Volt78
На форуме 19 лет
Дело в следующем:
При резких нажатиях на ходу на газ, слышны стуки, я так понимаю это пальцы. Причем стучат на всех передачах при резком разгоне.
Пробовал разные заправки, пробовал и 95 бензин, не помогает.
Делал зажигание попозже, т.е. крутя трамблер находил самую устойчивую работу двигателя и затем делал зажигание чуть по позже. Не помогло.
Однако если чуть вытащить подсос, то стука становиться меньше, или вообще отсутствует.
Могут ли стучать пальчики от того что где-то сосет лищний воздух, я так понимаю при вытащеном подсосе перекрывается поток воздуха в карбюратор, вот меня и наводит на мысли, а не сосет ли где воздух.
Или все таки надо зажигание ставить еще позже?
Какие будут мысли, УВАЖАЕМЫЕ?
З.Ы. Повторюсь: заправки менял и даже пробовал лить 95 бенз. не помогло.
RS_2108
На форуме 19 лет
А ты уверен, что не путуешь стук с детонацией?
p.s. детонация - стук пальцев при нажатии педали в пол, только длящийся секуды три с момента утапливания педали.
Volt78
На форуме 19 лет
Во - во, педаль в пол, и стучит, только не секунды три, а гораздо больше, и при этом стуке разогнаться не реально. Приходится либо по тихоньку давить, либо раскручивать мотор.
1-до 20-25 км/ч
2-до 50 км/ч
3-до 80-85 км/ч
ну а потом и четвертая передача, а пятая в городе вообще не нужна.
Chud
На форуме 19 лет
ИМХО,раннее зажигание.При нормально выставленном зажигании,при 50 км/ч на 4-й передаче,на ровной дороге тапку в пол, детонация кратковременная 2-3 сек.Если дольше,то зажигание раннее,если отсутствует,то позднее.
Volt78
На форуме 19 лет
Chud писал(а):ИМХО,раннее зажигание.При нормально выставленном зажигании,при 50 км/ч на 4-й передаче,на ровной дороге тапку в пол, детонация кратковременная 2-3 сек.Если дольше,то зажигание раннее,если отсутствует,то позднее.
Вот про это я знал. Но на 50-ти км/ч на четвертой передачи тапка в пол, стучит так что мама не горюй, и стучит далеко не три секунды.
Про зажигание:
Я выставлял так сказать по слуху.
Ловил оптимальную работу двигателя путем вращения трамблера, а потом крутил его чуть в позжую сторону.
Это ж на сколько надо делать еще позднее?
Chud
На форуме 19 лет
Volt78 писал(а):Я выставлял так сказать по слуху.
Ловил оптимальную работу двигателя путем вращения трамблера, а потом крутил его чуть в позжую сторону.
Это ж на сколько надо делать еще позднее?
По личному опыту,когда на карбе ездил.Выставляя на слух,получаешь очень раннее зажигание,на ХХ машина работает изумительно,но если под нагрузкой,то все как у тебя.Надо выставлять по стробоскопу,затем корректировать после поездки,если необходимо.Либо опытным путем.
Volt78
На форуме 19 лет
Спасиб. попробую крутить еще позднее.
Primaxis99
На форуме 19 лет
Вообще то детонация проявляется, не обязательно когда "тапку в пол".
Если бензин нормальный, смесь не бедная (может карб нужно посмотреть) - не получается выставить зажигание, смотреть нужно ценробежный регулятор трамблера, он там закисает, пружины растягиваются, но его настройка дело очень ювелирное, не все берутся и отправляют на стенды, но найти, кто сам сделает можно, если ничего не получится, смотри его!
u313
На форуме 19 лет
Детонация может быть из-за нагара на поршнях, попробовать раскоксовыватель.
Volt78
На форуме 19 лет
Сейчас сделал зажигание еще чуток попозже, но че-то двигло слегка подколбашивало, пришлось чуток оборотов подбавть.
Проехался у себя по территории вроде стука нет.
Сейчас после работы, проедусь по городу там и посмотрим.
Chud
На форуме 19 лет
Volt78 писал(а):Сейчас сделал зажигание еще чуток попозже, но че-то двигло слегка подколбашивало, пришлось чуток оборотов подбавть.
Когда делаешь зажигание позже,обороты ХХ падают.При необходимости увеличиваются винтом количества на карбе.
actron
На форуме 19 лет
Volt78 писал(а):Сейчас сделал зажигание еще чуток попозже, но че-то двигло слегка подколбашивало, пришлось чуток оборотов подбавть.
вот чуток там, чуток ещё где- нибудь..
А надо разок с газоанализатором и стробоскопом, как правильно сказали.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
u313 писал(а):Детонация может быть из-за нагара на поршнях, попробовать раскоксовыватель.
Всё верно, у меня именно так и было. После раскоксовывателя машина полетела и никакой детонации. Причем заметил что начинается она(т.е. нагар нарастает) когда тошнишь по городу на малых оборотах
Red_09
На форуме 19 лет
Мне тут недавно знакомый мастер такую тему толкнул - что пальцы могут стучать из за того, что ремень грм перескочил на 1 зуб. Это возможно ? И какие еще признаки проявяться, кроме стука пальцев ? 8)
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Red_09 писал(а):Мне тут недавно знакомый мастер такую тему толкнул - что пальцы могут стучать из за того, что ремень грм перескочил на 1 зуб. Это возможно ? И какие еще признаки проявяться, кроме стука пальцев ? 8)
Тупить будет и колбасить, метки можно просто проверить, сняв боковую крышку и открыв окошко на маховик
Borman
На форуме 19 лет
Red_09 писал(а):Мне тут недавно знакомый мастер такую тему толкнул - что пальцы могут стучать из за того, что ремень грм перескочил на 1 зуб. Это возможно ? И какие еще признаки проявяться, кроме стука пальцев ? 8)
Ремень, ну никак не можем сам перескочить, если только нарочно не поставить, на зуб или скоко хотите. Тянуть не будет, медленно будет развивать обороты, даже без нагрузки.
Vector
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):u313 писал(а):Детонация может быть из-за нагара на поршнях, попробовать раскоксовыватель.
Всё верно, у меня именно так и было. После раскоксовывателя машина полетела и никакой детонации. Причем заметил что начинается она(т.е. нагар нарастает) когда тошнишь по городу на малых оборотах
А раскоксовыватель можно применять и для карбюраторных? И какой брать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ