musicman
На форуме 19 лет
Господа, подскажите, куда лучше воткнуть аккустику 13 см парочку, назада на штатные места (ВАЗ 21083), или вперёд тоже на штатные??? Просто у меня во время дождя подтекает из под стекла, и капает немного со стекла багажника на аккустику....вот думаю..не запорю ли дифузоры колонок...А вообще что у кого где стоит???)))
Маринер
На форуме 20 лет
В ЗАД ничего вставлять НЕ НАДО!!!
Фронт и только он.
musicman
На форуме 19 лет
А в чём преимущество во фронтальной установке????
RS_2108
На форуме 19 лет
А если спереди ставить - то едущим сзади не слышно.
Хотя все-таки лучше наперед.
Duche
На форуме 19 лет
Лучше и вперед и назад :-D
Маринер
На форуме 20 лет
И посередине места найти надо!
Strom
На форуме 19 лет
Я поставил вперед в штатные места и назад. Вперед пошли дохлые, потому как туда ничнго серьезного не воткнешь. А вот назад уже серьезные котлы поставил. Правда пришлось полку резать.
Rozumnyk
На форуме 19 лет
Сам подобным вопросом страдаю. Думаю поставить ВЧ и СЧ динамики спереди а НЧ засунуть назад. Кто что скажет? Понимаю, что все это хозяйство лучше спереди ставить, но очень не хочеться карты дверей резать.
Бакинец
На форуме 19 лет
Ставить надо и назад и вперед - чтоб всем слышно было 8-) У меня на прошлой девятке только сзади стояли, так в машине постоянно мат был - те кто сзади едут орут что слишком громко - а кто спереди что слишком тихо. На пятнаху буду ставить две назад помощнее и две вперед в двери. Тады номано буде :cool:
Duche
На форуме 19 лет
Rozumnyk писал(а):Сам подобным вопросом страдаю. Думаю поставить ВЧ и СЧ динамики спереди а НЧ засунуть назад. Кто что скажет? Понимаю, что все это хозяйство лучше спереди ставить, но очень не хочеться карты дверей резать.
Получится полная х@ня. Есть специализированные сайты по установке аудио в автомобиле. В общем там целая наука.
Strom
На форуме 19 лет
Duche писал(а):Rozumnyk писал(а):Сам подобным вопросом страдаю. Думаю поставить ВЧ и СЧ динамики спереди а НЧ засунуть назад. Кто что скажет? Понимаю, что все это хозяйство лучше спереди ставить, но очень не хочеться карты дверей резать.
Получится полная х@ня. Есть специализированные сайты по установке аудио в автомобиле. В общем там целая наука.
Почему? Человек в принципе правильно написал. У меня спереди стоят двухполосники, сзади трехполосники. Покупай котлы в спец магазинах, которые имеют правильные стенды для их прослушки. Принеси пару своих дисков, прослушайте. У меня товарищ торговал Пионером, я у него спросил, что мне брать - аппарат и котлы.
Rozumnyk
На форуме 19 лет
Strom писал(а):Duche писал(а):Rozumnyk писал(а):Сам подобным вопросом страдаю. Думаю поставить ВЧ и СЧ динамики спереди а НЧ засунуть назад. Кто что скажет? Понимаю, что все это хозяйство лучше спереди ставить, но очень не хочеться карты дверей резать.
Почему? Человек в принципе правильно написал. У меня спереди стоят двухполосники, сзади трехполосники. Покупай котлы в спец магазинах, которые имеют правильные стенды для их прослушки. Принеси пару своих дисков, прослушайте. У меня товарищ торговал Пионером, я у него спросил, что мне брать - аппарат и котлы.
И что посоветовал товарищ, если не секрет? (марка, модель?)
musicman
На форуме 19 лет
А я взял Pioneer 13 см двухполоски в Эльдорадо, для пробы так сказать. В общем-то 2108 это не та машина, в которую надо втыкать что-то крутое, мне так кажется)
stealth3000
На форуме 19 лет
"ВЗАД" ставить не надо! - зачем в заднице акустика? а вот назад поставить можно =)))))
Sword
На форуме 20 лет
У гу согласен с
musicman на все 100% тоже поставил в двери 13 пионер для нашего автопрома самое то а взаде в штатные места поставил 10 и нармально, ежу в основном один но и когда народ забивает мошину никто не жалуется
Strom
На форуме 19 лет
musicman
На форуме 19 лет
AlexVic
На форуме 22 лет
Как лучше расположиться в концертном зале? Лицом или задницей к музыкантам?
musicman
На форуме 19 лет
Смотря где колоночки)))))
STAS_K
На форуме 20 лет
Хорошую компонентную акустику 16 см в передние двери на подиумы! И будет слышно всем и достаточно для бюджетной версии!
Renault25
На форуме 19 лет
Недавно поставил вперед Иволгу 13 см 2 полосные ( не коаксиальные).
Плюс пищалки.
Если сам приемник приличный - более чем достаточно.
Сзади - не очень навороченные 3полсные блины 6х9.
Если хотите брать что-то круче -
придется делать серьезную шумку в двери и ставить акустическую полку назад + подиумы.
Гемора много а результата всерно будет мала -
самара не та машина.
Все и без мощных колонок скрипит и трясется в кузове.
Все это будет гудеть трещать и резонировать с приличной мощной техникой.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
STAS_K писал(а):Хорошую компонентную акустику 16 см в передние двери на подиумы! И будет слышно всем и достаточно для бюджетной версии!
Именно
например как у меня:
http://v21083i2002.narod.ru/2.JPG
и конечно сабвуфер в багажник, без него и низких частот - не музыка а шипение. и все это конечно через 4-х канальный усилитель :cool:
назад кроме саба ничего больше не нужно для самары.
Suchkoff
На форуме 19 лет
Renault25 писал(а):Недавно поставил вперед Иволгу 13 см 2 полосные ( не коаксиальные).
Плюс пищалки.
придется делать серьезную шумку в двери и ставить акустическую полку назад + подиумы.
самара не та машина.
А у меня на полке стоят Пионеры старые, модель не знаю, так при 60-70% от макс громкости на голове Сони (тоже без номера) на низах хрип идет, бас убираю, нормально. Так, вопрос, это у меня колонки слабые для такой магнитолки или проблема с проводами аккуст?. (тоненькие очень) менять собираюсь...
yury2115
На форуме 19 лет
Однозначно и вперед, и назад нужно ставить.
Если денег немного, то вперед штатного размера, назад недорогие овалы. Это будет лучше, чем навороченные 16см вперед и ничего назад, потому что когда звук идет со всех сторон, ощущения совсем другие. Те, у кого квадро, попробуйте отключить задние динамики, не то, правда?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Сергей_SV писал(а):Renault25 писал(а):Недавно поставил вперед Иволгу 13 см 2 полосные ( не коаксиальные).
Плюс пищалки.
самара не та машина.
А у меня на полке стоят Пионеры старые, модель не знаю, так при 60-70% от макс громкости на голове Сони (тоже без номера) на низах хрип идет, бас убираю, нормально. Так, вопрос, это у меня колонки слабые для такой магнитолки или проблема с проводами аккуст?. (тоненькие очень) менять собираюсь...
это проблема не в том что колонки слабые, а наоборот, не хватает мощности штатного усилителя магнитолы, для этого и подключают внешние усилители. некоторые думают что указанные на магнитоле 50W*4 - это мощность их новой магнитолы :-D реально что может выдать встроенный усилитель магнитолы-это МАКСИМУМ 15-16Ватт на канал, да и то если это Мосфитовские усилители(т.е. на полевых транзисторах)- Пионеры например с лейблом Мосфит на морде. а обычные магнитолы-это 12-15 Ватт
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ