133
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Я бы пожалуй сначала 2-комн купил.
+1
Holz
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):голубом вертолёте
Ты на что намекаешь, вражья морда?
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Hexff писал(а):Ну хз, если каждый месяц по 50 тыр в валюту переводить
Любая валюта тоже инфляции подвержена, к сожалению.
Hexff писал(а):Но вариант с поэтапной сменой тоже не плох. Я бы пожалуй сначала 2-комн купил. Сопутствующие расходы конечно есть, но они теряются на фоне покупки.
Да, думал об этом. Но конкретно узнать суммы расходов было бы интересно. Кто-то мне сказал, что там до 300 т.р. на процедуру уйти может, это стоимость моей лачи почти.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
SamDen писал(а):Реальная стоимость однокомнатной холупы в спальном районе равна Chevrolet Lacetti 5D 1.6AT возьми газетку за 2000г. и проверь и нам расскажешь
В 2000 г. я ещё школьник был, чуть позже работал за $150, а шевроле лачетти и вовсе не продавались. Надо говорить о том, что есть сейчас и что будет.
SamDen
На форуме 17 лет
-=GaLaN=-
ты что газетку или журнальчик с ценами в баксах за 2000г. нейти не можешь?
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Skiff писал(а):перво наперво продать машины.
Не таксист же...
Смысл? Жигуль ушатанный во всем, кроме двигателя за нормальные деньги не продать, на нём уже не езжу, стоит без страховки и ТО на даче. Возможно по программе утилизация как-нибудь его сплавлю, а может и нет.
А лача мне нужна. Ей всего 3+ года ещё, сильнее всего в цене потеряла. Ещё столько же поездит безпроблемно. Смысл её продавать? Ну буду я с дополнительными 350-400 т.р. и на метро - и что дальше?
Skiff писал(а):А что плохого в оторванных жопах перчиков?
Рубль пятитысячную бережет.
Автор отрывания жоп у перчиков и сам нехилый доход имеет. Экономия на спичках хороша, когда на коробок не хватает. Иначе экономить надо разумно. Отрывание жоп у перчиков меня не приблизит к цели.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
SamDen писал(а):-=GaLaN=-
Зачем? Я знаю, что чуток позжее однокомнатка в солнцево стоила $45k. Это знание как-то поможет мне в цели?
Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (30 Марта 2011 17:31), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
возьми потреб кредит в банке, и начни с 2шки, но уже внутри мкада на окраине. расплатишься с ней будешь думать дальше, в нашей стране ввязываться в долгосрочные перспективы
SamDen
На форуме 17 лет
-=GaLaN=- писал(а):SamDen писал(а):-=GaLaN=-
Зачем? Я знаю, что чуток позжее однокомнатка в солнецо стоила $45k. Это знание как-то поможет мне в цели?
Затем, что 20-25тыс баксов это реальная стоимость 1к.холупы
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
SamDen писал(а):-=GaLaN=- писал(а):SamDen писал(а):-=GaLaN=-
Зачем? Я знаю, что чуток позжее однокомнатка в солнецо стоила $45k. Это знание как-то поможет мне в цели?
Затем, что 20-25тыс баксов это реальная стоимость 1к.холупы
ага в 2000 году, щас её реальная стоимость минимум в 5 выше, или может подскажешь где за 20к продают ? далеко за мкадом не предлагать
802
На форуме 19 лет
-=GaLaN=-
Раз в три года в пределах накоплений меняй квартиру на более крупную или ближе к центру - по крайней мере никому должен не будешь. Услуги риэлтора при обмене обычно 4% от стоимости покупаемой квартиры в случае когда она дороже.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
alex83i писал(а):возьми потреб кредит в банке, и начни с 2шки, но уже внутри мкада на окраине. расплатишься с ней будешь думать дальше, в нашей стране ввязываться в долгосрочные перспективы
В общем ещё один совет планомерных апгрейдов жилья. Это более реально, чем сразу копить на что-то нужное.
Но вопрос о сопутствующих расходах остаётся открытым...
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
SamDen писал(а):Затем, что 20-25тыс баксов это реальная стоимость 1к.холупы
Инфляция как бы.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
802 писал(а):-=GaLaN=-
Раз в три года в пределах накоплений меняй квартиру на более крупную или ближе к центру - по крайней мере никому должен не будешь. Услуги риэлтора при обмене обычно 4% от стоимости покупаемой квартиры в случае когда она дороже.
Ещё +1 совет планомерных апгрейдов.
А что значит "когда она дороже". Когда она дороже чего? Если я к примеру сначала продам свою хату (свалив на съёмное жильё), а потом просто прийду с котлетой покупать другую.
Каждый раз при апгрейде отваливать 4% (от 160 т.р.) - что-то дохрена им жирно будет...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):802 писал(а):-=GaLaN=-
Ещё +1 совет планомерных апгрейдов.
А что значит "когда она дороже". Когда она дороже чего? Если я к примеру сначала продам свою хату (свалив на съёмное жильё), а потом просто прийду с котлетой покупать другую.
Каждый раз при апгрейде отваливать 4% (от 160 т.р.) - что-то дохрена им жирно будет...
я тебе по секрету скажу, что давно весь обмен делается через куплю продажу, пишут например в объяве альтернативы, значит что типа денег сразу им дай, а они будут какоето время искать\оформлять другую квартиру и уже покупать её. Короче сходи в любой инком там тебе подробно распишут как и что делается.
Цифра
На форуме 20 лет
-=GaLaN=-
Я не знаю кто эти тупни, кто по 4% с цену отдает. Там делов то гулькин нос. Сколько продавал, покупал, один раз тока $500 заплатил риэлтарам (точнее хозяин их к цене хаты подклеил), все остальные разы риэлторы подклеивались на этапе цепочки, я платил тока за договор составить, пару тыщ рублей (по сути отдаешь за пару листков бумаги типового договора). В договоре с риэлтором их услуги идут как информационные. 4% за инфу не борзо? Риэлторы вообще я считаю необоснованно много гребут.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Hexff писал(а):Там делов то гулькин нос
во многом зависит от порядков в местных госструктурах (если нет в них знакомых)
до сих пор есть места, где народ ночует, сторожА очередь и списки очереди в ту же БТИ (не далеко, кстати, от "Нерезиновска")
имхо, ипотека выгодна когда сумма ежемесячных выплат по ней = сумме оплаты найма жилья в вожделенном районе (если 1 - какая разница кому платить, если 2-я хата: сдаешь и эти деньги в платеж пускаешь) + обязателен парашют (хотя бы ежемесячный платеж х 6) на случай траблов. при невыполнении хотя бы 1 го условия - накуй накуй.
ЗЫ: ипотеку брал, расплатился. все таки нервотрепка из-за висящего "дамоклава меча"
Последний раз редактировалось: Bird64 (30 Марта 2011 17:59), всего редактировалось 1 раз
802
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):-=GaLaN=-
Я не знаю кто эти тупни, кто по 4% с цену отдает.
Я, например
Нет у меня желания вникать во все тонкости процесса - пусть этим занимается специалист.
LonelyBeast
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21124 2005 г.в. 1.6 16кл -> Subaru Forester 2.0 АКПП 2012г. в.
Не знал что мою квартиру минимум за 80к сдать можно
V1T
На форуме 17 лет
-=GaLaN=- писал(а):2) Куда складывать лишние деньги? Пока буду копить - накопленное будет сгорать в инфляции. Куда девать? Депозит?
на счет с процентами в банке...и не списдят из квартиры, и какие никакие проценты будут, минимизируя инфляцию..
-=GaLaN=- писал(а):4) В каком случае дадут кредит\ипотеку и в каком случае он может быть выгодным?
дадут кредит, если будешь платежеспособный...во всяких втб 24 дают по справке по форме банка, т.е. нарисовать можешь что хочешь, + у етя хата есть в собственности, машина и еще мож че, так что дадут полюбому..
alex83i писал(а):возьми потреб кредит в банке
на потреб проценты заметно боольше, чем именно на ипотечный..
Дмiтро
На форуме 17 лет
Я за ипотеку.
НО!
1) Нужно дождаться акции в банке. (например сейчас в сбере на 8 лет под 8% годовых).
2) Найти квартиру по выгодной цене.
В сумме при везении получаешь экономию на процентах относительно подорожания жилья.
Говорю на своём примере - моя квартира подорожала на большую сумму, чем я заплатил процентов. Но это применительно к провинции
21099
На форуме 18 лет
-=GaLaN=-
1. Сокращай расходы (40-50 в валюту и банк). з/п в 80 это очень очень гуд для москвы (хотя счас алегархи набегут скажут что копейки... тогда при таком раскладе тему сразу стоит закрыть
)
2. когда будет сумма на апргрейд (за полтора года вполне реал) делайешь апгрейд
3. возможно на этапе 1 и 2 пунктов будет повышение з/п тогда все быстрее и веселее пойдет.
P.S. если все 80 спускаешь на одного и типа не хватает то при таком подходе хрен когда поменяешь чего
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):доход на данный момент около 80 в месяц
Это очень хорошо. Если ужаться (юзай метро), то можешь тратить около 20ти... учитывая то, что у тебя дешевая тачка в обслуге и по расходникам.
60 в месяц = 720 в год.
депозит около 5% - покроет часть инфляции.
720*5 лет +% = 4 миллиона.
Думаю, что добавив эту сумму к однушке - двушку взять реально. Тем более в такой жопе, как СВАО - ни речек нифига, сплошь промзона да измайловский парк с гопотой.
Ну и конечно, постарайся въепывать и зарабатывать как можно больше.
21099
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz
лучше апгрейдится как я выше написал т.к. за 5 лет в этой стране ер чего может быть а так за полтора года можно 1,5 ляма скопить (если на 20 жить а 60 откладывать) и апгрейд первый провести уже.
брат шумы
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Тем более в такой жопе, как СВАО - ни речек нифига, сплошь промзона да измайловский парк с гопотой.
а мне нравятся эти районы,я там каждую улочку и переулок знаю.а вот допустим престижное крылатское меня вообще не вставляет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ