ural писал(а):Давно валяются матричные принтеры типа TOPIN, EPSON LX-1050 и OKI. Неиспользуем, ибо устарели морально, но так как бы работают. Надо бы списать. Подскажите причины списания.
А то я указал что головки накрылись, блоки питания. Но на всех же одно и тоже не могу писать. дайте еще десяток причин.
ИМХО маленько фантазии, главное списать, пусть даже причина к принтерам отношения не имеет...
Смерть стабилизатора напряжения, выпрямителя блока питания, интерфейсной карты, контроллера печати, шагового двигателя, устройства позиционирования печатающей головки или направляющих каретки, заклинивание каретки, датчика наличия бумаги и его контроллера, механической системы подачи бумаги или привода трактора(направляющие с креплением для перфо бумаги)
Ошибка регулятора холостого хода или датчика положения коленвала подачи бумаги
Покупать матричные принтеры очень прилично и в 2005 году, они оставляют не только след но и повреждают поверхность бумаги,
что несколько затрудняет подделку каких либо бланков и документов.
Я давольно долго работал в торговой организации, Талосто-Питер-Москва. До перехода на 1С печать накладных происходила в досовской самописной программе с выводом именно на матрицу, в ход шла многослойная бумага, и на выходе получали 4 полноценных документа при фактической печати только на первом экземпляре.
Так же в мед учреждениях распечатки по страховой медицине делают на листах формата А3, а объемы там... да еще и в нескольких экземплярах - однозначно выгоднее держать матричник!