Сегодня и меня постигла беда с иммобилайзером. В 50км от дома...
Еще примерно месяц назад был глюк: если повернуть ключ и ждать пока накачает ЭБН, то на комбинации приборов (КП) мыргает ключик и стартер блокируется. Вылечилось у меня это попыткой запустить с обучающего ключа и перещелкиванием центрального замка.
Неделю назад стал замечать, что при пуск ДВС стал помигивать ключик на КП, но мотор запускался уверенно.
Сегодня, в далеке от дома, я не смог завести машину...
Много неприличных слов я адресовал в сторону Ителмы, пока руками толкал машину до ближайшей парковки и далее добирался домой на электроне с пересадками.
Только сейчас я узнал про рассинхронизацию. Но как это возможно, есть ключа может быть 2, помимо обучающего? Т.е. если я одним нажал 1000 раз кнопку, а другим не пользовался, то 2-й ключ больше не идентифицируется? Да и не мог я 1000 раз случайно кнопку нажать...
От брелка двери открываются/закрываются. Если не ждать накачки ЭБН, то маслает стартер, но не подхватывает. После индицирования ключика на КП стартер выключается.
Самому ключи переобучить или напрячь гарантийщиков и услышать их мнение на этот счет?