Alexandr972 писал(а):Грузил сегодня свернутый ковер через заднюю дверь и надорвал дверной уплотнитель посередине, обидно до слез так-как летом только поменял. Может можно чем-то подклеить?
выкинь уплотнитель и купи новый, стоит копейки, больше на клей потратишь и ещё клеить надо, да и стоит ли клеить кусок хавна вот в чом вопрос, у нас же не Майбах где уплотнитель стоит как Таз новый
Зы
ну а коль тема про уплотнители то я тут отмечусь
тут менял вчера дверные уплотнители, родные стояли с завода 2110 отстояли чуть меньше года и были выкинуты в опу, с нова всё бежало и в дождь и на мойках и свистело
поставил я на смену им родные 08 трёх камерники-блин радости небыло придела и вода небежит ни на мойках ни в дождь и тихо, но отходив они до вчерашнего дня было решено сменить ибо уже примялись изрядно и стали пропускать воду,
менял на такие же 08 трех камерники, в маге взял именно для 08 чтоб лишнее можно было отрезать(длинное не короткое)
установка неспешная с попутной помывкой пластика который снимаем ,уплотнитель новый простукивать лутше молоточком(руками плотно непосадите это гарантировано да и руки потом будут в хавно разбиты, так он плотнее садится, при одевании уплотнителя ни в коем случае не растягивать его а наоборот максимально как бэ сжимая одевать на ребро-это делается для того чтоб потом он неразполся на стыке если вы его вдруг рещите растягивать то так и будет, и самое главное когда придёт время стыковать уплотнитель то отрезаем лишнее с запасом в милиметров 7 и собираем стык, эти лишнии 7мм дадут как бэ страховку что стык будет плотным всегда, в камеру уплотнителя чтоб он нетрепался на стыке вставляем силиконовыю трубку тогда стык получится единым целом +стык можно ещё мазнуть супер клеем и тогда вообще получится единое целое
На итого поимеем тугое захлопывание дверей-ну это тока первое время пока уплотнители несядут ну герметичный салон на мойке.
ЗыЗы водительская дверь у меня щас закрывается как старинный холодильник с разбегу иначе уплотнитель недаёт закрыть на второй щелчок
Но это мелочи примнётся, зато сухо
Во мля расписал