Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 21 лет
Тут подвернулась возможность продать мой Таз 21093i 1998 г.в., который в последнее время меня порядком поддостал, и взять праворукую Toyota Carina E 2.0i 1994 г.в. за 4500уе. С учетом, что Таз свой я толкну за 3000, а Тойоту в итоге возьму за 4000, добавить-то надо всего 1000. Зато сразу получаем: нержавый кузов, тихий салон, кондиционер, автоматическую КПП, двигатель 135 л.с., крутящий момент 180 Нм, разгон до 100 км/ч за 9 секунд и т.д. и т.п. :cool: Фотки Карины здесь:
http://www.auto.vl.ru/catalog/1773/
Честно говоря, сердце до сих пор не сделало свой выбор, несмотря на очевидное преимущество Карины... Просто привык я уже к своему Тазу, много очень денег в него вложил, да и души немало. Грустно как-то с ним расставаться, а значит и с вами, форум Автолада.

Вот и терзаюсь я сомнениями. Может вы чего-нить путное подскажете? Образумьте меня, или наоборот поддержите в желании все же купить Тойоту. Спасибо всем, кто выскажется, заранее. Кирилл. 8-)
GEN?
На форуме 23 лет
По таким возрастным машинам ничего не могу сказать...
А вообще лучше запостил бы ты в раздел ино, а то здесь набегут всякие лесапедисты...
Люся
Забанен
На форуме 21 лет
В Питере за Твою дадут
от 3500
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 21 лет
GEN писал(а):По таким возрастным машинам ничего не могу сказать...
А вообще лучше запостил бы ты в раздел ино, а то здесь набегут всякие лесапедисты...
Просто не был я никогда в разделе ИНО, и почему-то считал, что именно там основное место обитания лесапедистов. По слухам, опять-таки. Так что запостил здесь. Здесь и людей побольше. И знакомых. 8-)
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 21 лет
Люся писал(а):В Питере за Твою дадут от 3500 
Я хорошо знаю все минусы своей машины, поэтому 3000 - нормальная цена.
GEN?
На форуме 23 лет
Kirill111 писал(а):GEN писал(а):По таким возрастным машинам ничего не могу сказать...
Просто не был я никогда в разделе ИНО, и почему-то считал, что именно там основное место обитания лесапедистов. По слухам, опять-таки. Так что запостил здесь. Здесь и людей побольше. И знакомых. 8-)
Аааа, ну тогда консультируйся с Люсей...
Люся
Забанен
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Люся писал(а):В Питере за Твою дадут от 3500 
Значится, совсем у Тебя ведро ушатанное.
Меняй на прульку. 8-)
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 21 лет
Люся писал(а):Kirill111 писал(а):Люся писал(а):В Питере за Твою дадут от 3500 
Значится, совсем у Тебя ведро ушатанное.
Меняй на прульку. 8-)
Блин, Люся, а нельзя ли что-нибудь по теме???
Про ведро ушатанное: машина 1998 года, переборка двигателя (смена колец) полгода назад, есть документы по переборке, замена тормозов на вентилируемые, полная замена подвески два месяца назад плюс опоры СС-20, замена форсунок и т.д. и т.п. Двигатель в идеальном состоянии, масло синтетика Кастрол, стоит спорт. распредвал ?55, ФНС, прямоточный глушитель и резонатор, хорошая музыка (усилитель 600Вт, саб 12", колонки JBL, голова Pioneer mp3), сиденье Rider Golf с подогревом и т.д. и т.п. Так что про ведро ты зря. А все минусы - по кузову. Днище гнилое. :-(
GEN?
На форуме 23 лет
Кстати, что-то проглядел - Карина Е это леворульная машина...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 21 лет
GEN писал(а):Кстати, что-то проглядел - Карина Е это леворульная машина...
Виноват, возможно ошибся с индексом. Но моя потенциальная машина - точно праворулька. По ссылке - она, праворукая.
Медвежонок
На форуме 22 лет
Carina E - это европейский аналог японской прульки Corona
в кузове ST190. Классом она повыше, нежели "просто" Carina, которую предполагается приобрести...
Конечно, Карине Вашей должно быть сейчас около 11 лет (а новое поколение появилось в августе'96), но машинка - приятная во всех отношениях...
Вообще, больше всего люблю Toyota модельных рядов 91-95 годов... Люблю и все тут

Да и по отзывам это были самые хорошие, качественные, хорошо продуманные машины. Нынешнее-то поколение-уже не то... (ИМХО)
**DV**
На форуме 21 лет
Что Карина, что Корона - хорошие машики. Разницы между ними особо нет. Класс один. Корону считают более симпатичной, и в ней места побольше, чем в Карине.
Если машина не ушатанная, что вполне может быть, то взять стоит.
Amd_race
На форуме 21 лет
Кирилл найдите спеца по японцам и смотрите машину с ним. Если на данный момент проблем с ней нет - то и в дальнейшем все будет ОК. Вообще Карины и Короны - очень надежные авто. По опыту моих знакомых, взявших эти тачки с пробегом под 200тыс. ремонтировать что-либо придется 1раз в 25-30тыс.км.
Ранетка
Модератор
На форуме 23 лет
Скорее всего-это всё же Корона(ибо руль справа)...
Очень надёжный и неприхотливый аппарат. Особенно с двигателем 3-FE(один из самых распространнёных тогда и ставившийся вплоть до 2000-ого года на различные модели)... С расходниками точно проблем не будет. Запчасти.... Они хоть и очень редко нужны, но всё же.. ТОже, думаю, без проблем можно найти в том числе и в Москве. Опять же фары, на которые так любят тут некоторые нападать, подойдут от "европейки" Карины Е....
Моё мнение- можно менять. Однако, смотреть надо со специалистом(необязательно по праворульным авто)...
VVVVVV
На форуме 22 лет
А что тут думать? Разница невелика 3 или 4,5.. 9-ка твоя тебя затрахает еще больше, щас у нее все по второму разу ломаться начнет. Тока смотри Карину эту по-человечески, иначе потом еще вложишь балабасов. Хотя и в 9-ку тоже придется, она уже подходит к тому возрасту, что начнет свирепо гнить...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 21 лет
Всем большое спасибо. А про машинку - именно Карина, праворукая, движок 3-FE двухлитровый. Кто говорит, что таких не бывает - сходите по ссылке из моего первого поста. Она по ходу еще и полноприводная. :cool: На днях наверно съезжу погляжу на нее.
Ранетка
Модератор
На форуме 23 лет
Всё таки двигатель 3S-FE.... а не тот что ты назвал.
да и, где ты вычитал про разгон до "сотни" за 9 сек.????
честно скажу- немного больше.
Меняй и ни думай ! Ты сравневаеш ведро с автомабилем ! Это несравнимые вещи! Паначалу, кода вазмёш Карину, тебе будет очень скучно,от таго, что машинка твая неламается, патом превыкниш.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 21 лет
Ранетка писал(а):Всё таки двигатель 3S-FE.... а не тот что ты назвал.
Опечаточка.

Конечно,
3S-FE. А данные по разгону взяты с авто.ру для автомобиля Карина Е с таким же движком и такой же массой.
http://www.catalog.auto.ru/toyota/carina/4996.htm Хотя про 9 секунд я сам не очень верю. Тем более на автомате.[/url]
v00d00
На форуме 21 лет
GEN писал(а):Кстати, что-то проглядел - Карина Е это леворульная машина...
а эта переделана под правый руль, спешиал фоор владивасток :-D
v00d00
На форуме 21 лет
Ранетка писал(а):Всё таки двигатель 3S-FE.... а не тот что ты назвал.
9 секунд такая машина не поедит никогда (3C-ФЕ, автомат, 90 лохматый год), ей бы за стоковой двенашкой угнаца, проверено много раз в драге.
Ранетка
Модератор
На форуме 23 лет
v00d00 писал(а):Ранетка писал(а):Всё таки двигатель 3S-FE.... а не тот что ты назвал.
9 секунд такая машина не поедит никогда (3C-ФЕ, автомат, 90 лохматый год), ей бы за стоковой двенашкой угнаца, проверено много раз в драге.
готов поспорить, что никакая "стоковая" двенашка её сроду не объедет. Хоть запроверяйся.
Двенашка мою-то Ардео(в которой 1,5 тонны веса) объехать не может... Чё уж про Карину говорить...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 21 лет
Ну про двенашку-то понятно: все ж таки 135лс/180Нм и 1200 кг веса поедут гораздо резвее, чем 92 лс/128Нм и 1040 кг веса.
Filin2-0
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Ну про двенашку-то понятно: все ж таки 135лс/180Нм и 1200 кг веса поедут гораздо резвее, чем 92 лс/128Нм и 1040 кг веса.
- ну ща проснутся и дадут тебе про@ся
На двенашках и кони и метры совсем другие, и меньше 200 на них редко кто ездит :-D
И вообще собрался родину продать, да ещё и совета спрашивает
Ладно уж продавай - не пожалеешь
v00d00
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Ну про двенашку-то понятно: все ж таки 135лс/180Нм и 1200 кг веса поедут гораздо резвее, чем 92 лс/128Нм и 1040 кг веса.
и ранетка,
я говорю про автомат, палка понятное дело уедит, и ваще спорить по этому поводу нихачу, берите сами и проверяйте...
по поводу кабыл ... я шол ноздря в ноздрю с сивиком вти (130 кабыл, 900 кг веса реального, астомат)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ