Страница 17 из 26
Кир-кук
Glan писал(а):

я не знаю как там с каябой и прочим нормальным МАСЛОМ... но СААЗ я ненавижу. причем ненавижу его именно зимой. это уникальное совмещенние полного отсутствия управляемости, и при этом отсутствия комфорта - ибо БАРЖА раскачивающаяся на скорости и волнах и норовящая соскользнуть с траектории, а кренами предупреждающая что вот тут мы можем поймать УШИ - это не комфорт.

Эт тебе калина мозг вынесла Smile
а про неё как бы отдельный разговор заводить надо... я - пас Pardon
предёцца тонну желчи вывалить зазря,
ибо это несуразное создание таки сняли с производства ROFL
Glan писал(а):

Да и с чего вообще взято что газмяс жестче? я всегда думал что газ исключительно для стабильсности характеристик. а за жетскость отвечают клапана и прочее, но никак не наличие газа

Жестче - бонусом достаёцца,
а стабильность - это таки да - призвание газа.
Вот скажи мне, скуяли шток газмясовый сам выползает ???
А это ведь без пружины, а с пружиной он просто вылетает supercool
Я бы поставил "стабильный" газмяс,
но только если бы шток выползал строго до половины хода,
те из любых крайних положений, он бы стремился к середине хода.
Не могут сделать такое,
я с чистой совестью буду называть газ-мяс - сракерскими подпорками rlzz
Adelko
Цитата:

Я бы поставил "стабильный" газмяс,
но только если бы шток выползал строго до половины хода,
те из любых крайних положений, он бы стремился к середине хода.

Ты не объяснишь логику преимущества такого конструктивного решения? (если б так делали). Не могу въехать. Вобще что плохого в газмясе? Газ призван быть только для того чтобы уменьшить кавитацию каза. Усилия по выходу штока настолько мизерные, что просто теряются на фоне той силы с какой распрямляется пружина и тянет за собой шток. Pardon
Кир-кук
Ars Longa писал(а):

Усилия по выходу штока настолько мизерные, что

аж приподнимают автомобиль 63
Ars Longa писал(а):

Ты не объяснишь логику преимущества такого конструктивного решения? (если б так делали). Не могу въехать.

Это была бы КОМФОРТНЕЙШАЯ и в то же время - УПРУГАЯ подвеска.
В ней совсем не было бы стуков на отбой, так свойственных газмясу,
и не было бы масляных пробоев, из-за которых многие балдеют от сракерских подпорок,
называя это упругостью подвески Wink
Glan
Кир-кук писал(а):

Эт тебе калина мозг вынесла

а про неё как бы отдельный разговор заводить надо... я - пас

предёцца тонну желчи вывалить зазря,

ибо это несуразное создание таки сняли с производств

а че калина то сразу? да, говно. но я ниразу не пожалел что не выбрал например приору. я долго могу тут рассуждать что в какой машине лучше - но это глупо, ибо в итоге обе они говною
но вернемся к подвеске. мне в калине бесит не управляемость или комфорт саазов - а то, что уже с нуля они дубеют. в минус 30 не работают в принципе. не работают километров 10. а я большей частью больше и не езжу по городу

я же ставил на десятку приоро подвес. за те 15 тыщ что я на ней откатал, меня не покидало ощущение выброщенных в воздух денег. когда я перешел на ДАМП д3се - я почуял приход и понял как оно должно работать. так что я понимаю что и как. да и на приорах ездил.

Кир-кук писал(а):

Вот скажи мне, скуяли шток газмясовый сам выползает ???

потому что газовый подпор
Кир-кук писал(а):

А это ведь без пружины, а с пружиной он просто вылетает

в корне не согласен. за скорость подъема в итоге отвечает настройка гидравлики. я выдерну СААЗ куда быстрее вверх чем к примеру ДАМП Д3СЕ, и уж к тем более быстрее чем Д5.
Кир-кук писал(а):

аж приподнимают автомобиль

ну я вот ради интереса недавно на Д5 поставил канистру 10 литровую. он не поднялся. это к теме поднятия.
Кир-кук писал(а):

и не было бы масляных пробоев, из-за которых многие балдеют от сракерских подпорок,

называя это упругостью подвески

я не понимаю о чем ты говоришь. у меня на десятке, царство ей небесное, вкруг эволексы опоры и газмяс. в ней не шумит вообще ничего. на любых ямах. на 15 жесткой резине..
Алексей063rus
Glan
дамп лучше сакса,бильш,каябы?
Glan
Алексей063rus писал(а):

Glan

дамп лучше сакса,бильш,каябы?

я не рассуждаю о вкусе устриц не попробывав их.
Glan
Кир-кук писал(а):

счучит с завода на отбой весь ПП автоваза. десятки, калины, приоры, самары. и меня мало волнует тот фактор что возможно это опорники. они ведь всен разные один хрен
Кир-кук
Glan писал(а):

ну я вот ради интереса недавно на Д5 поставил канистру 10 литровую. он не поднялся. это к теме поднятия.

Это не пример и ни разу не опыты no_no

Когда подвеска идёт в отбой, то шток выталкивает :
1. газ (в мясе который),
2. разжимающаяся пружина,
3. неподрессоренный вес подвески.

Газмяс надо проверять не так supercool
Значит, ставим стойку в сборе строго горизонтально,
дотягиваем до полного сжатия,
откручиваем крепление к верхней опоре и.... стреляем нна gpn
Што дальше полетит - те значицца самые газмясистые аморты supercool
Glan
Кир-кук писал(а):

откручиваем крепление к верхней опоре и.... стреляем нна

Што дальше полетит - те значицца самые газмясистые аморты

амортизатор не дает быстро разжаться пружине на отбое, но никак не помогает ей.
в этом вопросе я в корне с тобой не согласен
dmgdm
Glan писал(а):

dmgdm писал(а):

да не хилая цена стала на дампы, если у них оптовая цена на передние стойки приора стоит 1845 за штуку комплект почти 4000 рублей , и 1210 на зад, комплект почти 2500, то есть почти 6500 за 4 стойки, и это оптовая цена????????????? в магазине это будети стоить все 8000 рублей, и где же тогда удешевление производства?

я одного не понимаю - с чего вы решили что ДАМП должен стоить как говнодротский СААЗ? КОторый с завода не исправен. на котором зимой ездить не возможно?
я вот собирал прэоро подвес. у меня вышел бюджет в 7 тыщ. получилось говно. потом я взял старые сапоги, пружины, докупил вкладыши Д3СЕ-1 за 2700 и опоры эволекс за 2300 - по цене вышло 5000. но на выходе я получил нормальную упругую подвеску с комфортом, управляемостью и температурной стабильностью.

я ничего не решаю!!!!!!!! Просто нужна конкуренция саазу, асоми дорого, сс20 еще дороже, теперь и дамп встал в ихнюю линейку, а денег то у народа нет, вот и покупают саазы, при этом заметил что мало кто разбирается вообще в чем то, не именно в подвеске, а и в тормозных колодках тоже, сколько я пытался продавцу на авторынке возить нормальные колодки типа ате или лукас, даже фирму нашел оптовую, не берут наши люди дорогой товар, асоми опоры на ваз 2110 у него висят уже 2 года, даже не спрашивают их, сейчас привез на пробу опоры приоровские сэви-спорт, тоже колом висят, вот и перешли они на более дешевый товар, потому как то что дешевле идет на ура!!!!! У нас в Новосибе преобладает японский автопром, может и это влияет на продажу
kyuv
когда я в прошлом году переводил свою матрёху на приороподвес, достаточно было двух походов по продавцам, что бы отказаться от их услуг. Дампы были заказаны через интернет магазин, и комплект опор асоми так же покупались через интернет-магазин. доплата 300р. грузовой компании оказалась горазда меньше, чем накрутки местных продавцов.
Glan
dmgdm писал(а):

не берут наши люди дорогой товар, асоми опоры на ваз 2110 у него висят уже 2 года, даже не спрашивают их, сейчас привез на пробу опоры приоровские сэви-спорт, тоже колом висят, вот и перешли они на более дешевый товар, потому как то что дешевле идет на ура!!!!!

это не отсутсвтие денег - это обычный покуизм из серии чтобы ездило. не более.
dmgdm
Glan писал(а):

dmgdm писал(а):

не берут наши люди дорогой товар, асоми опоры на ваз 2110 у него висят уже 2 года, даже не спрашивают их, сейчас привез на пробу опоры приоровские сэви-спорт, тоже колом висят, вот и перешли они на более дешевый товар, потому как то что дешевле идет на ура!!!!!

зря вы так уважаемый, люди берут авто для того что бы ездить, а не тянуть деньги из семейного бюджета, да и ценности у всех разные, я например плачу дочьке за обучение, а это 3500 в месяц+проезд+обед выходит около 6000 в месяц+ квартира 4000+кредит 6000+покушать10000 + одеться 10000, еще и в отпуск хочется съездить куда нибудь
Двемер
Glan писал(а):

dmgdm писал(а):

сегодня заказал себе опоры асоми перед и зад (к теме сказано привозят только на заказ на витрине только балаково лежат 650р) также купил аморты sachs адвантаж по кругу.
А теперь к теме рассказал все это другану, катается тоже на десятке, он просто тупо спросил а что такое асоми и саксы и что такое газ-масло. Он просто тупо даже не знает про них ничего. Когда я пытался расспросить знакомых владельцев десяток на каких амортизаторах они ездят сказали не знают "чернинькие какието, какие были самые дешевые" вот а вы говорите. Незнание помноженое на покуизм и прибавить к этому не шибкое количество денег у тех кто ездит на тазах дает такой результат.
Glan
dmgdm писал(а):

зря вы так уважаемый, люди берут авто для того что бы ездить, а не тянуть деньги из семейного бюджета, да и ценности у всех разные, я например плачу дочьке за обучение, а это 3500 в месяц+проезд+обед выходит около 6000 в месяц+ квартира 4000+кредит 6000+покушать10000 + одеться 10000, еще и в отпуск хочется съездить куда нибудь

тогда я вообще не понимаю о чем тут ваши посты?
покупай сток и катайся. что мешает то.
на хера рассуждать о том что вы не собираетесь покупать. какие то непонятные отмазки лепить про то что дамп должен стоить как сааз что бы его покупали?
сааз - говно - но дешево. похуистам из серии мне бы как то доеххать - нравится. мне нет. и я готов платить больше.
korneff
У кого появился скрип после замены десятой подвески на приоровскую? Как лечили? Пыльники десяточные стоят. Тапками не кидаться.
dmgdm
Glan писал(а):

dmgdm писал(а):

тогда я вообще не понимаю о чем тут ваши посты?
покупай сток и катайся. что мешает то.
на хера рассуждать о том что вы не собираетесь покупать. какие то непонятные отмазки лепить про то что дамп должен стоить как сааз что бы его покупали?
сааз - говно - но дешево. похуистам из серии мне бы как то доеххать - нравится. мне нет. и я готов платить больше.

а я вот не понимаю вас, зачем вы вообще ваз покупаете, если изначально знаете, что все что на нем установлено с завода, полное г..о, ездили на 12ке, вас не устраивало, купили калину опять не устраивает, а зачем наступать на одни и те же грабли, что бы потом тянуть деньги из семьи
Glan
dmgdm писал(а):

ездили на 12ке, вас не устраивало,

где у меня была двенашка? тот конфиг что был на днесятке меня устраиваел. естественно там давно не сааз

dmgdm писал(а):

упили калину опять не устраивает, а зачем наступать на одни и те же грабли, что бы потом тянуть деньги из семьи

а че я вытянул из семьи? катаю себе на стоке. да матерю его, но принципиально добью его, прежде чем заменить на что либо. Деьги из семьи это если бы я купил машину за 700 тыщ в крудит и последнее отдавал. короче у тебя начинаются непонятные отговорки, и попытки меня выставить непонятно кем. сложно признать что вам не до расходов на машину и вам пох на чем ездить? это не порок, у всех свои причуды. я вот золото жене не покупаю, потому что это наитупейшая трата денег. для тебя в машину глупо тратить. только с твоим подходом мне просто не ясно какого буя ты вообще тут пишешь че то? доказать сам себе хочешь что твоя позиция единственно правильная?
Стасец
Парни, есть проблема со стойками Дамп, в моём городе нет таких, ездил на днях в Пермь на рынок Нагорный, хожу и прошу у продавцов стойки Дамп, и все смотрят на меня как на идиота, говорят не слышали о таких не знаем, и только один сказал мне, что все отказались работать с фирмой Дамп, потому что они не работают по гарантии, что нужно судится с ними, а им это не надо. А я настроился на них, в итоге не фига не купил, стали предлагать стойки фирм: Demfi, SS-20 и СААЗ, последние я сразу отмёл, так как вычитал тут, что SS-20 c 2007 Китай выпускает, сток, ну его нах, достал. Вопрос стоит ли брать стойки Demfi и какие, у них только масло и газ, а газ-мяс нет, или может взять узел в сборе фирмы Асоми, так как хочу всё равно опорники брать Асоми, но у них тоже, только масло или газ. Если кто то есть с Перми, подскажите магазин где продают стойки Дамп, конкретные адреса.
МегаVolt
Стасец
поспрашай у vlad178 он подскажет есть ли у вас точки по продажам дампов и вообще подскажет что и как я заказывал себе здесь, прислали автотрейдингом все ок
Glan
Стасец писал(а):

Вопрос стоит ли брать стойки Demfi и какие, у них только масло и газ, а газ-мяс нет

че за бред. у нас никто не делает газ. у демфи все Газмясное.
задние аморты серии премимум - мне нра.
sds1
Распотрошил сегодня ради интереса переднюю стойку от калины СААЗ (приоровская видимо такая же), начинка оказалась один в один как у обычной десяточной, поршень такой же с ленточным уплотнением, все такой же буфер отбоя с пружиной. Нафига тогда вообще вся перекидка приоро подвески, если стойки конструктивно один в один? Была бы хоть конструкция стойки другая, а так теже грабли.
GPGriffin
sds1 писал(а):

Распотрошил сегодня ради интереса переднюю стойку от калины СААЗ (приоровская видимо такая же), начинка оказалась один в один как у обычной десяточной, поршень такой же с ленточным уплотнением, все такой же буфер отбоя с пружиной. Нафига тогда вообще вся перекидка приоро подвески, если стойки конструктивно один в один? Была бы хоть конструкция стойки другая, а так теже грабли.

Распотроши рядом для примера десятую, будет знатный отчет, на манер Кир-Куковского про ВУТ Торгмаш.
vlad178
Стасец
Продавалы Перми фантазируют,мягко выражаясь по поводу судов и тд - в Перми года 2 нет нас нигде...может только окольными путями что то и привезли?! Не могем пока добраться до туда. Варианты- только интернэтмагазины...
Мотоблок
Стасец писал(а):

Парни, есть проблема со стойками Дамп, в моём городе нет таких, ездил на днях в Пермь на рынок Нагорный, хожу и прошу у продавцов стойки Дамп, и все смотрят на меня как на идиота, говорят не слышали о таких не знаем, и только один сказал мне, что все отказались работать с фирмой Дамп, потому что они не работают по гарантии, что нужно судится с ними, а им это не надо. А я настроился на них, в итоге не фига не купил, стали предлагать стойки фирм: Demfi, SS-20 и СААЗ, последние я сразу отмёл, так как вычитал тут, что SS-20 c 2007 Китай выпускает, сток, ну его нах, достал. Вопрос стоит ли брать стойки Demfi и какие, у них только масло и газ, а газ-мяс нет, или может взять узел в сборе фирмы Асоми, так как хочу всё равно опорники брать Асоми, но у них тоже, только масло или газ. Если кто то есть с Перми, подскажите магазин где продают стойки Дамп, конкретные адреса.

Демфи Премиум в круг бери. Не пожалеешь... Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ