Во, еще вспомнил - еду утром с гаража в командировку. Командировка и не дальняя, но противная, да еще весна, гололед на трассе небось, с вечера готовился там колеса подкачивал и проч.
Отьехал киллометра два, еще налево свернуть и потом налево через пять минут и я на выезде из города у поста.
Впереди вижу гаишников. Думаю - да ну вас нафиг, вроде и в порядке все, но что-то незахотелось с ними видеться, свернул влево на проулок, вышел на паралельную дорогу там и дальше покатил - и тут они выскакивают. Тоже в проулок видать метнулись и меня под прямым углом срезали
Ну я вышел, документы отдал, гаец так подозрительно смотрит...
Говорю - поймали все-таки
Гаец аж подпрыгнул, опа, это ты значит (видать не рассмотрели издалека но им подозрительно показалось), ты чего бегаешь?
Я говорю - так и так, собрался в командировку, ну и чтоб без проволочек за пост выехать, а то - примета такая, говорю - не повезет потом в дороге
Гаец обиделся, ах так, говорит, а если допустим тебя остановили, все проверили и все нормально, это же мол плюс, и значит все в порядке, наоборот ехать дальше можно смело?
Я говорю - может очень быть и такое, но примете своей не уступлю
Конечно не надо было говорить так, но если вякнул про примету, ну фигли тут уж, надо держать марку
Гаец говорит - ну признавайся, что не так?
Я - мол, все, что хотите проверяйте, вплоть до свидетельствования, все в порядке, ради бога, готов хоть куда и что угодно, хоть машину забирайте - ваша правда, я раз попался так нетактично, можно теперь и виноватым быть.
Гаец поглядел машину вокруг, багажник открыть попросил, ТО глянул и отпустил, мол все-таки примета неверная
Я говорю - да, я тоже теперь так думаю
Скорее всего он меня не загреб просто из-за пресловутой приметы, а то если бы задержали на волокиту с полной проверкой, точно бы озлобился. Молодец, о родном ГИБДД позаботился