У меня так же подтекало через защиту и на пол в гараже, перед левым (водительским) колесом была лужа. Оказалось, течёт из-за не затянутого хомута.
Так что, IvanK, проверяйте хомуты.
А марку антифриза не подскажите, ядовито красного цвета и всего за полгода разъедает радиатор.
Вопрос не по теме - а что за бампер у тебя стоит? Смотрю нижние дыры под бампером закрыты.
Да, действительно, сходил посомтрел, у меня G12 Carbox. Обьясните мне, чем опасно его использовтаь? Это что, кислота какая-то или что? Почему такие предостережения?
Да, действительно, сходил посомтрел, у меня G12 Carbox. Обьясните мне, чем опасно его использовтаь? Это что, кислота какая-то или что? Почему такие предостережения?
почему не любите Стандартный Дзержинский?
у меня залит - при -35 не замерзает -- по составу стандартный советский
а чтобы не уходил нужны гладкие резиновые шланги на мелочевке
завтра заменю шланг на вебасту по поднятой проблеме - течет в морозы