Блин, если честно, я когда первый раз услышал "аббревиатуру" "тазик" - у меня первое желание было (особенно учитывая контекст беседы про отечественные помойки и супермегарулёззные иномарки) хорошенько "вмазать по черепу". Без обид, конечно, но пожалста, поосторожнее надо быть с такими "аббревиатурами". Люди сейчас все занятые, нервные бывают, мало ли... :-D Тем более, давно уже все ВАЗы-жигули
Ладами зовут - весьма рекомендую-с.
Лично я, когда рассматривал в салоне свою ласточку, менеджер (или как его там) сам назвал её "чемоданом" (2111)
Прикололо, посмеялсо, сразу симпатия какая-то... :grin: Ещё про универсалы слышал "сарай", "баня". Ну, "чемодан" - согласен, малость похоже, но сарай или баня - очень вряд ли (надеюсь, все видели, что такое баня?))))
Про "беременную антилопу" - совсем не согласен, но что ж поделаешь, эта кличка к 2112 и 2110 прочно привязалась... Хотя, если смотреть на их "одноклассников"-иномарок - ничуть не менее беременные. За просторный салон и большой багажник, знаете ли, платить надо. На то они и утилитарные автомобили.