Strom
На форуме 19 лет
Задумался я над проблемой заиметь в машинке розетку с напряжением в 220 вольт для подключения ноута и других эл. приборов невысокой мощности. Был куплен за 30 баксов девайс. Мощность его 150 ватт. Устройство представляет собой жестяную коробку 182х104х58мм и весит 0,7 кг. Автоматически отключается при падении напряжения в борт сети ниже 10 вольт. Закрепил его на полочке под бардаком (высокая торпеда). Устройство имеет мощняцкий штепсель в прикуриватель - спрятал штепсель вместе с кабелем под торпеду и запитал к разъему прикуривателя. Провод с плюсом разорвал кнопкой включения подсветки (осталась от семерки), кнопку установил в правом нижнем углу торпеды (там две заглушки под доп кнопки). Теперь поедем на море - малый будет целый день на заднем сиденье играть, кино смотреть и не будет отвлекать от дороги.
Mad Gary
На форуме 19 лет
С выкл. двиглом работает?
Почем приблуда, и где брал, а то у меня на ноуте батарея дохлая, а каждый раз мозги при перепрошивке снимать нет никакого желания
Sword
На форуме 20 лет
Неплохой девайс у нас в МЕТРО (магазин такой) продается помойму 750рублев
barbin
На форуме 20 лет
barbin
На форуме 20 лет
Sword писал(а):Неплохой девайс у нас в МЕТРО (магазин такой) продается помойму 750рублев
Извиняюсь за офтоп, как в Ростове с гостиницами? Сикока стоит? Собираюсь на Юг в Ростове хочу переночевать.
Sword
На форуме 20 лет
to
barbin да нече нормально, а с ценами ну если не брать в расчет Интурист или Ростов тогда нормально. Если проездом и нуна просто переночивать тогда можеш и нехзаезжая в город перед поворотом на ставропольскую трассу (поворот на Аксай город такой) стоит гастиница (3х или 4х этажное кирпичное здание) народ отзывался не плохо.
Strom
На форуме 19 лет
А вот и нет - блок питания ноута имеет мощь в среднем 80 ватт. Есть у АРС такой инвертор в 80 ватт. Но дорогой, больше 60 баков стоит. Так что для ноута хватит и блока на 80 ватт. А вот ничего серьезного уже туда больше не подключишь.
Мэд Гари, с выключенным двиглом естественно работает. Потому, как прикуриватель запитан напрямую. Единственно, что когда напряжение в аккуме падает ниже 10вольт, то блок автоматом выключается.
maxFZ20
На форуме 19 лет
можно проще поступить
берется компьютерный бесперебойник с убитой батареей (и с неубитой можно но они обычно при деле
) кидается 2 провода с аккумулятора
на выходе имеем идельные (в меру точности упса) 220В
Strom
На форуме 19 лет
maxFZ20 писал(а):можно проще поступить
берется компьютерный бесперебойник с убитой батареей (и с неубитой можно но они обычно при деле ) кидается 2 провода с аккумулятора
на выходе имеем идельные (в меру точности упса) 220В
Имеем ко всему этому писк упса, который синалит, расценивая 12 вольт аккума, как падение напяжения в сети 220? Да и габариты... В багажник его поставить раве что.
barbin
На форуме 20 лет
Sword писал(а):to barbin да нече нормально, а с ценами ну если не брать в расчет Интурист или Ростов тогда нормально. Если проездом и нуна просто переночивать тогда можеш и нехзаезжая в город перед поворотом на ставропольскую трассу (поворот на Аксай город такой) стоит гастиница (3х или 4х этажное кирпичное здание) народ отзывался не плохо.
Аксай прям по М-4 (Москва-Дон)?
maxFZ20
На форуме 19 лет
1. писк можно механически удалить вместе с тем что пищит
2. размер... незнаю... у меня 315ватт точно не помню но не больше 350х150х120мм (д х в х ш)
х. использую не постоянно
имхо - данный способ имеет право на жизнь :)
да кстати если снять нижний ящик для батареи упса который ненужен то высота будет не больше 10 см
Sword
На форуме 20 лет
barbin писал(а):Аксай прям по М-4 (Москва-Дон)?
угу, по М4, чтоб приметние было тама километров за 10-15 будет поселок Расвет с афигенным мостиком через трассу
синего цвета, да кстате там за мостом при выезде с Расвета стоят всегда менты с радаром
. Вот после ентого мостика следующая оживленная точка и будет Аксай там всегда много народу в основном на фурах.
Mad Gary
На форуме 19 лет
Ну про запитан, это у кого как, у меня на евро без зажигания не хочет, а лезть и делать не охота, ну а спрашивал не поэтому, а просто интересно вытягивает блок или нет, т.к. есть старый ноут с убитой батареей и пашет он только от сети ессно, сам по себе он древний в хлам, так чото батарею найти и не надеюсь, а он просит 24v.
D_Garry
На форуме 19 лет
Народ, опять же, темка старая, но чтобы не открывать новую, пишу здесь: у кого какой опыт эксплуатации сих девайсов? интересует, на сколько хватит аккума (понятно, что все напрямую зависит от прожорливости подключенного девайса, но все же, кто что подключал и на сколько хватало до автоотключения?)
u313
На форуме 19 лет
D_Garry писал(а):Народ, опять же, темка старая, но чтобы не открывать новую, пишу здесь: у кого какой опыт эксплуатации сих девайсов? интересует, на сколько хватит аккума (понятно, что все напрямую зависит от прожорливости подключенного девайса, но все же, кто что подключал и на сколько хватало до автоотключения?)
Есть такая же штука, работает нормально. Есть правда у нее одна фича: как уже говорилось, устройство отключается при падении входного напряжения ниже определенного порога. Это хорошо, а вот то что при повышении обратно оно не включается, это плохо
Короче, если включен девайс и мы стартуем стартером, то преобразователь выключается и обратно включается только перевключением сетевого тумблера. Неудобно
А так штука хорошая, правда на убой аккума по времени ее не пробовал.
D_Garry
На форуме 19 лет
u313 писал(а):D_Garry писал(а):Народ, опять же, темка старая, но чтобы не открывать новую, пишу здесь: у кого какой опыт эксплуатации сих девайсов? интересует, на сколько хватит аккума (понятно, что все напрямую зависит от прожорливости подключенного девайса, но все же, кто что подключал и на сколько хватало до автоотключения?)
Есть такая же штука, работает нормально. Есть правда у нее одна фича: как уже говорилось, устройство отключается при падении входного напряжения ниже определенного порога. Это хорошо, а вот то что при повышении обратно оно не включается, это плохо
Короче, если включен девайс и мы стартуем стартером, то преобразователь выключается и обратно включается только перевключением сетевого тумблера. Неудобно
А так штука хорошая, правда на убой аккума по времени ее не пробовал.
Спасибо за информацию! Вот тоже думаю себе прикупить, а то из электроинструментов в машину на 12 вольт можно только паяльник найти
Ни осцил при случае, ни шлифмашинку не подрубить... да и вообще полезная вещь чувствуется..
u313
На форуме 19 лет
Осциллограф, ноут, зарядка для чего-нибудь, телевизор, лампа посветить как следует - без проблем, а вот шлифмашину или дрель может и не потянуть, там мощность вроде поболее 150Вт. Если для электроинструмента, надо брать более мощный, есть по-моему чуть ли не до 2кВт, но это совсем другие деньги, размер и т.д. Следующий за 150Вт вроде 350Вт, но шлифмашину и он может не потянуть. Проще к розетке подобраться поближе. Короче девайс полезный, но не от всех болезней. А так свои 700-800р. вполне отрабатывает.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Не проще на мойке машин пользоваться пылесосом 50 рублей цена удовольствия + найдётся мелочь зажигалки под сиденьми
и самому напрягаться не надо
Ромчик25
На форуме 19 лет
Ты что правда думаешь,что хачик лучше отпылесосит чем ты сам?И мелочь вернёт и зажигалку?Мойка с пылесосом мне влетает в 250руб,2 раза в неделю и пылесо стоит 80р-салон и 50-багажник(уже 130).И пылесосят дерьмово,"у нас пылэсос нэ работаэт харашо"!!Вот так,уж лучше самому да на свежем воздухе и за пару месяцев окупиться сей девайс!!
SANTYAI
На форуме 19 лет
А как насчет старого бесперебойника для компа? У меня есть и еще вплне рабочий .Подскажите !как его подключить к АКБ? А то мне частенько приходиться выезжать на природу,а 12-вольтовой переноски маловато.Девушек плохо видно... :-D
u313
На форуме 19 лет
Если в бесперебойнике стояли аккумуляторы на 12в, то просто цепляешь в этом же месте автомобильный аккумулятор, чего там сложного. Вот только габариты у такого бесперебойника... И пищалку надо будет вырвать, а то все время будет пищать - сигнализировать об отсутствии 220 на входе.
Е.Бунко
На форуме 19 лет
имею инвентор на 250 ватт.. цифровая камера.. видео.. ноутбук.. реально дает ватт 150.. китай епа мать,.
смотреть надо на выпрямителе скока надо тока.. ну и выбирать..
Р-166 250 ватт номинала не тянет.. только с включенным двиглом..
Ичспользую инвентор в профессиональных целях..
инвентор на 700 реальных ватт стоит тыщ 15 рублей.. ну конечно на корпусах китаезы всякое пишуть.. поверте..
u313
На форуме 19 лет
Ну не знаю. У меня тоже старенький ноут для перешивки, диагностики и т.д., р-133 - тянет без вопросов, хотя номинал 150Вт.
Е.Бунко
На форуме 19 лет
u313 писал(а):Ну не знаю. У меня тоже старенький ноут для перешивки, диагностики и т.д., р-133 - тянет без вопросов, хотя номинал 150Вт.
Я имею ввиду включение компьютера.. пиковая нагрузка вырубает инвентор.. а так конечно тянет.. там ток.. бля.. на работе ноут..
Но то что написанное не соответствует даже пиковой нагрузке - точно.. в любом случае брать надо с запасом.. раза в два!
u313
На форуме 19 лет
Тут спорить не буду, у меня почему то батарейка в ноуте еще живая, так что пуск без батарейки не пробовал, но почему то кажется, что потянет. У тебя преобразователь той же фирмы (см.фото в начале) или другой? У меня такой-же.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ