Dim80
На форуме 17 лет
Проконсультируйте, нашел течь антифириза в салон, котый уходил только в сильный мороз. Конечно же текло в салон, но не на мозги, хотя я их и перенес от греха по дальше. Текло по шумке за ковролин. Я как понимаю достаточно подтянуть хомуты которые на радиатор печки идут или все хуже и это радиатор сам текет?
mdiman21043
На форуме 16 лет
Dim80
Если только в мороз, то скорее всего протяжка поможет, но кто его знает...
Игорёк
На форуме 16 лет
Если течь была только в сильные морозы то скорее всего это хомуты.
Dim80
На форуме 17 лет
а к хомутам только с ямы доступ? я вчера глянул сверху тяжело до них, если вообще реально
tapanow
На форуме 14 лет
Dim80 писал(а):только с ямы доступ
И то с трудом
Dim80
На форуме 17 лет
мдя, лазили с низу смотрели вроде сухо все и хомуты затянуты, походу радиатор течет (((((((
Ariec 71
На форуме 13 лет
Dim80 писал(а):мдя, лазили с низу смотрели вроде сухо все и хомуты затянуты, походу радиатор течет (((((((
Если течь не сильная, залей жижку против утечек. Помогает. Себе лил раньше Эльф. Выглядит как раствор серебрянки в тосоле. Раз залил хай гир, хорошо посмотрел через день, пришлось расширительный бачек снимать, высыпать из него хренатень. Хорошо печку не забило. Это помогает, когда сопливятся соты или бачки радиаторов.
Dim80
На форуме 17 лет
да течь то вообще только когда температура на улице за -25, а щас тепло не течет ничего, все кругом сухо и уровень антифриза на одном месте
tapanow
На форуме 14 лет
Dim80 писал(а):...течь...только когда температура на улице за -25, а щас тепло не течет ничего, все кругом сухо и уровень антифриза на одном месте
Тогда мой тебе дружеский совет, ни чего не делай, заливки в твоём случае могут принести либо негативный результат либо ничего
У меня ситуация почти аналогичная, сопливит верхний патрубок радиатора, но уже при -15
Ariec 71
На форуме 13 лет
tapanow писал(а):Тогда мой тебе дружеский совет, ни чего не делай, заливки в твоём случае могут принести либо негативный результат либо ничего
Как бы надо с умом. Если есть необходимость. На обкатке засопливился бачек радиатора, где соты входят, стакан за два дня уходил. Хомуты все протянуты. Залил средство, помогло. Осенью три года будет.
tapanow писал(а):
У меня ситуация почти аналогичная, сопливит верхний патрубок радиатора, но уже при -15
А протянуть, поменять, усадить на герметик? Тож менял на обкатке, с новья. Потек, была дырдочка аккуратно проколотая. Аж подумалось, что диверсия.
tapanow
На форуме 14 лет
Ariec 71 писал(а):протянуть
Бестолку
Ariec 71 писал(а):поменять
слишком кардинально и не
Ariec 71 писал(а):усадить на герметик
это надо будет сделать при замене, а так см. пред. пункт
Ariec 71 писал(а):дырдочка аккуратно проколотая
У меня нет, просто тосол слишком хороший
Dim80
На форуме 17 лет
Делать то надо чего то, до зимы то проблем не будут, а как морозы прижмут под ковриком будет сыро и постоянная пробка воздушная с бульканьем под ногами. И по гарантии ехать щас смысла нет, все сухо. Как назло собирался на гарантию забить, уже перепрошил мозги и на тебе. Может правда герметик залить, но как то страшно. да еще собирался северс ставить, как себя герметик на тэне поведет?
Ariec 71
На форуме 13 лет
Dim80 писал(а):Может правда герметик залить, но как то страшно.
Да ничего не страшно. Всё таки сначала поищи эльф, от него вреда не будет, это точно. Я заливаю его с каждой сменой тосола на всякий случай много лет. Про остальные не скажу, х знает, писал ранее. Было бы безопасней прогорчичить дедовским методом. Или искать утечку, менять чё нить. Сейчас алюминиво-пласмассовые конструкции радиаторов таковы, что сопливятся частенько с новья.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ