mikh2
На форуме 19 лет
Попутный вопрос. Собрался свою зубилку отполировать, все таки 3 годика ей уже, а до сих пор руки не дрхрдили как то... Осенью делал антикор растстопом, тамошние спецы сказали что состав забивается в микротрещины и препятствует проникновению воды и таким образом останавливает коррозию. Боюсь что при полировке растстоп "вымоется" и все его замечательные свойства пропадут, коррозия начнется и все такое. Как думают уважаемые коллеги - не повредит ли полировка антикору? Кто нить полировал кузов после растстопа? что для этого лучше применить? Заранее спасибо
Duche
На форуме 19 лет
mikh2 писал(а):Попутный вопрос. Собрался свою зубилку отполировать, все таки 3 годика ей уже, а до сих пор руки не дрхрдили как то... Осенью делал антикор растстопом, тамошние спецы сказали что состав забивается в микротрещины и препятствует проникновению воды и таким образом останавливает коррозию. Боюсь что при полировке растстоп "вымоется" и все его замечательные свойства пропадут, коррозия начнется и все такое. Как думают уважаемые коллеги - не повредит ли полировка антикору? Кто нить полировал кузов после растстопа? что для этого лучше применить? Заранее спасибо
Не повредит - проверено. Во всяком случае за год ничего не будет. Раст-стоп такая фигня - его так просто не выведешь, там где надо он останется. Правда, может оно не для всех полиролей справедливо - вот это я не знаю.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
ХМ... А раст-стопом что, весь кузов покрывают?
Тогда смысла в полироли нет, она должна с ЛКП контактировать.
mikh2
На форуме 19 лет
To Duche: Как понял что не повредит и чем полировал после растстопа?
TSITOVICH
На форуме 19 лет
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
И что они должны подумать? Чтото я связи ни какой не уловил....
TSITOVICH
На форуме 19 лет
Должны подумать - что фиговые полироли рекомендуете...
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
TSITOVICH писал(а):Должны подумать - что фиговые полироли рекомендуете...
ДА?!!
В тесте принимала участие полираоль "Карнабуа", а я рекомендавал "Тефлон"
Тефлон писал(а):За счет содержания тефлона пленка полироли натягивается, придавая поверхности уникальные отражающие свойства, высокую прочность и возможность противостоять любым агрессивным веществам, в том числе кратковременному прямому воздействию пламени.
Карнабуа писал(а):Воск в сочетании с полимерными активаторами создает на очищенной поверхности сверхпрочную пленку, надежно защищающую покрытие на 12 месяцев от всех агрессивных воздействий окружающей среды
Разница, как говориься, на лицо.
Да и потом, сдается мне, что все тесты заказные. Личному опыту эксплуатации я доверяю больше.
Angy61
На форуме 19 лет
CTPAHHuK писал(а):TSITOVICH писал(а):Должны подумать - что фиговые полироли рекомендуете...
ДА?!!
В тесте принимала участие полираоль "Карнабуа", а я рекомендавал "Тефлон"
Тефлон писал(а):За счет содержания тефлона пленка полироли натягивается, придавая поверхности уникальные отражающие свойства, высокую прочность и возможность противостоять любым агрессивным веществам, в том числе кратковременному прямому воздействию пламени.
Карнабуа писал(а):Воск в сочетании с полимерными активаторами создает на очищенной поверхности сверхпрочную пленку, надежно защищающую покрытие на 12 месяцев от всех агрессивных воздействий окружающей среды
Разница, как говориься, на лицо.
Да и потом, сдается мне, что все тесты заказные. Личному опыту эксплуатации я доверяю больше.
Ни чему не верь в наше бурное время!!!
Все сплошь и рядом заказано для бизнеса. Всем охота впарить нам фуфло. Посмотрите телик, там сплошь и рядом рекламируют туфту, прошедшую все мыслимые и не мыслимые испытания.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
2Angy61
А я ни кому и не верю
Что сам пользую, то и другим посоветовал.
Меня результат устраивает, да и человека устроил тоже.
Если он через месяц скажет, что г..но этот полироль, готов у него купить остатки
RS_2108
На форуме 19 лет
Вспомнил про эту тему, т.к. на выходных хочу свою отполировать. Никогда этого не делал, по идее ничего сложного: взял, растер нормально и все ок.
Дело в том, что хз, когда моё авто последний раз полировалось.
Есть одна царапина до грунта и много мелких(честно говоря царапинами назвать сложно, типа следы на лаке от веток, кустов и т.п.).
Почитал про ту, которую
Странник самой первой рекомендовал.
Вопрос:
1)возьмет она такие царапины или нет?
2)вообще как лучше пройтись, несколькими полиролями или одной хватит?
3)царапину, которая до грунта, лучше краской, которая в маленьком флакончике продается(типа замазки) или карандашом специальным пройти?
ЮСТАСС
На форуме 19 лет
всем доброго времени суток, я тут как-то полировал свою машину полиролью DOCTOR WAX (не помню какая точно была), причем спец.купил ткань для полироли но после этого вся пыль притягивалась к машине...может подскажите чем наносить и растирать полироль что бы избежать таких последствий??
Саша_
На форуме 19 лет
ЮСТАСС писал(а):всем доброго времени суток, я тут как-то полировал свою машину полиролью DOCTOR WAX (не помню какая точно была), причем спец.купил ткань для полироли но после этого вся пыль притягивалась к машине...может подскажите чем наносить и растирать полироль что бы избежать таких последствий??
Чем наносить и растирать не важно, но лучше, конечно, что-то вроде замши.
То что пыль осталась - это зависит от полироля, а не от того, чем ты ее растирал.
Но Доктор Вакс не самая хорошая полироль, но и не самая плохая. Я ей полировал, вроде ничего не притягивалось.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
2RS_2108
Глубокие царапины полироль не возмет, темболее которые до грунта.
Полироль заполняет царапины собой, тем самым защищая металл, но полироль со временем вымывается, поэтому машину и нужно регулярно полировать. Царапины глубокие и сколы лучще всего закрасить сначала подкраской: крандаш, фломастер, маркер, кисточка - называется везде по разному, напоминает реально фломастер толстый. Давишь на стержень из него краска вытекает. Слоя в три-четыре пройдешься, зальешь скол полностью, потом полиролькой и практически незаметно будет.
Они, подкраски, продаются по номерам цветов. Берешь естественно своего цвета
Я полирую вот такими варежками
http://www.amag.ru/catalog/5/198/65594.html
Юрий917
На форуме 16 лет
Скажите пожалуста!!! Машине 5 лет Цвет металлик вишня ни разу не полировалась. Купил антицарапин обработал под дверными ручками там где царапины от ногтей. Результат ноль. Расстроился . Против царапин от сухой травы тоже не помог. Хочу попробывать полироль. Каким обрабатывать и чем отмыть разную грязь на кузове типа битуумных точек и прочего. Чем еще можно заполировать царапины лака.
Nomad
На форуме 19 лет
В Ашане взял вот такую полироль от Ликви Моли
http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Metallic_Hochglanz.html. Стоит 275 руб. Очень понравилось. Хороший блеск, легко наносить и очень легко располировывается. Для полировки покупал комплект салфеток. До этого пользовался какой-то русской полиролью "Эксперт" кажется с тефлоном. Только намажешь деталь и ни дай Бог чуток пересушить - оттирается тяжеловато. После нее Ликви Моли полироль просто супер - одно удовольствие авто полировать.
v1p
На форуме 16 лет
Подскажите пжалуйсто чем можно ( и можно ли вообще) отпалировать мини царапины на ВАЗ 21144 едва заметные, но все таки ...
Цвет машинки млечный путь ...
зы: Красить очень не хотелось бы, помогайте пжалуйсто
v1p
На форуме 16 лет
Посоветуйсте пожалуйсто ...
Царапинки до грунтовки (едва заметные, но все таки не хотелось бы их наблюдать) отпалировать (можноли вообще) чем ...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
v1p писал(а):Царапинки до грунтовки
Царапинки нужно заполнить краской (аккуратно, хоть при помощи карандаша с кисточкой), краска должна заполнить царапину вровень с ЛКП, дать подсохнуть и располировать, но абразивной полиролькой (профессиональная, на вид как простокваша, как и наждачка под разными номерами). Главное не переусердствовать и не стереть лак.
А если сколы и царапины от камней - просто закрашивать, той же кисточкой.
Лучше конечно довериться профессионалам, тогда будет результат, но и соответственно цена. 8-)
Алексей Тульский
На форуме 17 лет
Алексей Тульский
На форуме 17 лет
Алексей Тульский
На форуме 17 лет
v1p писал(а):Подскажите пжалуйсто чем можно ( и можно ли вообще) отпалировать мини царапины на ВАЗ 21144 едва заметные, но все таки ...
Цвет машинки млечный путь ...
зы: Красить очень не хотелось бы, помогайте пжалуйсто
Если царапины сильно видны пройдись по мокрому шкуркой №1500 а затем отполируй..
Я пользуюсь вот этим
http://www.auto-emali.ru/opisanie.php?tovar=30015 и паста 3М № 74, 75, 77 Эффект на лицо.
Perceffa
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1999 => ВАЗ 21150, 2005 => KALINA 11193, 1,6 8V, ЭУР, 2008
Битумные пятна и следы от них замечательно удаляются ОБЫЧНЫМ подсолнечным маслом, без вреда для лакокрасочного покрытия, если пятна старые, то можно нанести масло на пятно и подождать пару тройку минут, а затем что называется "стереть пыль с экрана" :cool:
м115кк
На форуме 15 лет
моей машинке 8 лет выглидит как новая я просто сам полировщик
использую только материалы Фестул
Алексей Тульский
На форуме 17 лет
м115кк
Если бы ты был поффесиональным полировщиком.... Вы бы не использовали материалы этой фирмы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ