DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
была вертикалка эврика, сделано в ссср. лет 25 отпахала
Snajper
На форуме 14 лет
Индезитов бразильской сборки не бывает. Либо Италия, либо Липецк. В основном Липецк. Если на вашей бак из нержавейки, то это Италия. Пластиковый - скорее всего Липецк.
LG действительно неплохой выбор в своей цене, хотя прямой привод обладает не только преимуществами, но и недостатками.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Snajper
Ну значит Италия. В магазине нам показали две одинаковых машинки, одна нашей сборки, одна буржуйской.
Там чуть отличия в шильдиках, в самих паспортах, болты чуть разные, да и все, а так 1:1. Сейчас спросил у своей - да, итальянская.
Snajper
На форуме 14 лет
Из курса сопромата ось на двух опорах лучше одной.Но только оси в вертикалках нет А есть барабан и бак,а у них жесткость не такая.И на опоры действуют такие же силы как и в фронталках,только у фронталки 2 подшипника и 1 сальник(элемент ненадежности) а на вертикалках по 1 подшипнику и 1 сальнику меньших размеров с каждой стороны.И как итог-вертикалки всех фирм (кроме миле) ходят в 2-3 раза меньше фронталок и именно по причине механики.А миле сделала подвес как в фронталках-но все равно это не самое лучшее что есть у миле.
Snajper
На форуме 14 лет
Виктор-Вишня писал(а):
понятно твое мнение..-но -ты снимал панель у вертикалки и у фронталки?-доступ к узлам -абсолютно одинаков.
по поводу барабана..-так у вертикалки -он как бы в двух точках закреплен,а у фронталки -только в одной - значит большая нагрузка на подшипники...
Конечно снимал)) На самых разных машинах, ибо в этой сфере работаю.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
я не прав
цуко зачем так жестоко
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Adaptechnic писал(а): я не прав цуко зачем так жестоко
"А ты как думал? Он бы стрелял в тебя не вынимая папироску изо рта!"(с)
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
уговорили, куплю бош за 17 когда эта сдохнет.
Да Здравствует наше Правительство!!! Ура!! Теперь не надо копить год на стиралку!! Ура! Ура! Ура!
...хммм...
или это нефть подорожала... Ура!!!
Gravesen
На форуме 18 лет
Сегодня подключил ARDO 103 (буквы в модели не помню, узкая 33 см). Нужно было именно 33 см, были еще Candy, но они сейчас в Кирове собираются, где Вятки раньше делали. А эта ардоха была чисто итальянской, ее и взял. Запустил, скрип какой то изнутри, барабан скрипит, вернее подвес его или что там его пружинит?
Неприятно что жуть
Придется с сервиса вызывать мастера.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Gravesen, транспортные фиксаторы все вытащили/выкрутили?
Gravesen
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Gravesen, транспортные фиксаторы все вытащили/выкрутили?
Ну да, три штука
Мастер приходил устанавливал. и ножки отцентровал, и транспортировочные болты выкрутил, еще сказал не терять до конца гарантии. С месяц наазд уже, но проблема была, что она воду набирала и сливала. подсос воздуха как бэ
Вентиляция в доме забита говорят. Ваккумный клапан не помог, а "змею" высоко ставить не хотелось, не эстэтично. Верный выход это сифон раковины с "носиком2 для сливного шланга. Нов мое подстолье он не лез, в полке надо было отверстие под него делать. Ну конец года, куча работы. времениноль, вот сегодня добрался. Снял раковину, смеситель, вытащил подстолье, все там разметил выпилил, собрал, нацепил на "носик" сливной шланг, завел машину. Стирает не сливает-набирает одновременно воду, все вроде ОК. Но вот скрип выявил внутри машины. Потом уже когда стирка завершилась, пошатал рукой барабан, если смотреть на него то справа сверху вроде скрип. Ну он же на подвесах каких то висит вроде так?
And777
На форуме 14 лет
У жены один раз косточка от лифчика провалилась в отверстие барабана.... скрипело - шо пистец... тож хотел мастера вызывать, однако покрутив барабан тудем-сюдем увидел причину которая торчала из дырки в барабане...
Mihalych78
На форуме 15 лет
GENA
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):Dimorik писал(а):Otto Frija писал(а):У меня сразу вниз, и понеслась. Порядок.
какая машинко?
Бош с полный аквастопом, 800 об/мин, 6 кг, модель не помню, ?Maxx-? она на фатерлянде. Сейчас уже 100% снята с производства.
Аквастоп продается отдельно стоит от 7,5 тыщ. Им можно все потенциальные протечки блюсти. И ванны и раковин и стиралки и унитаза и ... У меня два стоит, так как две пары стояков.
А машинка БОШ. Даже уронуто-восстановленная, хорошо пашет, причем в режиме - "дети в доме".
Snajper
На форуме 14 лет
В обозначении CSI - это Россия. Да и на сайте производитель указан как Россия.
А вообще все Индезиты, хоть российские, хоть итальянские, имеют неприятные "фамильные" особенности, о которых я писал выше. В этой цене рассмотрите что-нибудь из ЛЖ или Самсунг, либо недорогие модели Gorenje.
And777
На форуме 14 лет
Snajper писал(а):А вообще все Индезиты, хоть российские, хоть итальянские
Итальянский 14 лет пашет!!!
Snajper
На форуме 14 лет
А вот у тех что были 14 лет назад, конструкция другая. Это завод Siltal, ныне закрытый, машины были неубиваемые, к тому же еще с механическим управлением. Модели 421WX, WGX834, например. Нынешние Индезиты совершенно другие по качеству, и не в лучшую сторону.
afil
На форуме 21 лет
afil писал(а):
Аристон, купленная в 97-м, пашет до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу).
Причем стирка минимум раз в два дня, а то и каждый день (семья пять человек).
Раз только гвоздь из крыльчатки сливного насоса достал и все ... честно.
Нервно жду когда сломается - денех на новую жалко ...
afil писал(а):Adaptechnic
после мониторинга отзывов я бы на эту сумму глянул бы на бош, если честно.
Сломалась, уфф, теперь буду спасть спокойно
Слив накрылся. Видимо в этой теме накаркал
Можно конечно и помпу было бы поменять, но жена уперлась.
Пару дней почитал ixbt и купил Бош.
Сразу понял, что, даже поменяв помпу, надолго бы я вопрос не закрыл - по сравнению со старым Аристоном новый Бош просто не слышно. Т.е. видимо подшипники уже были на подходе.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
В принципе доволен машинкой. Щелчки по окончании стирки можно посчитать как достоинство, в некотором роде.
брат шумы
На форуме 17 лет
Gravesen писал(а):Сегодня подключил ARDO 103 (буквы в модели не помню, узкая 33 см). Нужно было именно 33 см, были еще Candy, но они сейчас в Кирове собираются, где Вятки раньше делали. А эта ардоха была чисто итальянской, ее и взял. Запустил, скрип какой то изнутри, барабан скрипит, вернее подвес его или что там его пружинит?
Неприятно что жуть Придется с сервиса вызывать мастера.
надо было брать самсунг
Hudoi
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):#МиХа#, в Бошах есть полная система, то есть электромагнитный клапан, поддон, сенсор. Прорвать может и не на включенной - Вы же не всегда отключаете стиралку краном?
На остальных бюджетках защита кривая или никакая.
Это элементарный поплавок в баке. Есть у большинства производителей.
Если уж и брать аквастоп, так чтобы еще и на напоре был . Но и это не панацея, так как там обычная пружина реагирующая на расход. А если будет мелкая утечка то увы и ах.
По сабжу закрывать кран после стирки и все. Всегда так делал и буду делать.
Вот странно автор даже о типе привода не интересуется. Беру Бош и все ... Гнумасы делают очень не плохие машинки
Dustel
На форуме 19 лет
Я не понял что за аквастоп.В машинке сливной шланг поднимается вверх и крепится на самой машинке под самым верхом(это где то 60-80 см) и все.После этого шланг заводится в канализацию у самого пола.У меня Кайзер 2001 года.
Что касается числа оборотов,то есть мнение что 800 за глаза хватает.Выше начинает трепать белье.Два-три отжима и рубашку можно бросать в авто для протирки рук.
Hudoi
На форуме 16 лет
Dustel
Это дополнительный развод на бабосы
А вообще вся современная бытовуха говно ...
У родителей была активаторная давным давно, я даже прятался в ней когда в прятки играли
Snajper
На форуме 14 лет
Hudoi писал(а):Otto Frija писал(а):#МиХа#, в Бошах есть полная система, то есть электромагнитный клапан, поддон, сенсор. Прорвать может и не на включенной - Вы же не всегда отключаете стиралку краном?
На остальных бюджетках защита кривая или никакая.
Это элементарный поплавок в баке. Есть у большинства производителей.
Это абсолютно разные вещи. Вы путаете датчик перелива с аквастопом. Что касается Самсунга, до уровня Бош недотягивают даже самсунговские топовые модели, не говоря уже о бюджетных.
Snajper
На форуме 14 лет
Что касается типа привода, он везде одинаковый ременной, кроме LG Direct Dry.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ