вроде тад-17 спасут тебя.. 8)
Единственное запомни - в редуктор GL-5, в КПП GL-4.
Единственное запомни - в редуктор GL-5, в КПП GL-4.
Мля, внатуре...или я глючу или одно из двух. Вроде всю жисть GL5 было?! Теперь вон GL4 написано. Приду домой родную книжку на машину гляну!
Или ВАЗ с 2005 года вдруг решил, больше 30 лет на GL5 ездить нельзя, пора переходить на GL4
имхо все равно не принципиально чо лить, но интересно...
А с конвейера так и льют моторку и в редуктор и в КПП, уроды, блин. Экономисты хреновы.
Здесь ты не прав! на ТО когда был, специално это вопрос задал - моторка или нет? Сказали категоричское НЕТ. Льют трансмиссионку, с каким то убойным пакетом присадок, в продаже такого нет. Причем задавал этот вопрос не одному человеку, а нескольким - от сменщицы масла до начальника отдела Гарантийного обслуживания авто (пришлось к нему на поклон сходить, был спорный момент). Так что все слухи про моторку необоснованны.
ADDINOL Getriebel GS 75W 90
Здесь ты не прав! на ТО когда был, специално это вопрос задал - моторка или нет? Сказали категоричское НЕТ. Льют трансмиссионку, с каким то убойным пакетом присадок, в продаже такого нет. Причем задавал этот вопрос не одному человеку, а нескольким - от сменщицы масла до начальника отдела Гарантийного обслуживания авто (пришлось к нему на поклон сходить, был спорный момент). Так что все слухи про моторку необоснованны.
Народ в класику по сути моно лить и GL-4 и GL-5, но лучше GL-5.
У меня ВАЗ 2105 старенькая лет 15 и я не знаю какое масло залить в коробку и задний мост.
Хотел как раз тему сегодня начинать, вроде еще одного отчета. Сегодня сменил себе масло и в коробке и в мост залил.
Задушил в себе жабу, и купил Valvoline. Вот описание http://www.valvoline-ukraine.com.ua/products/troils/dbgl5ls.htm
И скажу я вам, мне не жаль 705 р. отданных за него. Разница есть, во всяком случае, коробка работает четче, мне б еще сцепление заменить....
Про мости ничего сказать не могу, т.к. особых шумов и раньше не слышал, а вот чисто субъективное мнение - машина легче стала катиться...хотя, может просто самовнушение...
В общем, я всем советую, НЕ ЭКОНОМЬТЕ.
З.Ы. А здесь оно дороже, чем я купил http://www.konsulavto.ru/unit.php?unit_id=95194
У меня такое же в Самаре залито, но только класса GL-4 полусинтетика.
У меня такое же в Самаре залито, но только класса GL-4 полусинтетика.
ADDINOL Getriebel GS 75W 90