Страница 1 из 6
кеды глухаря

Цитата:

Электроника МК-152 — микро-ЭВМ, повторяющая и расширяющая систему команд советских программируемых микрокалькуляторов МК-52 и МК-61. Разработана в 2007 г.
Первоначальная цена устройства составляла 6200 рублей, внешнего электронного диска — 280 рублей (прайс-лист от 30 марта 2007). Впоследствии (14 ноября 2007) цена устройства была снижена до 3800 рублей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9C%D0%9A-152

а вы всё приора, приора...
Extreme
на что способна это чудо щиталка?
AuCT
Дороговато чего-то, за 1000р. я б купил для учебы в универе.
кеды глухаря
Extreme писал(а):

очевидно- подсчёт попиленного бабла Good
Косолапый
Extreme писал(а):

Распознование рукописного текста. Wi-fi, 4g...ну и глонасс, ясен пень pst
rg-45
Цитата:

•Пока ты заливаешь Full HD - фильмы на свою 32 - гигабайтную флешку, беспощадные российские инженеры не дремлют! НПП « Семико » вновь отличились - они выпустили свою флешку УЗВМК - 1 (устройство запоминающее внешнее). Чип памяти хранится в типичном LPT - штекере (DB - 25F). А подключается эта флешка к вышеупомянутому калькулятору и расширяет его память аж на 520 килобайт! Весит она 35 грамм, хранит инфу 20 лет, а цена составляет 280 рублей. Примерно столько сейчас стоит USB - диск на 4 Гб.

ТУТ ещё приколы 63
Nekto
Однако наследника карманных БЗ-34 и МК-61 несколько поразнесло hehe
Цена - жесть какая-то Razz Практически КПК wwow
KaReL1982
это убивца буржуйских компов 63
Cray
Когда я учился в школе при сами знаете каком режиме, мы на уроках математики вбивали весьма сложные программы в калькуляторы и что то там на них рассчитывали. Что то даже траекторию артиллерийского выстрела.
Может этот девайс тоже, способен на очень многое, да нам неведомо Smile
Алексей 123
Цитата:

институт НИИ КП как раз и занялся созданием гражданских ГЛОНАСС - навигаторов. Одним из таких продуктов стал Грот - М. С первого взгляда может показаться, что это армейский пульт управления танком. На деле это страшный кнопочный навигатор, который показывает твое местоположение не на карте, а в виде координат. Грот - М производит разнообразные картографические расчеты, питается от 18 - вольтовых аккумуляторных блоков и весит 750 грамм. Готов купить? Утрись! Цена 235 тысяч рублей. И это не опечатка.

Это что хохма или правда??? Razz
rg-45
Алексей 123 писал(а):

Это что хохма или правда???

http://fgupniikp.ru/content/view/73/21илиhttp://aviator9298.livejournal.com/95858.html
кеды глухаря
что сопсно хотелось сказать. если в рашке где и остались осколки промышленности - то разве что на автовазе. ибо даже самому лютому тазофобу ясно, что преора за 350т.р. не настолько сильно отличается от логана за 400, как калькулятор "Электроника МК-125" за 6200 рублей от например вот этого импортного девайса за 5000р...

http://f1-club.ru/showpost.php?p=508040&postcount=476
And777
Алексей 123 писал(а):

Счас придет Владек и скажет что эта куйня выдерживает прямое попадание атомной бомбы, а мы никуя не понимаем... hehe
Limon
ТС выделил не те слова
Цитата:

Электроника МК-152 — микро-ЭВМ, повторяющая и расширяющая систему команд советских программируемых микрокалькуляторов МК-52 и МК-61. Разработана в 2007 г.
Первоначальная цена устройства составляла 6200 рублей, внешнего электронного диска — 280 рублей (прайс-лист от 30 марта 2007). Впоследствии (14 ноября 2007) цена устройства была снижена до 3800 рублей.

по той же ссылке написано следующее
Цитата:

ЭВМ может использоваться как настольный «микрокалькулятор» для сложных расчётов (заменяя Электронику МК-52, для которой накоплено достаточно много программ).

Кто не в теме тот может продолжать хохотать над Разработана в 2007 г. 6200 рублей Pardon
Cray
кеды глухаря писал(а):

что сопсно хотелось сказать. если в рашке где и остались осколки промышленности - то разве что на автовазе. ибо даже самому лютому тазофобу ясно, что преора за 350т.р. не настолько сильно отличается от логана за 400, как калькулятор "Электроника МК-125" за 6200 рублей от например вот этого импортного девайса за 5000р...

http://f1-club.ru/showpost.php?p=508040&postcount=476

Не так категорично, но суть имхо вернее верного.
Nekto
Limon писал(а):

Кто не в теме тот может продолжать хохотать над Разработана в 2007 г. 6200 рублей Pardon

У меня был МК-61 - так что я в теме. И с ТМ я проги забивал (Путь с Луны, И бысть сеща тут велика! и т.д.), и в институте проги для расчета курсовых писал.
Но я считаю, что калькулятор (пусть даже и ПМК) по цене нетбука - это борщ.
Acquirer
Нано приемник может вон чего
Цитата:

движении потребителя со скоростью до 100 км/час

танки быстрее не ездют что ле?
Cray
Nekto писал(а):

Limon писал(а):

У меня был МК-61 - так что я в теме. И с ТМ я проги забивал (Путь с Луны, И бысть сеща тут велика! и т.д.), и в институте проги для расчета курсовых писал.
Но я считаю, что калькулятор (пусть даже и ПМК) по цене нетбука - это борщ.

+1. Че там выпендриваться на калькуляторе, когда чуть ли не на каждой мобиле эти программы писать можно.
rg-45
Limon писал(а):

Кто не в теме

вот и обьясни,нам неискушённым в програмировании,почему нельзя
Код:

для которой накоплено достаточно много программ

всё это адаптировать под обычный ПК.или у 33 пентюха мощи нехватит?или выгодней разрабатывать железо,внедрять в производство?
maxred
Алексей 123 писал(а):

Да правда. Такие совковые "защищенные" телефоны тоже докуя стоят.
кеды глухаря
Limon писал(а):

ТС выделил не те слова
программируемых микрокалькуляторов

это безусловно звучит гордо. как и технические характеристики этого высокотехнлогичного устройства, предлагаемого ныне, с небывалой скидкой, даже менее чем за 4000 рублей!
Цитата:

- Объём памяти программы: 10000 байт
- Объём регистровой памяти: 1000 десятичных чисел с 12 разрядами мантиссы и 2 разрядами порядка, 7168 байт
- Внутренний электронный диск на 524288 байт с файловой системой, имеющей иерархическую структуру каталогов
- Электронный блокнот: 65536 десятичных чисел
- Разрешение графического экрана — 128 x 64
3 программируемых таймера, один из которых может использоваться для генерации звука

если эти внушающие цифры перевести в ныне привычные для любого китайского телепона гигабайты - надо разделить эти характеристики чуть больше, чем на миллиард(миллиард).
603
было бы наверное смешно если бы не было печально это походу реальный уровень наукограда, про калькулятор ничего не скажу но у них на сайте есть ионометры - оборудование для хим лабораторий - цена почти на уровне немецких моделей, купить сразу невозможно - в наличии нет, все делается на заказ, аналогичная ситуация у их конкурента АНИОНа

ваще-то если аппаратно что и мастрячить то есть например Альтера http://www.altera.ru/cgi-bin/go?1

- школьников не школьников а студентов схемотехнике на современном уровне надо на этом учить а не на наследниках мк-61, тем паче что у него производительность явно ниже самого тупого телефона
:lol1
зато при списании каждого из перечисленных девайсов драгметаллов посыпется как с осциллографа. Для нашей страны это нормально, не знаю чему вы удивляетесь Smile
603
Profe§oR писал(а):

зато при списании каждого из перечисленных девайсов драгметаллов посыпется как с осциллографа. Для нашей страны это нормально, не знаю чему вы удивляетесь Smile

это для совеЦкой техники ДА, а для этого - маловероятно - 70 что колхоз на китайских деталях... остальные 30 - что публика откопала на каком нить складе залежи готовых платок совецких калькуляторов в немерянном объеме и теперь пытается ЭТО продать под видом СВОЕЙ наработки
KaReL1982
ну так должно же сколково что то делать....навигаторы за 200тык, калькуляторы по цене ноута 63
опять же мобильник китайский преподнесли как-то как свой...не нокиа но ведь иначе денег не будет...
не думаю что кто-то уже помнит совецкие железные калькуляторы, в то время и то были японские, я в школе выбрал японский, и у него сели батарейки только сдесь в Финке!!!!спустя 20лет почти!!!!
короче Стас должен объяснить что все это передовые технологии....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ