Страница 11 из 14
temych_p
что значит обкатывать? я поставил и катался Smile
х123ас
temych_p писал(а):

что значит обкатывать? я поставил и катался

+1, это не мотор, нечего там обкатывать. "Сэль паехаль"
Den_
Ну тогда вообще отлично! gpn
JDex
Чем больше читаю тему тем сильнее путаюсь)

Сначала хотел ставить 3,9 сейчас хочу 4,1. но думаю не коротко ли будет для гражданской езды 60%город 40%трасса.

просто 1,5 8в с 3,7 вообще овощ.
ГЫ-ГЫ
JDex писал(а):

Чем больше читаю тему тем сильнее путаюсь)

Сначала хотел ставить 3,9 сейчас хочу 4,1. но думаю не коротко ли будет для гражданской езды 60%город 40%трасса.

просто 1,5 8в с 3,7 вообще овощ.

поездий на трассе на 4й передаче, если устроит - ставь 4.13))
karter
ГЫ-ГЫ писал(а):

хороший совет кстати
Serg_x
JDex
1.5 8 вэ будет коротко.
Для 1.5 16вэ я бы поставил 4.1
temych_p
JDex, смотря как ездить по трассе. Если 100-110, можно и 4,1 втулить. Я иногда жалею что не поставил 4,1.
Если 130-150, то будет коротко.
JDex
ну где то 110-120 считай по спидометру примерно 120-130 езжу =]

ну где то 3700 я на 120 норм бы вытерпел, 4000 уже напряжно будет для продолжительной езды для меня
Glan
ГЫ-ГЫ писал(а):

ниче что при 4000 на 4.1 на пятой будет 134 а на 3.7 на четвертой 125
как бы не маленькая разница то
даже на 4.33 пятая будет чуть длинее чем 4 в стоке
Den_
Сегодня гонял на 3.9,к-рую вчера воткнул себе.Ощущения только положительные.Щас при 120 км/ч обороты 3300,даже не напрягает,хоть разгоняться стала.Если поставить 4.1,то для трассы это короткова-то.
zlexx
Den_ писал(а):

Сегодня гонял на 3.9,к-рую вчера воткнул себе.Ощущения только положительные.Щас при 120 км/ч обороты 3300,даже не напрягает,хоть разгоняться стала.Если поставить 4.1,то для трассы это короткова-то.

Да ничго там не будет коротковатым. Разница между 3.7 и 4.1 500 об.
На всех своих Вазах ставил 4.1. И желание было только поставить еще короче, но найти сложней и цена другая, да и разбирать-собирать, не комильфо, короче лень уже было.
ГЫ-ГЫ
Хм, 3300 - 120 аккурат, а (+500об) - 3800 - 120 это уже полная лажа для стока
Sashkins
zlexx
+1
почти 3 года отъездил на сток ряде с гп 4.5(63/14).Вспоминаю это время только в положительных тонах.Да, - коротковатая первая, но этот недостаток(хотя для кого как еще) компенсировался весельем на 2 и 3 передачах. Максимальную скорость достигал по ГПСу 176 км/ч
Glan
Sashkins
прокатиттесь на десятке километров 500 при скорости 140-170 кмч. пара 4.1 и более короткие будут прокляты на пару с некуевым расходом
Sashkins
Glan
ну эт понятно, ток изначально на ТАЗу нет особого желания ездить больше 140 150, не камильфо как-то. ДА и смысл. Надо выходить пораньше, чтоб так не торопиться потом)
Glan
Sashkins писал(а):

ток изначально на ТАЗу нет особого желания ездить больше 140 150, не камильфо как-то.

на девятко может и нет. на десятке нормальная крейесерская скорость 140-160 кмч.
Sashkins писал(а):

ДА и смысл. Надо выходить пораньше, чтоб так не торопиться потом)

куда прикольнее наверно тащиться по прямой 120, когда через час уже кажется что на месте стоишь.
Sashkins
У нас таких участков дорог раз два и обчелся по-сути, где можно быстро ехать. Кольцевая, дык и та ночью. Остальное - хлам.
Glan
Sashkins писал(а):

У нас таких участков дорог раз два и обчелся по-сути, где можно быстро ехать.

как же я так интересно умудряюсь ездить по Удмуртии, Татарстану, и Пермскому краю? причем по татарстану бывает километров по 30-40 подряд идешь на скорости 160 и больше
zlexx
Glan писал(а):

прокатиттесь на десятке километров 500 при скорости 140-170 кмч. пара 4.1 и более короткие будут прокляты на пару с некуевым расходом

Ничего подобного.
Гонял Москва-Питер и не раз. Расход больше всего 0.7-1л. на 100км,
можно принебреч, т.к. копейки. В городе вообще разницы нет.
На скоростях 140-170 шума больше от ветра и колес, чем от мотора работающего всего на 500 оборотов выше.

Последний раз редактировалось: zlexx (12 Апреля 2011 19:06), всего редактировалось 1 раз
karter
еще как расход 12л если вваливать по трассе cry
Glan
zlexx писал(а):

Расход больше всего 0.7-1л. на 100км,

ну если этим можно пренебречь hehe
zlexx писал(а):

На скоростях 140-170 шума больше от ветра и колес, чем от мотора работающего всего на 500 оборотов выше.

да ладно? дополнительные уплотнители и ШВИ с резиной человечкоскй анрил?
и ладно 160 - согласен. а вот на 140 двигатель огого будет слышно
zlexx
Glan писал(а):

zlexx писал(а):
Расход больше всего 0.7-1л. на 100км,

ну если этим можно пренебречь

А чо много что ли?
Glan
zlexx писал(а):

А чо много что ли?

производители усираются ради литра при расходах в 12-15 литров. сложные алгоритмы управления генератором и прочим придумывают. а ты просто взял и плюнул на увеличение расхода в литр при 7 литрах на сотку. это 14 процентов если че. и самое главное ради чего? чтобы равномерно деражть скорость на пятой на сток двигателе? hehe типа она разгонятся стала на пятой чтоли? дк воткни 4 и обгони. а втулить на пятой с оборотами на 500 выше и иметь расход на 0.7 литра выше и ничего кроме этого не иметь кроме повышенного шума - это идиотизм
BEAST607
Glan писал(а):

zlexx писал(а):

А чо много что ли?

производители усираются ради литра при расходах в 12-15 литров. сложные алгоритмы управления генератором и прочим придумывают. а ты просто взял и плюнул на увеличение расхода в литр при 7 литрах на сотку. это 14 процентов если че. и самое главное ради чего? чтобы равномерно деражть скорость на пятой на сток двигателе? hehe типа она разгонятся стала на пятой чтоли? дк воткни 4 и обгони. а втулить на пятой с оборотами на 500 выше и иметь расход на 0.7 литра выше и ничего кроме этого не иметь кроме повышенного шума - это идиотизм

Блин, как дальше жить, у меня 5я на 10 км/ч длиннее сток 3))))
Я наверно уже труп за рулем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ