Страница 6 из 16
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
не,у меня видимо жидкий герметик....ему еще сохнуть надо давать вроде....была зеленая,сейчас ораньжевая
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
СТУЧИТ ИЗ-ЗА КОРОТКИХ ПОРШНЕЙ . СТУЧАТ ВСЕ 1.4 16КЛАП.С ПРОБЕГОМ 100000 И БОЛЬШЕ .У МЕНЯ БЫЛО БОЛЕЕ10АВТО

это одна из цитат с сайта фольскваген... и там это тоже кругом и почти у всех....люди там забивают и ездят.....их 100000 немецких км к нам можно думаю соотнести 1:10....нам и 10000 хватает для стука... Razz
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
"всем доброго времени суток, если оно доброе конечно, учитывая данную тему форума. переходим сразу к делу.
купил я 2-а года назад гольф4 1.6. AUS 16 клапанный, как буд-то дизель, но это бензинный двигатель. с подозрением на компенсаторы выпросил скидку.
рассказываю свои попытки бороться с этим характерным звуком дизеля:

1. в одном сервисе поменял компенсаторы, все 16 штук, ремни, ролики и помпу грм, и рассходники типа колодок и масла с фильтрами.
Внимание! звук так и остался. он мне терзал душу, и нервы. на холодную вообще ужасно слушать... потом прогревается и по мягче, но клокотание остается...

2. поехал к официальному диллеру АВТО-ПРЕСТУС на Беломорской улице,
записался на диагностику, мастер сказал что выйдет капиталка от 70 тыс рублеф и выше, решил заодно замерить компрессию в цилиндрах, и давление масла. все в норме, сейчас уже не припомню цифры, но называл нескольким мотористам данные о компрессии они критичного здесь ничего не заметили.

3. поехал к мотористу оч хорошему знакомому. решили менять 2-а распредвала, эти были деформированные и с трудом прокручивались,
опять компенсаторы ибо нашли дохлые. вобщем все купил.
37к только за распредвалы отдал, + еще за компенсаторы 16 штук.
Что самое обидное, звук дизеля как вы думаете, пропал???? ничего подобного...

4. нашел б.у. гбц она состоит из 3-х частей, может ошибаюсь, но купил ту куда садятся распредвалы, клапана, и компенсаторы.

вот недавно собрали из двух гбц одну, поставили те "новые распредвалы" что я покупал и компенсаторы. и установили на машину, (забыл сказать что еще маслосьемные колпачки купил)

вобщем установили звук остался....

буду рад услышать разные мнения..."

тоже кстати оттуда,только цены ооочень доррогие)))
Darkon
озадачился тоже насчет звука, записал еще раз.
Звук слышно, тоже загрузил в CoolEdit и SF тоже пробовал (нет разницы), но на рисунке я всплесков не вижу как у х85:

с 25 по 26сек.

В CoolEdit нашел анализатор спектра, тож вглядывался, но не вижу закономерностей, но звук слышно, так же участок 25-26сек:

Кроме того (мож у же чудится) под конец погазовал (36-40сек записи), так вроде на фоне увеличения оборотов все равно слышно цокот с той же периодичностью, хотя эт вообще странно, видимо глючит.

ЗЫ Как только выключил запись, завелся карлсон, что-то пробок сегодня дофига было.

dwig.avi
Описание: download Скачать
Имя файла: dwig.avi
Размер файла: 4.28 MB
Скачано: 234 раз(а)

Последний раз редактировалось: Darkon (11 Марта 2011 01:06), всего редактировалось 1 раз
x85
Darkon - не парься, я вроде как слышал твою запись. звук есть но он на заднем плане и еле еле слышно. у тебя я бы сказал все ок с мотором. по крайней мере - пока.

и не советую искать истории про другие авто - их море =)и у всех, любого производителя, можно найти со стуком. хоть шевроле, хоть форд, хоть фольц... =)у нас Ваз. и ценник соотвественно по вазовски. Расточка двс + все железо будет стоить дай бог около 20тки всего. а там цены елки палки.... всем так жить =)

Кстати один общий знаменатель то - что все стучащие как раз с облегченной шпг это да. вредная привычка похоже у производителей...
Darkon
вот еще видео записал, правда не фига не видно, но слышно.

DV110310001.avi
Описание: download Скачать
Имя файла: DV110310001.avi
Размер файла: 312.03 KB
Скачано: 209 раз(а)
Darkon
x85 писал(а):

у тебя я бы сказал все ок с мотором. по крайней мере - пока.

дак я сравнивал запись с той что выложил ЭДУАРД ВАДИМЫЧ вчера, вообще одинаковый звук. А ему машину разбирают уже...
Еще раз переслушал, действительно, у мну звук глуше и хуже прослушивается, чем у ЭДУАРД ВАДИМЫЧ и x85...

Ролик приехал... в вых спрошу про ДВС, на всякий случай.
mdiman21043
Блин я вчера приехал в гараж и охренел.... швейную машинку под капотом теперь слышно не открывая капот! уж больно быстро прогрессирует звук... хрень какая то..
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
mdiman21043 писал(а):

теперь слышно не открывая капот!

вот и у меня так.... Pardon
x85
mdiman21043 писал(а):

уж больно быстро прогрессирует звук... хрень какая то..

помните про приору писал... ? =)

на лк клубе один вскрыл двиг после перегрева, у него задиры дикие на стенках цилиндров, + затерты поршня. как то так.

я вчера катался на сотню км, буксовал по снегу - пока явно ничего не слышу, стука нет. буду надеяться что не появится. Ну и объявление подал что продаю тележку.... =)
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
продажа-наверно единственное решение.что потом думаете брать?калину 16ве???)))
mdiman21043
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
после такого подье... что то даже новую ВАЗовозку брать совсем не хочется... хоть я и пытался быть патриотом и не отправлять деньги в казну и заграницу... nea
Только вот что брать...... все остальное в комплектации хуже либо дороже... а новая калина сарай люкс с егазом 357 рублев стоит...
Теперь нужно эту умудрится хотябы за 300 продать...
Darkon
хм, какие-то у вас пессимистичные настои Smile
У мну такие же звуки были на 12ке ей было 65тык, на калине 35тык и такие звуки были всегда, не буду париться Smile
x85
Darkon писал(а):

хм, какие-то у вас пессимистичные настои Smile
У мну такие же звуки были на 12ке ей было 65тык, на калине 35тык и такие звуки были всегда, не буду париться Smile

да нет пессимизмом тут и не пахнет, у меня была 8 клап 15шко, с моторчиком не было проблем.

после гарантии если застучит сильнее что будешь делать? =) так продать вряд ли получиться, сейчас все ушлые пошли. А за свой счет ремонтировать... ну я лично как то особо цели продать не преследую. получиться - ок, нет сам покатаюсь еще.
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
вчера залил присадку,посмотрим что изменится))). Больше пока других вариантов нет,езжу так пока.если будет критично- на гарантию.то 2 буду проходить однозначно. Также продолжать следить о сие загадочном явление на форумах... Smile

Последний раз редактировалось: ЭДУАРД ВАДИМЫЧ (11 Марта 2011 20:05), всего редактировалось 1 раз
mdiman21043
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
вчера изучал тему на лк форуме, народ уже по 30 тыков накатал, но у них не прогрессирует...
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ
народ уже по 30
тыков накатал, но у них не
прогрессирует... Дай Бог чтобы после гарантии ничем это не грозило
mdiman21043
да блин и так стыдно за автопром...
летом стоишь на светофоре, как кондей врубится так пешеходы переходящие дорогу шарахаются, щас еще и швейная машинко будет стрекотать... следующее что? розгоняясь реветь будет как болид?
Darkon
x85 писал(а):

после гарантии если застучит сильнее что будешь делать? =) так продать вряд ли получиться, сейчас все ушлые пошли.

да я ж говорю, 12ка тоже также, как калина звучала, я даже внимания особо не обращал, разве что звук был только когда сурьезно долго по пробкам мотался или целый день на дальняк ехал, думал это фича ВАЗовских двигунов при хорошем прогреве. Так еще у мну масло угорало в одном горшке, так и продал, какую и купил. Так что насчет ушлых хз. Имхо сложно выявить это дело, а как ты говоришь у меня вообще звучит нормально, так значит все двигуны имеют такой звук в среднем по больнице, отличить можно уж совсем баговые, походу. Но им полюбе в сервис на гарантию надо.

Про калину собственно тоже, про звук думал фича, и думал это 2,5года, значит таких как я полно, так что с продажей проблемы явно быть не должно.

Меня больше волнует вообще сама продажа, что-то не активно вторичный рынок на калины пока.
Darkon
mdiman21043 писал(а):

как кондей врубится так пешеходы переходящие дорогу шарахаются

прикольней было на 12хе, ты машину на сигналку поставил,а тут включается карлсон и давай охлаждать двигун, несколько минут.
Хорошо хоть у калины этот бред убрали.
mdiman21043
Darkon
Теперь этой фичей кондей завидует =) он тоже может включить карлсона в таком варианте...
x85
[quote="Darkon"]
mdiman21043 писал(а):

Хорошо хоть у калины этот бред убрали.

это не баг а фича контроллера январь со стоковой прошивкой.
как и раньше - управлением кулерами занимается блок управления двигателем.
только у калины фишка с кондеем есть в том что хоть бош и может управлять обоими кулерами раздельно - на вазе решили оба кулера завязать на 1 плюс =) в итоге когда работает кондей крутятся оба кулера на всю. но это оффтопик и не о том...

а кондей точнее его мозг может включать кулер только в аварийном режиме при повышенном давлении фреона - сие не есть штатный режим работы системы.
Darkon
mdiman21043 писал(а):

Darkon
Теперь этой фичей кондей завидует =) он тоже может включить карлсона в таком варианте...

ну не на выключенном авто.
Darkon
x85 писал(а):

только у калины фишка с кондеем есть в том что хоть бош и может управлять обоими кулерами раздельно - на вазе решили оба кулера завязать на 1 плюс =) в итоге когда работает кондей крутятся оба кулера на всю. но это оффтопик и не о том...

я этот узелок позапрошлым летом развязал, теперь у мну кулеры работают раздельно.
Кулер кондера теперь я так понял включается только по датчику Выс.давления, основная работа охлаждения конденсатора идет через вентель двигателя. Вот как раз, теперь так:

x85 писал(а):

а кондей точнее его мозг может включать кулер только в аварийном режиме при повышенном давлении фреона - сие не есть штатный режим работы системы.

А раньше еще к этому основной вентель двигателя подхватывался, когда был узелок завязан.

x85 писал(а):

это не баг а фича контроллера январь со стоковой прошивкой.

Мне эта фича не сколько не нравилась.
x85
метод этот существует - да, но в очень жаркую погоду может не выдержать клапан и спустит весь фреон в окружающую среду =)
конечно - может на вазе такая скрутка существует для унификации января и боша к проводке но черт его знает.
мне влом этим заниматься =)
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ