Страница 1 из 1
Иван 33
Подскажите, стоит ли шить контроллер новой приоры? Лазил по многим форумам и везде пишут , что улучшения если и будут, то только за счёт увеличения расхода бензина. Штатная прошивка вроде не глючит, никаких косяков указанных Паулюсом не заметил. Раньше гуляли холостые, но после смены заправки всё ОК. Ещё пишут , что после прошивки катколлектору хана. Wink Поправьте если я не прав?
sergbel
Ну если улучшения ЗАДеланы путем увеличения расхода, то да. Штатная устраивает? Хочешь попробовать? Мани-бак есть.
Штейгер
Иван 33, обкатай авто для начала - где-то 15 тыков, потом проверь всё железо, а уж затем в мозги (если захочешь) мона влазить...
Иван 33
Накатал уже 25 тыс.км. Если честно, то интересно другое. Когда приора появилась была информация ,что мощность её движка программно урезали дабы попасть в ценовую нишу по налогообложению до ста лошадей. И вроде как при помощи прошивки возвращают всех потерявшихся кобыл. В этих словах есть зерно истины ?
salgal
Иван 33 писал(а):

И вроде как при помощи прошивки возвращают всех потерявшихся кобыл. В этих словах есть зерно истины ?

Скорее не из-за налогооблажения а для подстраховки -продлить жизнь движку-за счет запаса ресурса.
Штейгер
salgal писал(а):

продлить жизнь движку-за счет запаса ресурса.

И то так, но интересно другое - за пределами России, в сторону Европы, транспортного сбора нет (на Незалежной до отмены сбора, он платился по объёму движка). А ещё "усреднённые" заводские настройки, какчество комплектующих и сборки и т.д.
Иван 33 писал(а):

И вроде как при помощи прошивки возвращают всех потерявшихся кобыл.

И в этом имеется доля истины, но подчеркну ещё раз - вначале перетряхивается железо, потом мозги (многие добросовестные диагносты перед тем как шить, да поинтересуются о состоянии механической части двигателя и предупреждают, что перешивается исправное авто).
Иван 33
А что подразумевается под перетряхиванием железа на новой машине?
Штейгер
Иван 33 писал(а):

А что подразумевается под перетряхиванием железа на новой машине?

Приведу пример - у родича новая инжовая зубила, пробег около 10 ткм. Тупила на разгоне. Вообщем до перешивки решили железо в движке глянуть. Итог ревизии - зазоры в клапанах были неотрегулированы (2-3 вообще ни в какие рамки не укладывались). Тупизна пропала, пока катается на заводской прошиве.
Иван 33
Ну скажите наконец, что получаешь при перепрошивке ??? Сегодня попробывал порезвится на трассе. На штатной прошивке легко делал всех. Каюсь, погонять люблю. Абсолютно штатная машина легко позволяет обгонять "оптом". При желании с хвоста стряхивал даже самых ретивых на иномарках. Ну так для чего-же шьют ???
ГЫ-ГЫ
Иван 33 писал(а):

Ну скажите наконец, что получаешь при перепрошивке ??? Сегодня попробывал порезвится на трассе. На штатной прошивке легко делал всех. Каюсь, погонять люблю. Абсолютно штатная машина легко позволяет обгонять "оптом". При желании с хвоста стряхивал даже самых ретивых на иномарках. Ну так для чего-же шьют ???

у Вас фантастическая приора, в наших кругах таких не попадается, что бы всех ино оптом обходить, не надо перешивать ни в коем случае!
chiptuning
Иван 33 писал(а):

Наивняк ты..Какие ты там иномарки стряхивал??
Кончилось то время когда ТАЗы гонялись с иномарками...
В иномарке сейчас сидят нормальные люди,а не черножопые как раньше..
Так вот когда ТАЗ пытается чето там делать на дороге..Нормальные люди в иномарках притормаживают,чтобы пропустить очередного идиота на ТАЗе,который гоняется как бы..
У меня 145 лошадей и куда ты там на своей коляске даже со 100 лошадями??
Мне просто будет влом нажимать на педаль газа..Просто в падлу с ТАЗом гоняться...
Потомучто при гонках,как правило тазы улетают в кювет..
Запомни раз и навсегда..Не будет иномарка гонятся с тазом,а если будет...то она уйдет от тебя за 3 секунды..
Так что на тебя смотрят как на калеку в твоей Приоре...Прошей свое ведро и получишь 200 лошадей!!!
Штейгер
chiptuning писал(а):

Прошей свое ведро и получишь 200 лошадей!

К этому добавить: голову запилить, блок перетряхнуть, злые валики, настроенный выпуск, дать подышать двиглу, трансмиссию переделать, подвеску перенастроить, турбу примастырить...
Иван 33
Не нужно кичатся своими 150 осликами удушенными наполовину экологией. Главное в машине это прокладка между...А черноты и идиотов на иномарках не меньше чем на советских. Я ставил простой и конкретный вопрос стоит ли менять заводскую прошивку и как я понял ,что ответить мне на него не кому. А вообще, интересно откуда такое мнение, что на тазах гоняют одни убогие. Просто я умею считать деньги, да и ключи от машины мне не папа законодатель(ВОР) на 18 лет подарил. Когда будет нужно куплю иномарку и с 200 лошадями , но зачем ?
salgal
Иван 33 писал(а):

Я ставил простой и конкретный вопрос стоит ли менять заводскую прошивку и как я понял ,что ответить мне на него не кому.

При твоем пробеге ничего не надо делать-проблем нет,зачем их наживать эксперементами?.Перепрошивка в случае глючного ПО -да возможно но у тебя все нормально.Ну еще возможны поправки в прошивке или перепрошивка собственно из-за плохой заводки в морозы(сибирь,север) .т.е. возможно в этом случае и оправданно(И то после полной уверенности в исправности авто,датчики ,система подачи топлива и.т.д.
Цитата:

куплю иномарку и с 200 лошадями , но зачем ?

А мне например оно вообще не надо за дорого покупать ,ездить-то где,дорог нормальных нет.
thrash
Вклинюсь с вашего позволения в тему Drinks or Beer
Мозги - бош m1.5.4 2111-20, в заводской прошивке поменял тарировку ДПКВ с 004 под 037 датчик. Отдал файл мастеру инжекторщику, он мне прошил на ПЗУ это прошивку. Вставляю её в панельку, подаю питалово на мозги запуская программу диагностики и ни чё не вижу. Как будто ЭБУ не стартует. При включении реле бензонасоса замыкае цепь на постоянно и не отключает по прошествии нескольких секунд.
Я всё правильно делаю? Ставлю старую ПЗУ на место, всё стартует и работает нормально
salgal
thrash писал(а):

Мозги - бош m1.5.4 2111-20, в заводской прошивке поменял тарировку ДПКВ с 004 под 037 датчик

Здесь понятно
thrash писал(а):

Вставляю её в панельку, подаю питалово на мозги запуская программу диагностики и ни чё не вижу. Как будто ЭБУ не стартует. При включении реле бензонасоса замыкае цепь на постоянно и не отключает по прошествии нескольких секунд.
Я всё правильно делаю? Ставлю старую ПЗУ на место, всё стартует и работает нормально

Здесь не совсем понятно ,на старом пзу обнаруживается прошивка а на новом нет или вообще не обнаруживаеться пзу?
Vanclif
раз старая пзу работает - новая косячная.
Если вы сами меняли тарировку дмрв с 004 на 037 (и внимательно посмотрели различия), то могли заметить, что не такие они и значительные (если, конечно, вы не являетесь любителем раскручивать движку до 5000об)))
thrash
тарировку менял сам. В программе Chip Tuning PRO v2.15 это делается очень просто. Имея в наличии две прошивки (в данном случаи СТОК) под старый бош 20 с 004 ДМРВ и прошивка под 70 бош с 037 ДМРВ
Больше ни чё не трогал.
Мозги просто не с стартуют. По ходу висят. Просто я первый раз с этим вожусь и думал что может там при замене ПЗУ нужно ещё какую нить операцию произвести.
Но раз не надо, значит просто косячно прошилась микрушка
pepper5030
оставть машинку в покое ездит она и ездит. хочешь пырять купи калину спорт pst
кент7.62
Надо шить, если прошьешься у нормального пацана, хорошей прошивкой будеш иномарки ваще пердолить)))
salgal да хули там проверять, 25 тыков всего. это у тебя проверять каждый день надо.
Хочеш "пырять" купи заз шанс, а ездить можно и на приоре.
Иван 33
Калина пусть даже и спорт ,как-то не солидно, шанс вообще запорожец. И пусть не кидают в меня камни калинводы никакого особого простора я в ней не увидел. Может только крыша повыше да сзади чуть посвободнее, при этом уже и багажника совсем нет.
Suse
О.ф.ф
Вы только вслушайтесь в эти названия Калл-ино ,Три ора....непонимаю...Зато как звучит Самара! Wink Самара сила и Самара Валидддддд! gpn
Автор насчет
Иван 33 писал(а):

Штатная прошивка вроде не глючит, никаких косяков указанных Паулюсом не заметил.

забей!
Иван 33 писал(а):

Раньше гуляли холостые, но после смены заправки всё ОК.

проблема аппаратная...
Иван 33 писал(а):

что улучшения если и будут, то только за счёт увеличения расхода бензина

само собой...но не всегда так...полная онлайн откатка дает прирост из-за калибровки мозгов под конкретный авто и набор железа
Иван 33 писал(а):

Ещё пишут , что после прошивки катколлектору хана. Wink Поправьте если я не прав?

катколектору из-за плохого бензика хана...вроде у Преор очень быстро он заканчиваеться если гонять на 92 бензе...могу ошибаться
Razz
Иван 33 писал(а):

В этих словах есть зерно истины ?

не верь слухам....были слухи ,что у Преоры по птс 98,на самом деле 117 сил...
ГЫ-ГЫ писал(а):

что бы всех ино оптом обходить,

Ино по крайней правой в ряд идут...90...он их 120 и обошел оптом))))
chiptuning писал(а):

Наивняк ты..Какие ты там иномарки стряхивал??

погяричился....вспомни слова Wega Wink
Преоро не так и плоха как вы думаете:

-Шеви Анус)
-Авео
-Лачети чуть впереди,
-9ка Лансер неотстаёт.
-Чпокус 2 с 1.6.
-Шкоды 1.6 литра....
Достаточно хорошая конкуренция...если ино начинаеться с 145 сил...то да сливает по полной....как и твоя ино другой сильнее твоей ине... Razz
Иван 33 писал(а):

Калина пусть даже и спорт ,как-то не солидно, шанс вообще запорожец. И пусть не кидают в меня камни калинводы никакого особого простора я в ней не увидел. Может только крыша повыше да сзади чуть посвободнее, при этом уже и багажника совсем нет.

Калино спорт резвенький авто)
Шанс .....щеви анус)Анус чо там может быть хорошего)
Крыша выше,посадка другая за руле удобнее...багажника в хетчах совсем нет,только на 2 сумки с продуктами)Седан рулидДд! Good Drinks or Beer
Штейгер
Suse писал(а):

Вы только вслушайтесь в эти названия Калл-ино ,Три ора....непонимаю...Зато как звучит Самара! Самара сила и Самара Валидддддд!

Лучше бы зубиле оставили первоначальное название - "Спутник" (неологизм, вошедший во все языки мира под своим именем), а теперь тоже цекавый оборот получается - "Sam-Ara"...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ