А еще в силу специфики ред людей в силу привычек и характера начинают "гнилить"...И это сразу вылезает наружу естественно коллектив высказывает свое отношение к этому...Как ты ведешь с людьми так и они к тебе...А в армии все это очень явно.
Раманыч...б..я! Про тех о ком писал...Они 3 года на офицеров учились..уставы на изусть знали...В Караулы ходили...не один раз...Инструктажей несколько десятков...Ну реально наши офицеры на службу болты не забивали...Ротные что мой что другие к своим обязанностям очень добросовестно относились..Ротный каждый караул лично инструктировал и проверял...Если ты ему свои обязанности на изусть не раскажешь и не покажешь, хер тебе не увольнение...Все мозги вынесет...И так все ротные...Мы же все видели. Караульный городок в училище открытый все видно...И все равно два долбика вот так зарядили...Холостые на тактике выдаются для упражнений....Ну что тут...Препод кстати боевой офицер...И все равно...Если моча в голову ударила...Хер ты че сделаешь...
потому что на гражданке ты можешь спрятаться и избежать "столкновения", а там увы бежать уже некуда.
И вообще при чем тут армия, в школе что такое никто не наблюдает. Вот откуда ноги расти начинают.
Что не слово про армию, так одни побои и неуставняк - я других тем связанных с нашей армией и не знаю, не разу не всплывало
, но сколько там положили? 10000 наберётся?
потому что на гражданке ты можешь спрятаться и избежать "столкновения", а там увы бежать уже некуда.
Если каждый случай по сто раз обсасывать то действительно такое впечатление складывается...
тут половина форумных "воинов" ходила бы в армии язык в жопу засунув.
Стас, ну когда всё так, я здаюсь, тогда всё это должны быть ЕДИНИЧНЫЕ случаи, редкие настолько, что легендами становиться должны...
что учителя обиженные жизнью и ушибленные на голову - наша традиция.
STAS152005
одно дело па щам друг другу настучать. другое дело когда несколько человек одного башкой в очко суют
инфантилизм
инфантилизм
одно дело па щам друг другу настучать. другое дело когда несколько человек одного башкой в очко суют
Ты думаешь я на ту полянку от не знания поперся? Я до этого целый год в оцепление ходил там же...Просто мозги в определенный момент ВЕСНОЙ были заняты...Вот раз и все..бабы,отпуск, расслабуха..солнышко..тепло....И понесли дурака ноги...
Случаи были есть и будут к сожалению...Это оружие и боевая техника предназначеная для УБИЙСТВА. Как ни крути...А люди не роботы...
Кому суждено..так и будет...
Да к сожалению..и за год человека не переделаешь....
На гражданке ты с работы домой пришел....И нет того идиота...А в армии в казарме ты все 24 часа вместе с ним бок о бок..на соседней кроватке...И не куда вам не дется друг от друга...Ты думаешь у нас комфликтов не было? После шести месяцев мы друг с другом ой как махались...Из-за пустяков совершенных...Дуцику я его любимой гитарой на бошке четыре шва оставил...А Вадим мне нос ломал...Да-да...Дедовщина скажешь?...Возможно..Правда вон с Вадимом встречаемся ..до сих пор дружим..Он в гости приезжает переодически....Притирка характеров это была...Мужские взаимоотношения...Жизнь она сложная штука...Вроде ты сегодня на ножах..а завтра..Тут многое было и умение прощать...и признавать свои ошибки...и....Даже не знаю...Свое Я отстаивать...
Что это?
Его и на турник привязали за запястья на ночь повесили, потому что он подтянуться не смог сколько требовалось.
"Одноклассники. Меня убили в армии..."
Что трудно и тяжело воспитывать 18 летних взрослых ответственных и самостоятельных мужчин
В военные училища конкурс, идут по настоящему КРАСИВЫЕ люди, романтики, патриоты своей родины
От одного слуха все разбежались, весь курс
"Одноклассники. Меня убили в армии..."
Невыносимо горько и стыдно мне,офицеру запаса,за то, что эти упыри "со звёздочками" и контрактники творят. В армии "нового облика" уже и представить не могу, что делается. Служил на Кавказе и с подобным сталкивался крайне нечасто. Статистика не просто пугает: пора во все колокола бить. В Афганистане официально за 10 лет 15.000 погибших насчитали, а тут такое..
После дембеля скончались скоропостижно... кого ножом пырнули, кто под машину попал.
Что это?
там норматив 12 раз вроде, за 25 лет забыл правда скоко точно.
я и сейчас в 45 эту норму влегкую перекрою.
жиробас твой коллега был или физкультуру прогуливал.
никто не говорит что армия это идеальная структура, но говорить что оттуда токо трупы везут, ИМХО немного не соответствует действительности
среди моих знакомых и даже знакомых моих знакомых конкретно 200х=сотыми привезли лишь двоих, одного с Афгана, моего призыва, да и внука соседа по гаражу в первую Чеченскую.
а вот на гражданке смертей людей призывного возраста я закопал уже достаточно. аварии, убит при вооруженном ограблении, кто-то от передоза, в 90е наркота входить в моду начала
смерть всегда найдет клиента
ох-ох-ох, и правда. не занимаются воспитанием.Какие сволочи...
Никто никого в армии воспитывать не обязан. это чуть раньше делают. Мама с папой.
Там на вывеске не написано" Школа для трудных подростков" А офицер выполняет несколько иные функции нежели воспитатель в детском саду. никто никого за ручку водить не будет.
Ага, они все белые и пушистые... Солдаты Урфин Джуса...
В 90х годах в училища, за редким исключением( Кремлевка, Рязань,ВМА, некоторые факультеты Кировухи и Новосиба и тп.), кункурса не было. Был чисто символический средний 1,5 человека на место. Из них примерно 80% из семей военнослужащих. Остальным на хрен это все не нужно было.
не стоит смотреть сериал курсанты... Особенно в призывном возрасте....
Из романтиков, вся романтика вылетает в первые пол года.
Год? Какое училище?
Ни один офицер не виноват, что государство заставляет часть своих граждан бесплатно работать. А армия это, вопреки твоему мнению, именно работа, а не воспитательное учреждение закрытого типа.
Я своих за любые признаки неуставняка драл. Серьезно и жестко. При этом определенные различия для тех кто только пришел и тех кто уже по второму году служит были. В разумных пределах и не для всех.
Нет, конечно же были случаи "падения на трапе во время перехода." Только я всегда знал, кто где и за что.
Толку ноль. нереально уследить за всеми и вложить в голову ум. Если человек идиот, то он таким будет и в армии.
В общем,я к чему это написал. Нельзя огульно всех под одну гребенку причесывать. Каждый случай это отдельное дело. Есть уроды и есть нормальные люди. Что среди офицеров,мичманов, прапорщиков, контрактников что среди срочников. Соотношение такое же как и в обычном обществе. Потому, что армия это отражение общества.
Что не слово про армию, так одни побои и неуставняк - я других тем связанных с нашей армией и не знаю, не разу не всплывало
Каждый находит, то что хочет найти. Если ты боишся дедовщины, то только и будешь трындеть об одной ней.
По-моему, бесмысленно, что либо объяснять и доказывать, разговор слепого с глухим.