Страница 1 из 2
Moggucci
Короче появилась потребность иногда печатать дома цветные изображения, точнее абонементы. Потом их нужно заламинировать и нарезать.

Ездить в фирмы оперативной полиграфии запарило, и цены кусачие, около 50 р. страница, с ламинацией гарантированно 100 р. лист выходил.
Ламинатор с пленкой я купил, ламинирую сам. Правда нарезаю пока ножницами ROFL Жабу задушу, куплю резак.

А вот с цветной печатью пока не решил проблему. Мой навороченный струйник hp5980, или как там его, сдох, пишет все время замятие бумаги. Лежит в машине, хотел в ремонт сдать, пока думаю, стоит ли вообще ремонтировать. Печатаю на другом, hp2360. Чуть-чуть попечатал - сдох черный картридж. Пошел покупать новый - чуть ли не 500 р., какой-то дешевый вариант - 21b в районе 300 р., купил его. Печать у него естественно блеклая. Я сделал хитро, практически мини типографию домашнюю ROFL На струйном цветном принтере печатаю только картинку с логотипом, получаю типа бланков. Потом эти листы засовываю в черно-белый лазерный принтер и печатаю текст. Все шикарно срабатывает, текст очень четкий, попадание отличное (везде есть небольшой запас полей). Но моя радость не долго длилась, на струйнике hp2360 сдох цветной картридж. Причем сдох только один цвет, желтый. Новый картридж - больше 500 р. Учитывая, что его хватит на 10-20 страниц, хер я его куплю. Отдал в заправку, заправили за 120 р. Катридж не печатает толком, первые 5 см каждой страницы печатает нормально, потом желтый цвет пропадает. Заново запускаешь - опять первые 5 см страницы желтый цвет есть, потом пропадает. Вообще со струйниками я нае#ся за свою жизнь страшно и ненавижу их люто. Дюзы забиваются, бесконечная прочистка, выравнивание и прочие пляски с бубном. Особенно выбешивает, когда нужно здесь и сейчас, а принтер подводит.

Мне нужно:
1) цветная печать дома
2) надежность, нажал кнопку и СРАЗУ напечатал, хоть после месяца простоя
3) низкая себестоимость печати одной страницы

Какие варианты посоветуете? Или пока нет такого решения? Цветной лазерник спасет? Посмотрел цветной лазерник самсунг, набор картриджей к нему стоит 10 000 р. Их заправлять то можно? Ремус, цветные лазерные заправлял? Реально?
Moggucci
Как вариант еще напечатать цветные бланки в типографии, небольшой тираж цифровой печатью, но цена страницы будет 20-25 рублей.
Axel_Foley
Moggucci писал(а):

Я сделал хитро, практически мини типографию домашнюю ROFL

Moggucci писал(а):

низкая себестоимость печати одной страницы

Почем будет курс продажи? 2 банкноты к 1? 63
Moggucci
Axel_Foley, от 400 р. за один абонемент размером 50*90 мм Smile На странице а4 их 10 шт., т.е. одна страница распечатки соответствует выручке не менее 4000 р. Smile
Axel_Foley
Хороший бизнес... hehe
Moggucci
У друга кэнон и снпч. Печатает как слон. Но я что-то не уверен в себестоимости одной страницы и надежности. Стоит в это ввязываться?

Да, забыл сказать, hp ненавижу люто.
mr1
Чернильные системы не любят простоя.
Лазерные - не в состоянии передать фотографическое качество.
Выбирай Smile
Alex_amigo
Бери Canon, быстрые и надёжные и ещё довольно простые, приходилось сталкиваться с кучей принтеров canon, пахали они годами в фирме с снпч. Я всё думал когда же они сдохнут, каждый день пахали только путь, какие ломались, чинились просто и дальше, главное башке не дать засохнуть и засраться. А домой я взял принтер такой, снпч заказывать в лом, я просто сделал дырки в картриджах и заправляю шприцом.
Сейчас япошки типа хитрожопят, чтоб снпч не ставили и покупали ихние картриджи по 25 мл за 500р hehe . Типа сделали такую фигню, когда картридж вытаскиваешь, там датчик сгорает, обходится очень просто, выключаешь из розетки и работаешь уже над картриджем. А снпч нужно уже заказывать, так как там датчики нужны, без них принтер не будет работать, на снпч приваривают датчики как от простых картриджей и фигарят дальше, типа япоши усложнили. И краски нужно брать правильные, если заправлять отстоем то хана башке придёт очень скоро. Не отстой определяется не ценой а фирмой, в среднем 250 руб за 200 мл краски примерно, а фирму подзабыл, на банках написано
Bom-rus
У меня такой. Печатает нормально. Правда пользую от случая к случаю

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2325
Ruffi
Alex_amigo писал(а):

Бери Canon, быстрые и надёжные и ещё довольно простые, приходилось сталкиваться с кучей принтеров canon, пахали они годами в фирме с снпч. Я всё думал когда же они сдохнут, каждый день пахали только путь, какие ломались, чинились просто и дальше, главное башке не дать засохнуть и засраться. А домой я взял принтер такой, снпч заказывать в лом, я просто сделал дырки в картриджах и заправляю шприцом.
Сейчас япошки типа хитрожопят, чтоб снпч не ставили и покупали ихние картриджи по 25 мл за 500р hehe . Типа сделали такую фигню, когда картридж вытаскиваешь, там датчик сгорает, обходится очень просто, выключаешь из розетки и работаешь уже над картриджем. А снпч нужно уже заказывать, так как там датчики нужны, без них принтер не будет работать, на снпч приваривают датчики как от простых картриджей и фигарят дальше, типа япоши усложнили. И краски нужно брать правильные, если заправлять отстоем то хана башке придёт очень скоро. Не отстой определяется не ценой а фирмой, в среднем 250 руб за 200 мл краски примерно, а фирму подзабыл, на банках написано

CANNON + снпч подходит для тех кто печатает постоянно, из-за применения черного пигментного картриджа во многих Cannon при простое сохнет ПГ. Отмывать засохший пигмент дело геморное. Для дома (руководствуясь собственным опытом) советую брать что нибудь типа Epson Stylus Photo P50 + СНПЧ капсульную (картриджные СНПЧ геморнее в разы)
Роман-НН
Moggucci писал(а):

СРАЗУ напечатал, хоть после месяца простоя

Смотри современные НР струйники.
Роман-НН
Moggucci писал(а):

упс... hehe
Sergol
Moggucci
Собственно решения на сегодняшний день нет для бюджетной цветной печати. СНПЧ, перезаправляемые картриджи есть и всё это работает сносно, но при условии, что печатаешь каждый день. Если же очень изредко, то только родные картрижки, но они прилично стоят. Лазерники конечно лишены этих проблем, но качество печати ниже (хотя для цветного текста, графиков - очень даже ничего) и плюс картриджи всё равно рано или поздно кончатся - новые же стоят кругленькую сумму.
Ruffi
В образовательных целях рекомендую почитать http://www.resetters.ru/ там много инфы по принтерам и СНПЧ к ним dns4
_Remus_
Только нормальный струйник + СНПЧ тебя спасут. НЕ ВЗДУМАЙ!!!!!! Покупать цветной лазерник... Хотя за 10к думаю можно рискнуть. Но нам притащили самсунг сиэлпи какой-то там. стоит он 5к чтоли. Такое говно. Заправить заправили, а печатает с косяками. И хрен его знает в чем проблема... А так на работе стоял эпсон какой-то + снпч. Печатает очень даже хорошо. НР цветные тебе не подойдут. Хотя новые модели хз как они там.
_Remus_
Так-то я со струйниками практиески не работал. Так изредка заправлял НР и Кэноны. Ибо там все элементарно.
S597SMRUS
Moggucci
СНПЧ не судьба прикупить?Ток чернила подливай по необходимости.Да раз в 2 недели делай пробный распечаток.Чтоб сопла не засохли. resetters.ru в помощь Smile
Alexat73
S597SMRUS писал(а):

Moggucci
СНПЧ не судьба прикупить?Ток чернила подливай по необходимости.Да раз в 2 недели делай пробный распечаток.Чтоб сопла не засохли. resetters.ru в помощь Smile

+ обязательно слив в бутылочку сзади + профили цветовые к бумаге. У самого Epson Photo 340 + СНПЧ. Фотки только дома печатаю. Хотя честно говоря в салоне все равно лучше получаются. rlzz
Moggucci
Роман-НН писал(а):

Moggucci писал(а):

СРАЗУ напечатал, хоть после месяца простоя

Смотри современные НР струйники.

Роман-НН писал(а):

Moggucci писал(а):

упс... hehe

У меня 2 струйника hp, один дорогой, второй дешевый. По опыту использования крайне негативное мнение об hp.

Прикол. Задаю в гугле поиск "cнпч".
Гугл на первом месте выдает рекламную ссылку:

Цитата:

Непрерывная подача чернил
Яркие Насыщенные Краски. Высокое Качество Печати. Выбирайте Онлайн!
www.hp.com/ru/ink

А по ссылке нае#ка! Никакого снпч, только сраные картриджи hp! Ненавижу hp! ROFL
Moggucci
_Remus_ писал(а):

Только нормальный струйник + СНПЧ тебя спасут. НЕ ВЗДУМАЙ!!!!!! Покупать цветной лазерник... Хотя за 10к думаю можно рискнуть. Но нам притащили самсунг сиэлпи какой-то там. стоит он 5к чтоли. Такое говно. Заправить заправили, а печатает с косяками. И хрен его знает в чем проблема... А так на работе стоял эпсон какой-то + снпч. Печатает очень даже хорошо. НР цветные тебе не подойдут. Хотя новые модели хз как они там.

Я так понимаю нормальный струйник - это epson. Хотя в свое время у меня был эпсон, крови он мне попил капитально. В очередной раз, когда он отказался печатать, я просто выбросил его на помойку. Может быть со временем эпсоны вдруг стали надежными, ведь многие сейчас на эпсон перешли.

А цветной лазерник я присматривал именно тот, про который ты говоришь. Самсунг сиэлпи чего-то там. В районе 6-7 тысяч вроде цена. Хрен заправишь значит? Грустно.

Хз че делать вообще, заморачиваться на эпсон и снпч или нет... Боюсь в четвертый раз на те же грабли встать...
Роман-НН
Moggucci
Ну хз... Я купил месяца три назад такой:

HP Photosmart Plus B209b (МФУ 3 в 1)

Купил за 3900 руб. (сейчас смотрю подорожали) и, в не малой степени из-за того, что картирджи стоят по-Божески (размера XL - около 500 руб./штука в инет-магазине). В принципе, доволен. Есть Wi-Fi, хотя я не пользуюсь.... Печать сразу с фотика, карт-ридер...
Alex_amigo
Епсон говно - глючные и тормозные, тебе грят кэнон бери...
Art_16R
Кстати, тоже таким вопросом задался. Нужен принтер для печати фотографий. Типа малый бизнес.
1) Кэнон - какая модель? тыщ за 10 (примерно)?
Alex_amigo
Art_16R писал(а):

Кстати, тоже таким вопросом задался. Нужен принтер для печати фотографий. Типа малый бизнес.

Вот этого хватит за глаза http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=6381314 Фотки делает не хуже чем в салонах. Главное фотобумагу купить хорошую
Ruffi
Alex_amigo писал(а):

Art_16R писал(а):

Вот этого хватит за глаза http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=6381314 Фотки делает не хуже чем в салонах. Главное фотобумагу купить хорошую

+ бог в помошь при установке СНПЧ Smile . Ещё раз повторюсь что лучшая связка с СНПЧ у принтеров EPSON, т.к. есть возможность подключения капсульного СНПЧ. Засыхали EPSON'ы у тех, кто покупал их на пигментных чернилах. Кто печатает непостоянно покупать только принтеры печатающие водными чернилами.

P.S. Лично ставил СНПЧ и на 2-а CANNONа и на 2-а EPSONа, в итоге у CANNONов постоянно глючат чипы и протекают места уплотнения кртриджа с пг + сохнет черный пигмент. Epson 2 шт. работают без нареканий. Как-то так Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ