обратил внимание, что у 70 % сараек, которые я видел, разбит декоративный катафот на 5ой двери. при этом кроме катафота не разбито сзади ничего.
обо что они их так массово лупят то?
сам ломается
VlaK56
На форуме 13 лет
У меня лопнул при попытке открыть 5 дверь,забыв открыть замок.Стекло отклеилось от основания и очень легко отвалился кусок.
irbit
На форуме 14 лет
Александр Афанасьев
я такое видел не только на сараях. трескается он в основном зимой при закрытие багажника.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Я так понимаю, что на сарайке открывать заднюю дверь вообще не за что. Поэтому приходится открывать дёргая за катафот.
Неплохой
На форуме 13 лет
Когда крышку багажника открываешь, забываешь и тянешь за этот катафот, следствие - трещина и эффект ломания
foxbee
На форуме 18 лет
Ломают обычно "добровольные помощники" - родственники, знакомые и прочие попутчики никогда не общавшиеся с задней дверью сарайки. Хватают за катафот и пытаются открыть за него - в результате он ломается... К двери никого не пускаю ))))))."Я сам!"
5703
На форуме 19 лет
я на своей ломал, когда закрывал, даванул на него, чтобы захлопнуть со второго или с третьего раза
Mihalych78
На форуме 15 лет
в мороз при отдирании примерзшей двери рука срывается
flex boo
На форуме 15 лет
Mihalych78 писал(а):в мороз при отдирании примерзшей двери рука срывается
достаточно пальцем слегка зацепить. я тоже 2 раза по 350 рупий отдавал за новые на рынке, потом плюнул и так и езжу с черным подкатафотником. кстати, была мысль при случае сделать самому эту хрень металлической и покрасить в цвет машины, но руки не доходят. да и колхоз детектед...
flex boo
На форуме 15 лет
foxbee писал(а):Ломают обычно "добровольные помощники" - родственники, знакомые и прочие попутчики никогда не общавшиеся с задней дверью сарайки. Хватают за катафот и пытаются открыть за него - в результате он ломается... К двери никого не пускаю ))))))."Я сам!"
очень тонко подмечено!
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
Сколько людей, а мнение одно и то же
В процессе открытия-закрытия!
+2111
AMD64e
На форуме 15 лет
Авто: 21114; 2008 г.в. M 7.3 Euro-3; прошивка от Паулюса; ГУР; КалиноСОД
Чтобы не сломать катафот я пересверлил ручку под катафотом чтобы она высовывалась из под катафота. И теперь при открытии хоть в перчатках тянешь за ручку а не за катафот.
Коловрат
На форуме 14 лет
из-за того.что рука соскакивает при открывании на катафот. У самого тоже трещина.....
Евпатий
На форуме 14 лет
foxbee писал(а):Ломают обычно "добровольные помощники" - родственники, знакомые и прочие попутчики никогда не общавшиеся с задней дверью сарайки. Хватают за катафот и пытаются открыть за него - в результате он ломается... К двери никого не пускаю ))))))."Я сам!"
+100500 из-за неродивых помошников прошлым летом -500 руб!
g8o8r8
На форуме 15 лет
- Пластмасса становится хрупкой от постоянного нагрева от подсветки номерного знака как раз в этом месте.
- Металлическая вставка - ручка из черного металла очень быстро сгнивает
Решение вопроса:
- теплоизоляция ниши подсветки номера
- вставка ручка из нержавейки
BELLABRAVO
На форуме 17 лет
У моего, например, вообще нет никакой ручки под катофотом, так что приходится открывать прямо за него. Главное аккуратней нужно!
Поменяла только один за всё время.
Blakiller
На форуме 15 лет
При открытии если мимо ручки взять или при закрытии нажать !!!!!
Я лоломал нажатием
Koethen
На форуме 15 лет
Уважаемый
Ellipsis378 писал(а):В процессе открытия-закрытия
ИНОГДА по причине собственной невнимательности, в гараже с низкими воротами, когда "попа" машинки находится у дверей гаража - получаем удар катафотом о верхнюю балку ворот. Только поменял - и трещина... "Обыдно, понымаэшь..."
Немного помогла закачка прозрачного силиконового герметика внутрь катафота, по центру - там, где самая слабая его часть. Трещина перестала расти дальше.
Катафоты в приоро-сарайке стоят в заднем бампере, так что не сломаю походу... На 2111 чтоле на двери прямо стоят?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Аццкей Ездун писал(а):Катафоты в приоро-сарайке стоят в заднем бампере, так что не сломаю походу... На 2111 чтоле на двери прямо стоят?
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
Лечить это нужно!
У меня один раз сломался, второй четыре года жив здоров не кашляет
Рецептов много. Уже обсуждено в темах.
True
На форуме 15 лет
Авто: Шкода Октавия RS 2.0 MT 2009 июль , 21114 1.6 16V ГУР ZF СНЕЖКА 2007г
Потянул лопнула , правда не я а девушка , ух и слушала кузькину мать .
Взял трещину на скобки металлические проклеил клеем , зашпаклевал , поч ухал и покрасил в цвет , все гуд , теперь ганяю всех нах.... от двери.
У нас новая 25 баксов стоит , и то гавняного качества , купил поставил отклеился ката фот, тоже на клей посадил , только между черной основой и красным ката фотом надел чулок , снятый с девушки , просто пластмаса между собой плохо клеиться , а так капрон , получилось типа прокладка , фиг отдерешь.
Теперь есть запасная.
seawar
На форуме 16 лет
У нас на работе чел ездит - вместо катафота полоса из нержавейки.
idkva
На форуме 13 лет
там есть за что открывать дверь, но катафот как бы торчит немного, вот и обламывается при открывании или сильном хлопании (а иначе не закрывается))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ