Страница 13 из 17
Meffex
не Шумахер писал(а):

Лацетти трёхлетний.Крякнулся гена.Дилер за замену запросил 36 тыс. После поисков уложились в 11

Да у дилеров уже давно мало кто чинится, если гарантия закончилась. Только если по гарантии или только если по направлению СК.
-alex-
ProYuri писал(а):

для обеспечения бОльшей пассивной безопасности.. больше балов EuroNCAP

ничего не попутал? железо ближе к телу=безопасней?
не Шумахер писал(а):

тока что говорил с женой товарища-у них Лацетти трёхлетний.Крякнулся гена.Дилер за замену запросил 36 тыс. После поисков уложились в 11

может название машины попутал?
первый попавшийся дилер выкатил 10 круб. гена+замена, оригинал, и тут же предложили неоригинал за 5 тыр.
екзист выдал 6200 - оригинал и от 5 тыр - неориг.
умеете свистеть (с)
а теперь найдите гену для мегана. в экзисте самый дешевый нашел валео - 20 круб. оригинал-32 рубля. к официалам правда не звонил.
ProYuri
-alex- писал(а):

ничего не попутал? железо ближе к телу=безопасней?

наоборот, я в том смысле, что сиденья ближе к центру, а пороги и двери - шире Smile в Меганах, Астрах так... Т.е. можно было бы сделать пространство передних сидений шире при тех же габаритах, но... Smile
And777
-alex- писал(а):

а теперь найдите гену для мегана. в экзисте самый дешевый нашел валео - 20 круб. оригинал-32 рубля.

Экзист:
Цитата:

Renault 8200 667 605 Генератор 75а 5 2 11 338,94р.

Jackal
And777 писал(а):

Экзист:
Цитата:
Renault 8200 667 605 Генератор 75а 5 2 11 338,94р.

пробил код в экзисте, там инфа что это для старого мегана 1, клио 2... Что я делаю не так?
mmart
And777, это на первый меган гена. М 2 фаза 2 номер 8200 772 726, цена 23 тыщи в экзисте у меня.
Регулятор напряжения стоит 6-7.

Гы, по-ходу это то же дизельный какой-то. Не он.

---
ЗЫЗЫ, так сказать. Короче, ген там не меряное количество. Надо смотреть какой стоит и потом такой же заказывать. Цены 15,5 - 23.
And777
У меня менеджер в Экзисте на любой вопрос отвечает: нужны данные овальной таблички, хотя я ему суке их три раза отсылал - последний раз с фотографией pst

mmart писал(а):

ЗЫЗЫ, так сказать. Короче, ген там не меряное количество. Надо смотреть какой стоит и потом такой же заказывать. Цены 15,5 - 23.

Я думаю отремонтировать раз в десять дешевле выйдет supercool
mmart
And777 писал(а):

Я думаю отремонтировать раз в десять дешевле выйдет supercool

Раза в 2, я думаю. Никак не в 10. Ибо регулятор стоит 7 штук.
-alex-
минус лачи-хетча кстати сейчас вспомнил.
головной свет светит как у калины габариты.
ну наверное на уровне 14-го семейства.
минус мегана-тупые манагеры.. hehe
21099
-alex- писал(а):

минус лачи-хетча кстати сейчас вспомнил.

хетч не рассматрвиаем. только седан Pardon
mmart
У седана и универсала свет по-лучше. Но уж так критично всё же про хетч не надо. После Калины у хетча по-слабее свет, да. Но после 10ки разницы особо не будет, например. Да и туманки на хетче ничего - как подсветка к ближнему очень даже.
Mihalych78
про сайленты мегана можно сильно уже не парится
http://www.renaultra.ru/forum/viewtopic.php?p=12919

приятные мелочи
http://www.parts-renault.ru/accessories_megane.html

цены на запчасти
http://www.parts-renault.ru/renault_megane_parts.html
Jackal
Mihalych78 писал(а):

цены на запчасти
http://www.parts-renault.ru/renault_megane_parts.html

комплект оригинальный сайлентов 3000, это лучше чем замена балки и вполне бюджетно.
кулак поворотный 7000 и 8500 (левый-правый) неслабо. На фф2 я помню мне в 4500 обошелся (после дтп). Неоригинала как я понял не бывает...
Но в целом я понят марка Рено (я не про турецкие и китайские з/ч, а про саму марку) весьма недешевая.

а так в общем: меган мне нравиться больше, но его содержание будет дороже чем лача. Лача более простая, но более честная, без сюрпризов в виде космич. цен на некоторый оригинал. Чем более новый авто берется, тем больше поводов склонитья к менану. А если постарее и без гарантиии и без каско и "строго до 400", то разум подсказывает лачу...

Последний раз редактировалось: Jackal (25 Января 2011 22:58), всего редактировалось 1 раз
Lednik
-alex-
цена на некоторые детали вводит в ступор.
ну почему Болт натяжителя ремня генератора F3R стоит штуку?
а Датчик детонации F3R - 7500! wwow
а так вроде нормальные ценники..
Al_Dimich писал(а):

Но у меня есть некоторое предположение, что комфортная подвеска провоцирует на менее бережную езду по колдобинам.

следуя этим предположениям владельцы мерседесов и других очень комфортабельных машин перетряхивают всю подвеску каждые 10 тыс, потому что ну вообще не замечают коварных ям из-за плавности.. hehe
Mihalych78
Цитата:

комплект оригинальный сайлентов 3000, это лучше чем замена балки и вполне бюджетно.

ещеб supercool

но вот карьы на дверях
вот пля -все равно дорого
Jackal
-alex- писал(а):

цена на некоторые детали вводит в ступор.
ну почему Болт натяжителя ремня генератора F3R стоит штуку?
а Датчик детонации F3R - 7500!

Потому что это бизнез! Отжать бабло из потребителя, ничего личного.
Могли бы этот болт за 5 тыс продать, и продали бы и не поморщились, наивный себестоимость тут ни при чем.
Дюжина
-alex- писал(а):

Болт натяжителя ремня генератора F3R стоит штуку?

А чё?
На Фокус гайка крепления колеса стоит 200 рэ. Там металла как раз раз в пять меньше. Smile
Полный комплект гаек 4000 рэ. Нормально?
NAB
Я что-то не пойму, что с этим болтом может произойти и накой его вообще покупать?
Mihalych78
NAB писал(а):

Я что-то не пойму, что с этим болтом может произойти и накой его вообще покупать?

на нем все авто держится 63
oleg_21093i
-alex- писал(а):

умеете свистеть (с)

+1,
не Шумахер ты ж на ЛОЛ постишь, а не блондинкам ОБС пересказываешь ROFL
кто тебе в такие сказки поверит, про гену на лачу в 32 штуки, да и вообще чтоб гена на лаче за 3 года накрылся, раньше мне такое не встречалось, если только кто то спецом сломает
не Шумахер
oleg_21093i-я за что купил за то и продаю. Вполне может быть, что это и звиздёж, а может и нет-цены у официалов известные, они могут и 50 попросить Smile
oleg_21093i
не Шумахер писал(а):

цены у официалов известные

все равно больше 10 штук они не запросят за гену плюс еще сколько то там замена, тем более если авто негарантийное и горе-владелец на свою голову обратится к криворуким официалом, то они могут скидку дать ему, т.к. идиотов, остающихся у официалов после гарантии мизер, вот они и стали завлекать скидками на постгарантийные авто
только все равно клиентов у них не прибавилось, т.к. цены выше в 1,5-2 раза, а нормальный мастер большая редкость, все нормальные к неофициалам уходят
mmart
А кто-то ещё говорил, что машину не по генератору выбирают hehe
-alex-
NAB писал(а):

спроси у тех, кто ломает щупы на логанах.. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ