Страница 1 из 2
Angy61
Модераторы - не переносите!
Эти и другие можно тоже перенести:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=61420 - в масла и ГСМ
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=61551 - в юридический форум
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=61650 - в юридический форум

Кроме цены и "красивости", какие есть плюсы у литого диска?
Levski
Поиск форева Smile
Оптимальный выбор - кованные 14" диски. Очень легкие и прочные.
tdv
Ну ведь обсуждалось уже не один десяток раз Very Happy . На выходных перенесу в соответствующий раздел.
Поднакопи на ковку, если не хватает, если хватает то бери кованные и не задумывайся. тем более что сейчас есть довольно симпатичные !диски.
Angy61
tdv писал(а):

Ну ведь обсуждалось уже не один десяток раз Very Happy . На выходных перенесу в соответствующий раздел.
Поднакопи на ковку, если не хватает, если хватает то бери кованные и не задумывайся. тем более что сейчас есть довольно симпатичные !диски.

Да читал я в форуме...
Кто что советует. А вообще есть смыл покупать кованные или литые?
Кроме траты денег?
tdv
Angy61 писал(а):

tdv писал(а):

Да читал я в форуме...
Кроме траты денег?

Я имею в пользовании два комплекта кованных дисков. Один с летней резиной, второй с зимней. У кованных колес нет недостатков, за исключением цены, но последнее можно существенно уменьшить!!!
Смысл покупать? ну даж не знаю....сам думай.
1. Вес маленький - лучше живется ходовой.
2. Не ржавеют - внешний вид.
3. Нет проблем с балансировкой - если резина не полное га.но.
4. Пожалуй самое главное - ПРОЧНОСТЬ!!!!!!!!
feerverk79
Angy61 писал(а):

Модераторы - не переносите!
Эти и другие можно тоже перенести:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=61420 - в масла и ГСМ
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=61551 - в юридический форум
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=61650 - в юридический форум

Кроме цены и "красивости", какие есть плюсы у литого диска?

Если Литой диск дешевле 100$ то плюсов (+ внешний вид) никаких! Тоже самое что синии писалки и наглухо тонированные стекла + Оранжевые брызговики на зеленой машине!!!

Да кстати об этом много говорили! Поиск рулит!

А так в краткости:
Литой диск щадит подвеску --- тем самым берет все на себя и портиться! Может погнуться - выправят!

Кованный диск не щадит подвеску и сам достойно выходит практически из любых ситуаций!!! Может треснуть - заварят!
Angy61
tdv писал(а):

Т.е. служат дольше штамповки?
А краска долго держится?
Сколько ты их эксплуатируешь?
BSA180
Лучше ковки пока ничего нету. ВСМПО, СЛИК - выбирай.
Естественно и резину лучше импортную. Остальных у кого баргузин рулит можно не слушать. Laughing Laughing Laughing
Хочешь более спортивного бери 14" (185/60R14) проблем нет.
Купишь 13" будет дешевле, комфортней, но всеравно лучше. :cool:
feerverk79
Angy61 писал(а):

tdv писал(а):

Т.е. служат дольше штамповки?
А краска долго держится?
Сколько ты их эксплуатируешь?

Что значит долго! Если ты его будешь эксплуатировать на скорости не более 80км/ч и в ямки не поподать, то мож и долго! А если гонять со скоростью от 120км/ч и выше! И все ямки собирать, то может 1-2 дня выдержит!

Че ты так краской заморачиваешься ДисК ДискУ рознь, дешевый диск х..ёвая краска, дорогой диск - краска достояная!
У нормального диска цена от 100$!!! Laughing
BSA180
feerverk79 писал(а):

У нормального диска цена от 100$!!! Laughing

Ну загнул, для таких дисков нужна и машина не за 6 тыков.
А чем тебе ВСМПО не нравится за 1600-2000руб.
Duche
Angy61 писал(а):

tdv писал(а):

Да читал я в форуме...
Кроме траты денег?

Ковку. Ее можно восстановить после удара, а литье далеко не всегда.
feerverk79
Вообщем, я уже давно понял, сколько людей - столько и мнений! Laughing

И каждый верит в то, во что хочет верить!

Если хочешь нормальные диски, то бери BORBET, у них есть несколько моделей по приятным ценам!

С отечественными лучше не связывайся, много брака и уже деформированных дисков на рынке и в магазинах, они могут те заливать что резина у тя говно, из -за неё плохо балансируеться, навешают те на каждый диск грамов по 30 Confused (Нужна Точечная балансировка при условии не гнутого диска). Литье гнеться от ударов, часто придеться править диск (просто правка в Москве рублей 500, без шиномонтажа и балансировки), Ковка конечно лучше по многим показателем! Куда проще на ковке ездить и про балансировку вообще забыть надолго или навсегда! Куда проще по ходовой пару резинок поменять и наслождаться полетом)!

Что касаеться ремонта, то отремонторовать можно все - любой диск убитый в хлам и расколотый на несколько кусков! Все ето вариться, шлифуеться и полируеться, потом краситься и он как новый!!! Но на нем ездить не безопасно!!!
Levski
$100 за литой диск - это сильно Smile Не, я понимаю, там $300-400 за диски OZ размера 19-20"... Но 100 за диск для ВАЗа... Нафиг-нафиг.
Лично я купил (этой весной) ковку КУМЗ за 2000 р за диск. Причем нормальную, в нормальном месте. Не гнутую, не мятую, упакованную как подобает - в запечатанные коробки. И отбалансировалась она очень просто. Резину повесил - GoodYear HydraGrip. Все ок. Машинка поехала после этого совсем по другому...
Nerva
имо:
штамповка kfz :cool:
стоит 500р за диск, выглядит стильно, отлично балансируется. не тяжелее многого литья (кованные в руках не держал)
я сам хотел купить литье, но почитав в том чиле и эту тему пришел к выводу, что если не зарабатываешь на дорогие диски, то и не дергайся.
feerverk79
Nerva писал(а):

имо:
штамповка kfz :cool:
стоит 500р за диск, выглядит стильно, отлично балансируется. не тяжелее многого литья (кованные в руках не держал)
я сам хотел купить литье, но почитав в том чиле и эту тему пришел к выводу, что если не зарабатываешь на дорогие диски, то и не дергайся.

Думаю это можно сделать цитатой! И применить ковсему )))
Levski
Nerva писал(а):

выглядит стильно, отлично балансируется. не тяжелее многого литья (кованные в руках не держал)
.

Моя ковка весит по 5,8 кг (каждый диск). С учетом того, что это 14", и что "максимальная статическая нагрузка = 560 кг", думаю, что не плохо Smile А твой KFZ весит киллограммов 8...
feerverk79
Nikolai Levski писал(а):

Nerva писал(а):

выглядит стильно, отлично балансируется. не тяжелее многого литья (кованные в руках не держал)
.

Моя ковка весит по 5,8 кг (каждый диск). С учетом того, что это 14", и что "максимальная статическая нагрузка = 560 кг", думаю, что не плохо Smile А твой KFZ весит киллограммов 8...

Ты кстати можешь уменьшить вес каждого колеса на несколько граммов! Laughing Если будешь использовать вместо штатных болтов, болты из магниевого сплава! Тогда точно рекорд по весу колеса будет почти твоим! ) )) ) Wink
tdv
по весу ковке равных нет!!!
летом катаю на - 13" Каскад, 4,1кг
зимой - 13" Викинг, 3,9кг
BSA180
Наша ковка считается одной из лучших в мире. То что полно кривых, то надо покупать в нормальных магазинах, а не на рынках.
По поводу веса ВСМПО 14" Фантазия 4.9 кг, :cool:
Да дизайн у наших дисков устаревший, но если я найду деньги на диски с ценой от 100 енотов, то я куплю себе и тачку получше.
http://www.salda.ru/
feerverk79
tdv писал(а):

Ну, наверное, ты мне кажется, не блеснул, а упал лицом в грязь! Laughing

Легче ковки однозначно диски из магний-титанового сплава!!!

Прошу не путать с дисками из магний-алюминиевого сплава!!!

Разница существенная!
feerverk79
BSA180 писал(а):

Наша ковка считается одной из лучших в мире. То что полно кривых, то надо покупать в нормальных магазинах, а не на рынках.
Да дизайн у наших дисков устаревший, но если я найду деньги на диски с ценой от 100 енотов, то я куплю себе и тачку получше.

Нужна цель в жизни, и большое стремление и усердие, для её достижения!
BSA180
feerverk79 писал(а):

BSA180 писал(а):

Нужна цель в жизни, и большое стремление и усердие, для её достижения!

Согласен.
ChiToK
feerverk79 писал(а):

tdv писал(а):

Разница существенная!

а ты вообще представляешь что такое магний титановый сплав?
такие диски идут от 2000$ за штуку , применяются на машинах марки ferrari.
так что сравнивать здесь не уместно.
tdv
feerverk79 писал(а):

tdv писал(а):

Разница существенная!

не стоит умничать Very Happy
я имею ввиду из доступных дисков. То что существуют более легкие диски я прекрасно знаю, но цена таких будет СУЩЕСТВЕННО превышать стоимость машины (разговор идет про ВАЗ и бюд. ино)
feerverk79
ChiToK писал(а):

feerverk79 писал(а):

tdv писал(а):

Легче ковки однозначно диски из магний-титанового сплава!!!!

а ты вообще представляешь что такое магний титановый сплав?
такие диски идут от 2000$ за штуку так что сравнивать здесь не уместно.

Bravo Bravo Bravo МОЛОДЕЦ САН-СЕЙ Bravo Bravo Bravo
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ