Предыстория дела такова:
Имеется подъезд 17-этажного жилого дома, имеется Старшая по подъезду ? флегматичная тётка лет 50-ти, которой всё пофигу (в смысле подъезда), всякие собрания в префектуре пожизни пропускает, ничё не выбивает и нихрена не делает, но за место держицца, т.к. ей капает скидка на квартплату и ещё чё-то, вобщем нравицца ей такая ситуация
. Соответственно есть куча жильцов, большей части из которых по тому же вопросу тоже всё пофигу. Контингент замечательный: лень мусор в мусоропровод выкинуть ? так мы его в лифт засунем ? один хрен не видно и не воняет вроде, или в окно его...Ну собачка там описалась- ну ничё высохнет..и т.д. вобщем обычные проблемы безнадзорного подъезда
. После терактов на каширке посадили в подъезд консьержку, просидела она и пол-года назад уволилась нафик, т.к. жильцы в большей части перестали скидывать бабло? И тут понеслоь: бомжики, молодёжь, и т.д. и т.п. Короче очень быстро подъезд загадился. Также смекалисто :cool: , как и к проблеме с выплатой личных денег на консьержку, народ подошёл и к проблеме вечно ломающегося домофона ? нахрена вызывать ремонтников, если можно оторвать провода на магните над дверью (или сам магнит..) и всё будет тип-топ, ничё что дверь в подъезд постоянно открыта, мы-то высоко живём , да и дверь всё-одно на тамбуре приквартирном стоит железная.
Тут грянул ремонт дома и соответственно подъезда (там правительство москвы деньги на всё это башляет). Народ зашевелился. Нашёлся Мужичёк, который работать ? не работает (халтурит), поэтому всё время сидит у подъезда и последние 2 месяца всё блюдёть, чтобы было хорошо , короче болит у человека душа за наш подъезд
.
А теперь история:
Решили собрать собрание жильцов. Повестка ? ремонт подъезда ? ну это хрен с ним всё равно на халяву 8-) , (но надзор нужен, а то вдруг плохо покрасят), ремонт домофона, переизбрание старшего по подъезду.
Из 68 квартир как обычно собралось человек 20 ? 25. Старшая привела ес-но свою ?группу поддержки?
: в виде нескольких голосистых тёток, которым покричать ненакого дома. Пришёл и я ( впервые за 2 года ? так как переехал я к ним после свадьбы, раньше тёщща всё ходила, а тут на дачу уехала). Перед собранием ходили неск.человек и собирали подписи на установку нового домофона. Собрали согласие с 52 (?) квартир, просто многих дома не застали. Началось собрание довольно мирно (первые 2-3 минуты), а потом понеслося - все орут, спорят чё-то и т.д
. Расстановка сил такова- Старшая по подъезду+её ?гр.поддержки? отбивает атаки от Мужичка и других недовольных её работой. К слову ? склока эта давняя и имеет давние корни, связанные с сыновьями Старшей и Мужичка. Вобщем всё летит в пи..у, собрание превращается в публичное выяснение отношений. По ходу дела выясняется, что Мужичёк нашёл по знакомству фирму, которая может поменять старыйсраный
домофон за 5 тыр.+ключи каждый себе отдельно покупает, трубки в квартирах не меняют+гарантия пол-года, а в других фирмах меняют и домофон и провода и трубки и за всё берут порядка 50 тыр. Тут кто-то внёс ?рационально-умную? реплику ? ?А зачем его менять, если у нас со старой фирмой ещё договор на 4 месяца заключён? Пусть они нам его и ремонтируют!? Заключён-то заключён, но на вопрос, когда он туда последний раз звонил насчёт ремонта ответа не последовало+новые нападки на Старшую ?? а чё она ничё не делает?? - не, ну мля, она чё тут одна живёт или у тебя рук нет ? уже и позвонить сложно? + ко всему деньги то там не большие просераются по этому старому договору в пересчёте на одну квартиру ? где-то порядка 70 р. Хрен с ним с домофоном
, - давайте старшего выбирать ? Выбираем этого Мужичка 8-) . Он ни в какую ? старшем не буду, пока домофон не поменяете мне, я типа с этого дерьма начинать не хочу? Блин,. Мужик ? бери и занимайся, всё-равно подъезд скинет бабло на новый домофон, ты токо сходи собери? Он опять ? нихрена без домофона нового не буду делать.
Старшая соответственно собирать деньги не хочет, тут же ловко всё передергивает и опять начинается выяснение отношений на личной основе?
Склока приобретает новый виток с большим ускорением. Продолжается это дело часа полтора, затем народ картинно машет руками типа ?один хрен ничё хорошего не будет? :ooo: и потихоньку рассасывается. Старшая тоже жопу в горсть и свалила (предварительно сильно на чё-то оскорбившись, видимо чтоб было с чего в следующий раз начинать флуд). Остались Я, Сосед мой по площадке, Мужичёк, Девчёнка одна, которая деньги всё-время собирала за домофон ? типа активистка и всё такое, бабуля одна, и ещё некие личности, которые потом также ушли. Слушаем всякие умные идеи этого Мужичка на тему ?А вот в соседнем подъезде всё круто :cool: , они 30 тыр выиграли в каком-то конкурсе и т.д.?. Я ему блин ну давай берись сам же видишь Старшая ? ни в зуб ногой, тем более народ за тебя проголосовал? Он опять про этот домофон.. Плюнул Я (мысленно), говорю хрен с вами со всеми, давайте создадим пока инициативную группу хотя бы ? будем все вместе по мере сил и возможностей за порядком следить и всё-такое? Они все ? ну давай. Ё-маё, ну хоть до чего-то добазарились? Ещё чуток поговорили и разошлись, т.к. поздно уже было.
А теперь вопрос: Чё делать-то, а? Как бы мужика этого подбить на роль старшего?
Как говорицца чтоб овцы целы и волки сыты?
.. И чё вообще можно и нужно делать, чтобы народ сплотить чтобы за подъездом следили и не сRали там? Поделитесь житейской мудростью, плизз!
ЗЫ: проскакивала ещё на собрании идейка насчёт выбора старшего по этажу, но как-то заглохла ? опять народ ничё делать не хочет, млин!
ЗЗЫ: а может не надо мне всё это? Чё я туда лезу-то, а?