evacuator
На форуме 16 лет
Лёха198 писал(а):
типа расходники только с тебя, так?
Все с меня... с него только покраска... как он мне объяснял в эту сумму входит мытье машины и инфракрасная сушка и еще что то
evacuator
На форуме 16 лет
Но мне сказали что только машину снаружи обольют то есть моторный и в салоне я сам красить буду и проемы дверные тоже вроде как сам буду красить
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
На компрессорах часто пишут не производительность,а мощность всасывания воздуха,вот и выходит 250л.Это "вдох".А "выдох" будет литров 100-120.На таблице выше это наглядно нарисовано.
nestor
На форуме 15 лет
На сколько мне известно,то на пулике должно быть две атмосферы? Или я не прав. И как это сделать если на пулике нет к примеру монометра? Опыт покраски в принципе есть. Я сам раньше подготовшиком работал. Только всё забыл в чистую. Да и руки уже не помнят, как пистолет держать. Но азы то помню боле менее. Забыл как краску разводить. Соотношение какое? И ещё очень интересный вопрос. Как быть с транспортировочным грунтом-к примеру в дверях. Снимать нет? Красить ли дверь внутри или просто грунтом или мовилью залить. Но опять же как на мовиль клеить шумку?
kotmu
На форуме 14 лет
транспортный грунт смывать/счищать... потом подготавливать/грунтовать.... потом в камере красить.... потом клеить шумку.... частично собирать.... антикор.... окончательная сборка... мойка
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
НЕСТЕР
Ну блин...В этой теме,или у Эвакуатора все по 100 раз изжевали.Как,чем разводить.Транспортный конечно сдирать,снаружи точно.
Если компрессор дохлый,крась подетально.У меня тоже не Голиаф
,вдох 220л выдох 110.Пуликом 1мм вообще зашибись,но факел мал,базу или лак потянет.Под грунт цеплял 1.6,тарахтит почти постоянно.
Сам себе можно и повозиться,просто когда факел большой,элемент за два прохода покоешь.А так раз 10 проведешь...
nestor
На форуме 15 лет
Это я уже понял. И эту тему всю курил. А так же твою ссылку на тематический форум. Вроде даже тебя там видел. Это всё понятно что грунт смывать на лице. Я имел ввиду внутри двери к примеру. И обязательно ли там красить. Или можно обойтись грунтом и всё. Смысл сдирать руки,если гнить начинает с внутриних швов? Туда же не подлезешь шкуркой. Как их пролить.
nestor
На форуме 15 лет
И ещё такой не хилый вопрос,на который ответа так и не нашел. Машина покрыта я так думаю МЛ или алкидной. Х.з чем там красили в 96 году-цвет сафари. Ляжет ли на неё акрил. Не поднимит ли? И в какой цвет можно дунуть-без оформления в Гаи. По ТП-светлый беж. Есть ещё в заначке пудра,которую можно замешать в краску. Или это уже полюбому нужно оформлять как металлик в Гаи? Спасибо.
Бродин
На форуме 16 лет
Заводские покрытия не поднимает.Пудра,ну блестки даст.Цвет то останется.Я видел ВАз,в ПТС зеленый.Покрашен зеленым металликом.
Двери изнутри антикором обработатьи хвтит.Можно на транспортировочный краской пульнуть.
nestor
На форуме 15 лет
Чёт не по фэншую как то-на транспортировочный и сразу краской?
Бродин
На форуме 16 лет
Фен-шуй,это фен сделанный в Шуе...Траспортировочный хоть и сажа,но посмотри где гниют двери.По низу и углу к задней.Антикора достаточно.Просто на лицевой эта чернота может не дать нормально загрунтовать и покрасить.
nestor
На форуме 15 лет
Спасибо. Чего и хотел узнать. Чтобы залить там всё лучше грунтом с антикором. Чем они заржавеют через год. Правда не понятно чем потом шумить.
Бродин
На форуме 16 лет
Грунт грунтом,а антикор сам собой.Пролей чем нибудь горячим,чтоб пртекл лучше(мовиль,тектил).Или Раст Стоп,он как вода.Но дорого.
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Бродин
чему человека учишь? транспортировочный - аццкое гумно!!! ржа под ним живёт и здравствует!!! и неважно, что это будет посередине карты двери!!! снимать наждаком, где не снялось - проливать жижами всякими. потом грунтовать. научен своим горьким опытом!
НЕСТЕР
лей мовилем обычным с пшикалкой длинной. штука добротная!!!
вибропласт в двери М1 (на странице СТП посмотри чё это такое еси не в курсе), поверх него - Сплэн что потоньше - его хватает вполне. будет тишь и благодать. то же на потолок и моторный щит и в багажник. по полу надо будет пустить чё потолще (бимаст например) и поверх изотон или вибротон - тут по желанию
сайт СТП тебе в помосчь!
масса кузова кстати при этом возрастет кило на сто!!! так что о суперсракерстве придёцца забыть
nestor
На форуме 15 лет
Спасибо за ваше терпение. У меня вопрос что вперёд-корозийка или шумка? И корозийка внутри двери или покраска снаружи. Ведь если мовиля побежит в низ-наружу, устанешь красить потом.
qwert855
На форуме 15 лет
Лёха198 писал(а):транспортировочный - аццкое гумно!!! ржа под ним живёт и здравствует
поддерживаю.. но можно проверить..для этого надо тряпку смоченную растиком положить минут на 5 на покрытие (если детально новыя в черном покрытии). если оно под тряпкой потечет. то однозначно под шкуру.. без вопросов .. если покрытие останется целым то 50\50 но лучше все равно под шкуру. просто надежнее. да и деталь с конвеера не всегда ровная.. а когда будешь драть ее увидишь заводские или транспортировочные косяки (вмятины)
так же можно проверить а базовое покрытие только меньшим сроков выдержки под тряпкой (не более 1 мин) если не скукожется то можно без грунта сверху на подготовленную заливать
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Бродин
На форуме 16 лет
Транспотрировочный на отечественных деталях рвет всегда.Сажа какая то в растворителе..
nestor
На форуме 15 лет
Его снимают на сухую или мокрую? Ещё вопрос к ТС-железо заводское или нет? Вчера был в магазине и заводского железа нет. Есть только Кама-челны. Объяснили что 2109 сняли с производства. Я имею ввиду двери не найти. Гон или нет?
evacuator
На форуме 16 лет
я грунт снимаю смывкой для краски... на счет заводского железа... все что не вариться (крылья капот двери) есть... по крайне мере у нас в городе... только ценник на порядок выше...
evacuator
На форуме 16 лет
Брат авиатора писал(а):
я не делаю точек !!! делаю нормальный шов
разве это шов=))) а че он такой пористый? ты без газа варишь что ли?
Последний раз редактировалось: evacuator (11 Января 2011 18:04), всего редактировалось 1 раз
nestor
На форуме 15 лет
Дверь заводская у нас кстати была 08-3900, кама - 2500.
evacuator
На форуме 16 лет
НЕСТЕР писал(а):Дверь заводская у нас кстати была 08-3900, кама - 2500.
ну вот видишь
nestor
На форуме 15 лет
Сказали остатки. Мне то нужны 09
evacuator
На форуме 16 лет
а че на разборке не купить более менее нормальную? или от 14-ой?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ