Страница 2 из 3
Поршеньковский
А как они класс, делить будут? Мусли на урок религии в один кабинет, кеферы - в другой, а на перемене стенка на стенку?
Поршеньковский писал(а):

А как они класс, делить будут? Мусли на урок религии в один кабинет, кеферы - в другой, а на перемене стенка на стенку?

Что можно сделать за 2 четверти, только дать общее представление о религии, что бы ребенок имел представление во что верить или не верить. ВСЁ!
Otto Frija
Агреппина писал(а):

...
leon1180 от чего именно "в ахере"?...
...Что не нравится?

Ну, щас объясню.
Цитата:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Это персональная заповедь конкретно для евреев. Мы-то тут причем? И с хера ли это слушать всем остальным без равного изучения остальных мировоззрений и идеологий?
Цитата:

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Ну так это вообще нарушается постоянно, и прикладного смысла не имеет. Плюс вторая часть и садизм и несправедливость.
Цитата:

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Хоть бы с именем определились, что ли. Дух над водами; Яхве, Иегова; Иисус; Троица; всё, или на днях второе пришествие?
Цитата:

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Про субботу можно только поржать, что и делают в том числе и в Израиле. Нарушается повсеместно, прикладного значения не имеет.
Цитата:

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Изначальный посыл нормальный, но зачем же прям так с угрозами?
Цитата:

6. Не убивай.

А это по обстоятельствам. Нарушается христианами системно, с привлесением левых отмазок.
Цитата:

7. Не прелюбодействуй.

Тем более повсеместно нарушается, хотя мысль правильная.
Цитата:

8. Не кради.

Цитата:

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Цитата:

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

УК в древнееврнейском исполнении. Скудновато, но пойдет. Благо там не вспомнили ни любовницы, ни автомобиля, ни самолета, так что простор для христианского творчества остался.
Otto Frija
Агреппина писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Что можно сделать за 2 четверти, только дать общее представление о религии, что бы ребенок имел представление во что верить или не верить. ВСЁ!

О какой? Wink
veter
leon1180 писал(а):

По поводу рыбалки.. Пипец, это ж сколько надо красть, расходовать денег впустую, что даже нефть 100 баксов. уже мало и бюджет дефицитен?? нахер тогда олимпиады и футболы..

Это ещё керня по сравнению вот с этим:
Цитата:

В Сенат США подан законопроект S510, который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей

Цитата:

Кроме того, законопроект позволяет правительству, в соответствии с законом военного времени, рассматривать торговлю любыми продуктами питания (даже выращенными в США) и даже обмен ими как “контрабанду”

Цитата:

В итоге, законопроект разрушает все, что осталось от американской экономики. Он забирает сельское хозяйство и питание, которые являются краеугольными камнями всех экономик, из рук граждан и отдает их под контроль многонациональных корпораций,

И самое главное:
Цитата:

Казалось бы, это чисто американское событие, не имеющее к нам никакого отношения. Однако, логика развития событий, их глобальный размах, а также печальный опыт двух последних десятилетий, как и настойчивое стремление нашего руководства в ВТО, подсказывают, что вскоре похожий законопроект может быть внесен на обсуждение в Госдуму. Тихонько так, без лишнего шума. Вслед за внедрением электронных идентификаторов.

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=52&newsid=13557
Другими словами, всё что будем выращивать на своём участке будет "контрабандой" , будь то картофан или кукуруза..... И, соответственно будет вне закона..... supercool
К слову, религия как раз против таких законов.

Последний раз редактировалось: veter (02 Марта 2011 13:14), всего редактировалось 2 раз(а)
GENA
Агреппина писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Атеизм то же преподавать будут? Wink
GENA
veter писал(а):

leon1180 писал(а):

По поводу рыбалки.. Пипец, это ж сколько надо красть, расходовать денег впустую, что даже нефть 100 баксов. уже мало и бюджет дефицитен?? нахер тогда олимпиады и футболы..

Это ещё керня по сравнению вот с этим:
Цитата:

В Сенат США подан законопроект S510, который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей

Цитата:

Кроме того, законопроект позволяет правительству, в соответствии с законом военного времени, рассматривать торговлю любыми продуктами питания (даже выращенными в США) и даже обмен ими как “контрабанду”

Цитата:

В итоге, законопроект разрушает все, что осталось от американской экономики. Он забирает сельское хозяйство и питание, которые являются краеугольными камнями всех экономик, из рук граждан и отдает их под контроль многонациональных корпораций,

И самое главное:
Цитата:

Казалось бы, это чисто американское событие, не имеющее к нам никакого отношения. Однако, логика развития событий, их глобальный размах, а также печальный опыт двух последних десятилетий, как и настойчивое стремление нашего руководства в ВТО, подсказывают, что вскоре похожий законопроект может быть внесен на обсуждение в Госдуму. Тихонько так, без лишнего шума. Вслед за внедрением электронных идентификаторов.

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=52&newsid=13557
Другими словами, всё что будем выращивать на своём участке будет "контрабандой" , будь то картофан или кукуруза..... И, соответственно будет вне закона..... supercool
К слову, религия как раз против таких законов.

ROFL ROFL религия пртив...дали в левую щеку подставь правую..

против таких законов вилы и дедовская шашака. Good
CodeName47
zett писал(а):

Родители как бы разные бывают. Есть нормальные, а есть другие. Какие другие - рассказывать, или сам догадаешься?

И ты че хочешь сказать что у ребенка 10 11 классов эти уроки координально изменят взгляды на жизнь? hehe
Шутник lol1
802
Агреппина писал(а):

Что не нравится?

Не нравится что религия очень активно отстаивает "авторские права" на вполне логичные законы комфортного сосуществования в среде себеподобных. Или надо возвращаться в средневековье, когда религия зачастую была основной управляющей властью?
Mitiok
ПРедлагаю ввести в школах дисциплину "Научный коммунизм"
zett
CodeName47 писал(а):

zett писал(а):

Родители как бы разные бывают. Есть нормальные, а есть другие. Какие другие - рассказывать, или сам догадаешься?

И ты че хочешь сказать что у ребенка 10 11 классов эти уроки координально изменят взгляды на жизнь? hehe
Шутник lol1

Вот не люблю я таких смайликов " lol1 "
Еще больше не люблю людей, которые пытаются возражать, не удосужившись хотя бы поверхностно изучить предмет разговора.

Не читал но осуждаю?

Написано ясно:
Цитата:

В большинстве регионов планируется перейти к преподаванию курса в течение половины учебного года в четвертом и пятом классах.

подчеркнуто мной. Еще вопросы есть?
802
Когда религия (не важно какая) имеет реальную силу в отдельно взятой местности - все кто не примкнул к действующему культу становятся изгоями со всеми вытекающими последствиями supercool Это недемакратично lol1
CodeName47
zett писал(а):

Еще больше не люблю людей, которые пытаются возражать, не удосужившись хотя бы поверхностно изучить предмет разговора.

А что не понятно разве что будут вдалбливать в голову детям в рамках этого предмета?
Будут забивать голову религиозной керней.

zett писал(а):

Не читал но осуждаю?

Я "церковных книг" обчитался начиная от ветхого завета заканчивая библией для детей. Ничего там особо нужного и полезного для детей нет. Все моральные устои и принципы должны прививаться родителями. Безо всякой религиозной керни.
zett писал(а):

подчеркнуто мной. Еще вопросы есть?

Признаю "обчитался" я. Но сути это все не меняет.
Религия- опиум, фанатиками проще управлять...
zett
CodeName47 писал(а):

Ага. А "...милосердие - поповское слово!" (с)
veter
GENA писал(а):

религия пртив...дали в левую щеку подставь правую..

Это про личных врагов сказано, а нащёт басурман однозначно Сергий
Радонежский ещё благословил:
GENA писал(а):

против таких законов вилы и дедовская шашака.

Johann Halter
"религия - опиум для народа" (с) vfac
GENA
zett писал(а):

CodeName47 писал(а):

Ага. А "...милосердие - поповское слово!" (с)

не поповское, а людоедское Smile
Дмiтро
Ну опять федералы баянят на идеях и передирают их у регионов.
Наши власти такая "суперидея" по "окультуриванию" общества не только посетила лет 5 назад, но и была реализована.
http://newtimes.ru/articles/detail/10464/

"Белгородская область выступает абсолютным лидером по преподаванию в школе религиоведческих и религиозных предметов - в прошлом году их изучало более 141 тыс. школьников региона." http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=26251

141 тысяча специально обученных школьников - это вам не хухры мухры. Smile
БДСМ
Мда я в шоке wwow Верующими людьми легче управлять, в наше время быть глубоко верующим, а значит доверчивым и искреннем-значит быть лохом, былоб ничего если б наверху сидели хорошие люди, но при нынешнем положении это глупо, просто хотят больше рабов.
dmitr033
Вся русская культура пропитана православием. ОПК это не попытка привить веру, а попытка познакомить школьников с основами православной культуры. Как говорится почувствуйте разницу. Вере учат на уроках закона Божьего в воскресной школе, куда все желающие и ходят. Проблема заключается в 2 моментах:
- преподавать ОПК будут те же учителя, что 20 лет назад преподавали научный коммунизм, и о культуре, тем более православной, имеют весьма слабое представление,
- как только возникает выбор - возникает и разделение,чего нашему народу совершенно не надо, уже и так вполне себе разделились, а "разделившееся в себе царство - падет".

Так что я счастлив, что мои дети успели проскочить до этого сомнительного эксперимента. Если что изучать ОПК лучше дома, по проверенным временем учебникам: http://webreading.ru/religion_/religion_rel/protoierey-serafim-slobodskoy-zakon-boghiy.html
veter
dmitr033 писал(а):

Вся русская культура пропитана православием. ОПК это не попытка привить веру, а попытка познакомить школьников с основами православной культуры. Как говорится почувствуйте разницу. Вере учат на уроках закона Божьего в воскресной школе, куда все желающие и ходят. Проблема заключается в 2 моментах:
- преподавать ОПК будут те же учителя, что 20 лет назад преподавали научный коммунизм, и о культуре, тем более православной, имеют весьма слабое представление,
- как только возникает выбор - возникает и разделение,чего нашему народу совершенно не надо, уже и так вполне себе разделились, а "разделившееся в себе царство - падет".

Так что я счастлив, что мои дети успели проскочить до этого сомнительного эксперимента. Если что изучать ОПК лучше дома, по проверенным временем учебникам: http://webreading.ru/religion_/religion_rel/protoierey-serafim-slobodskoy-zakon-boghiy.html

+100 Присоединяюсь к сказанному. Уже приходиться учителя школьного поправлять, в элементарных вещах путается, бедолага. Smile
Mihalych78
пля
Влодимира пмтриархом ставить надо
Johann Halter
Mihalych78 писал(а):

пля
Влодимира пмтриархом ставить надо

кирюшу куда девать тогда?
MadDog
Агреппина писал(а):

leon1180 от чего именно "в ахере"?

Цитата:

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Что не нравится?

Диктатурой попахивает...
zett
MadDog писал(а):

Агреппина писал(а):

leon1180 от чего именно "в ахере"?

Цитата:

Что не нравится?

Диктатурой попахивает...

Не, дисциплиной...
Ато народ разбредается по фсяким свидетелям и гадалкам, а потом плачутся - помогите мол, квартиру отжали. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ