Страница 1 из 2
алекс спб
добрый день Drinks or Beer
вопрос опять возник
юзал кто спорт-ряды? и какие бывают?(как различить их не разбирая кпп?)

комплексую я по поводу ударчика в кпп,это не шрусы точно
в общем-нашел тюненую кпп от 2109(еще не смотрел),расхваливали как спортивную с другими рядами

человек ездил на ней недолго,пока машина через крышу не покрутилась
в общем-продают ЗНАКОМЫЕ ,б-у около года после переборки на спорт-ряды

отдадут в придачу маховик и сцепу..работы по замене-отдельно
с меня-я им отдам свою кпп,маховик,сцепу-чтобы воткнуть в убитый таз и сдать на разборку

брать за 4тыр?или там уже все повыношено в спорт-режиме?
чем обычно их тюнят-то?не будет у меня движок в надрыве работать,если главная пара 4.3 ??
Serg_x
Яндекс выходной сегодня? ))
алекс спб
hehe запомнил
ну так не только у него спрашивать
больше ответов-точнее выборка
х123ас
так а что можно советовать, ты узнай какой ряд и пара стоит, может там еще и блокировка есть. Убить можно кпп и за 2мес, а можно несколько лет ездить... Доплата 4тыр конечно фигня, дешево за тюненую кпп
Drakon4ik76
ХЗ,надо знать что-за потроха,иначе кот в мешке
Сплиноман
Там может 7 ряд с парой 4.3 и куда ты на ней? ROFL По трассе 80 ездить будешь.
Зачем для городской машины спортивный ряд? Гражданский ещё понимаю, вроде 18 + 4,1 ставят?
Alex_21124
Сплиноман
Если спорт то там может не 4.3 а даже 7+4.7 вот сюрприз будет pst
diimm
Лучше 7+5,7 на пятой 6000об и 100км/ч pst
Vik
diimm писал(а):

Лучше 7+5,7 на пятой 6000об и 100км/ч :pst

А разве бывает больше чем 5.3?
diimm
Vik писал(а):

А разве бывает больше чем 5.3?

В проге которая в ФАКе показывает что есть, яндекс не нашёл, походу её нет Pardon
GaRik67
х123ас писал(а):

Убить можно кпп и за 2мес, а можно несколько лет ездить... Доплата 4тыр конечно фигня, дешево за тюненую кпп

+1. Больше врятли что можно сказать не зная что внутри Pardon
алекс спб
доброй ночи форумчане
итак,кпп стоит Drinks or Beer
потрачен 1 день с 9 до 22ч,ставил с напарником,который ее мне и продал

первые впечатления-сток гуано,о чем писали уже многие hehe

что понравилось-
1.появилось желание крутить мотор и разгон стал на уровне многих ино,реально легче уходить с места и разгоняться при перестроении.

более того-она провоцирует на быструю езду-тк мотор раскручивается легко и непринужденно..полагаю завод заботится о нашей безопасности hehe -ставя сток,который не хочется крутить(и нереально)

параметры такие(сравниваю со стоком)-
1я приподнята
2я приопущена,4тыр вроде на 50км-ч(точно не смотрел)
3я приподнята,3-3,1тыр на 70км-ч по спидом
4я опущена-2,5тыр на 70км-ч по спидом
5я-не нашел,надо искать

ряды как думаете какие?
пока ищу по яндексу соответствие скорости и оборотов,подскажете чего ?
по заверениям продавца-таз на 3й с этой кпп ехал до 140км-ч-и потом только переключался выше..страшно подумать-что же там за мотор стоял?

2.сцепу поставили Шнайдер,не знаю что за фирма,но выглядит не хуже Крафта(что стоял на умирающей кпп..кстати-очень мягкая сцепа,мягче Шнайдера,но ее выжимной родной спилил лепестки наполовину на корзине,диск-в идеале)

3.очень она меня порадовала,отсутствует ударчик при трогании hehe и синхры безукоризненно переключают(если попадать ручкой в положения)

4.так как задирал перед(стоят теперь 10 пружины,стойки,опорники)-шрусы во избежание перегрузок поставил 10е наружные(с повыш углом разворота)
вид теперь-чуть ниже чем в Шниве,прикольно получилось

что не понравилось-
1.огромный ход рычага кпп между соседними рядами
как мы выяснили с исталлятором-у меня разбит карданчик и нужно короткоходную кулису(аналог той,что стояла на другом тазе)

2.при выключенном моторе можно найти 5ю,до предела задвинув рычаг кпп-после запуска-5ю не включить ни на х.ходу,ни в движении.
почему??

3.поехал в магаз-там короткоходная кулиса с калино-карданом стоят больше 1.5тыр,задавила жаба-есть у меня 10ка на разборку-реально ли с нее поставить кулису с карданом?(раньше оно вроде как нормально работало,ходу рычага-как на стоке 2109)

4.на стоке 1-2я подпружинивались влево для включения,тут-свободно стоят без подпружинивания в бок
на стоке3-4я- попадал в них на границе нажима пружины,тут -пружины не чувствуется вообще даже на 5й(кроме з.хода-там пружинит)

5.легкое гудение как от трансформатора(при накате слышно)-полагаю гл.пара плохо выточена

6.не поставил 10й стаб(тупо забыл взять из гаража),оставил сток 2108

хотелось бы услышать Ваша мнение для начинающего(готов начинать до 4тыр hehe )тюнера
как найти 5ю передачу?
можно ли воткнуть кулису 2110 с ее карданом и поможет ли это при поиске 5й пер?
как добиться чтобы 1й ряд(левый)-как на стоке-подпружинивал?
что вообще за ряд мне попался?
Glan
алекс спб писал(а):

по заверениям продавца-таз на 3й с этой кпп ехал до 140км-ч-и потом только переключался выше..страшно подумать-что же там за мотор стоял?

мой рыдван на сток КПП непринужденно выкручивапл третью к 165 - что тут особенного? даже сток мотор при сдвинутой отсечке 140 по спидометру должен стабильно разгонятся
х123ас
алекс спб писал(а):

параметры такие(сравниваю со стоком)-
1я приподнята
2я приопущена,4тыр вроде на 50км-ч(точно не смотрел)
3я приподнята,3-3,1тыр на 70км-ч по спидом
4я опущена-2,5тыр на 70км-ч по спидом
5я-не нашел,надо искать

ряды как думаете какие?

программу расчёта с фака скачай, и подбирай ряды... Но я тебе скажу что спидометр вещь не точная, надо бы по ЖПС скорость засечь, и сравнивать с оборотами.
алекс спб
коллеги,с обеда собираюсь в гараж
втыкать 10кулису или бесполезно? supercool
х123ас
чет не понял я при чем тут кулиса?
maclein
насчёт 5той, тут кулиса не поможет еслитока что то нарушено в кпп (например механизм выбора передач перед сменой надо было разобрать произвести дефектовку)

карданчик от калины купи

скорее всего у тя там 12 ряд на паре 4.3 или 4.1 лучшего ждать не стоит за такую доплату.

шумит подшипник первичного вала в кпп (это болезнь забей)
Сплиноман
Поздравляю с приобретением Smile
Ну а теперь танцы с бубном - угадай какой ряд, где-то это уже было. ИМХО - не заморачивай, езди. Как будет повод разобрать кпп - посмотришь какой ряд стоит.
алекс спб
maclein писал(а):

насчёт 5той, тут кулиса не поможет еслитока что то нарушено в кпп (например механизм выбора передач перед сменой надо было разобрать произвести дефектовку)

карданчик от калины купи

скорее всего у тя там 12 ряд на паре 4.3 или 4.1 лучшего ждать не стоит за такую доплату.

шумит подшипник первичного вала в кпп (это болезнь забей)

вот конкретный ответ Good
а почему кулиса не поможет?
алекс спб
http://clubturbo.ru/market/transmissiya/ryad_peredach/

все таки склоняюсь к 18му,в 12м 2я сток-у меня точно ниже
сегодня на 2й спокойно прополз по ямам в гаражах,где раньше на 1й пилил

вобщем непонятно
почитал яндекс-а может мне ввообще продали обычную 4х ступку сток от 2109?потому и 5й нет?
какая там 2я-не короткая случаем? supercool

при любом раскладе главное-на этой кпп синхры не убиты и удара нет,да и шустрая она
любопытно вот-кинул меня коллега или нет?
х123ас
алекс спб писал(а):

все таки склоняюсь к 18му,в 12м 2я сток-у меня точно ниже
сегодня на 2й спокойно прополз по ямам в гаражах,где раньше на 1й пилил

Так на короткой паре может быть всё это дело, тогда 2 будет короче, а первая в итоге как на стоке. Вообще это гадание на кофейной гуще, надо брать жпс, и фиксировать по нему скорость на каждой передаче ,скажем на 3 и на 5 тыс оборотов, и тогда уже смотреть на графики.

алекс спб писал(а):

почитал яндекс-а может мне ввообще продали обычную 4х ступку сток от 2109?потому и 5й нет?
какая там 2я-не короткая случаем?

Ряды на всех коробках одинаковые по передаточным числам , что на 4х что на 5 ступке ,единственное что в 4х ступке пара с большой долей вероятности будет 4.1.

Вообще 4х ступка даже визуально оличается - корпуса 5 передачи нет, загляни под капот и посмотри, ну или фото нам сделай.
алекс спб
да,короче она,я заметил
на 10ке и старой кпп такой отлив еще в конце был-что она им почти упиралась в лонжерон..с этой больше места остается

http://www.ralli-sport.ru/vamshop/article_info.php?articles_id=1

8й ряд-там 5й нет-может оно?
х123ас
алекс спб писал(а):

8й ряд-там 5й нет-может оно?

есть там пятая, просто она сток. На всех тюненых рядах есть пятая. Как бы тебя не прокинул твой коллега, если КПП без корпуса 5 передачи - то точно кидок, ничего там спортивного нет, максимум это пара 4.13.

Да, коллегу за такое привязать к заднему бамперу ,пусть машину толкает вместо 5 передачи теперь
maclein
если нет 5той тогда объясни такую тему как ты на заглушенном моторе включаешь 5тую, а на заведенном нет?

фото сделай сверху вид кпп, тогда всё решится что у тя стоит, ну а дальше мы будем играть в что?где?когда? и гадать на кофейной гуще какой-же у тя ряд и пара ROFL

ну а по хорошему чтоб потом не кусать локти, снять кпп вскрыть корпус и посчитать зубья на шестернях, и заодно передачи посчитать )))) Wink
алекс спб
hehe ничего вскрывать не буду
оно работает лучше моего старого

можно и бабки обратно забрать(он сам это предложил-если не понравится),отдать эту кпп(поставив свою)-но с этой лучше едет в городе

подозреваю,что не его это кпп и взял он ее с разборки за Так(он там раньше работал)-и продал мне кота в мешке,сам не зная supercool
вот такая история блужданий кпп выстраивается hehe

жаль только за городом пилить будет на 3500 наверное
4тыр за все железо(кпп,стартер,маховик некоцаный,сцепа в сборе)и работа беспл-мне думается дешево

сегодня поеду в область на неделю,сфоткаю как-нибудь по приезду
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ