liv
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):liv писал(а):И я менял, залил Сastrol.
у меня Кастрол неприжился а может и левак попался хотя куплен был там где надо
почернел Кастрол через 3 месяца и появились ошмётки в бачке, слил и залил Шел щас уже вот как скоро год а жидкость в бачке всё такая же светленькая как и новая.
А у меня очень даже прижился, дзержинская тормозуха вечно чернела, а кастрол прозрачный с прошлой весны. Тогда же и ГТЦ LPR ставил
*leha*
На форуме 16 лет
liv писал(а):а кастрол прозрачный с прошлой весны.
это не показатель ещё. у мну на 4 году только заводская почернела. не думаю что там что то импортное было. почём этот кастрол вообще?
liv
На форуме 18 лет
поллитра вроде рублей 300 стоила. 0.25 -120 рублей, посмотрел сичас. Ну на заводе мож настоящее что то льют, в магазах - бодяга. Взял импорт только чтобы вероятность бодяги уменьшить
*leha*
На форуме 16 лет
liv писал(а):поллитра вроде рублей 300 стоила.
дороговато. я лучше каждый год менять буду её.
.
liv
На форуме 18 лет
*leha* писал(а):liv писал(а):поллитра вроде рублей 300 стоила.
дороговато. я лучше каждый год менять буду её.
.
да можно и реже, главное покупать не бодягу
*leha*
На форуме 16 лет
liv писал(а):да можно и реже, главное покупать не бодягуSmile
я по мере потемнения
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
*leha* писал(а):дороговато. я лучше каждый год менять буду её.
если бы она просто так темнела и нечему невредила то да, а так то если тормозуха чернее значит ест резину а раз ест резину а это уже не айс
infeligo
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):ест резину а раз ест резину а это уже не айс
А если есть резину возможно резина гавно =)
*leha*
На форуме 16 лет
а если а если! а если резиновые манжеты работают? они ведь двигаются, трутся от метал. цилиндры. резина имеет свойство снашиваться.
Dranik писал(а):если бы она просто так темнела и нечему невредила то да, а так то если тормозуха чернее значит ест резину а раз ест резину а это уже не айс
посмотрим. чё гадать то? вечного ничего нет. а ты думаешь залил кастрол и писец, на всю жизнь? сказано раз в два года менять. надо менять! а к этому сроку ничего не темнеет.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
infeligo писал(а):А если есть резину возможно резина гавно =)
недумаю что у всех четрёх ГТЦ что я брал включая и ГТЦ Лукас и у всех у них резинки гавно???
*leha* писал(а):а если резиновые манжеты работают? они ведь двигаются, трутся от метал. цилиндры. резина имеет свойство снашиваться.
ага за 6 месяцев резинки снашивались и чернь давали.
*leha* писал(а):сказано раз в два года менять.
не раз в два года а раз в три или 45 тыков пробегу!
и этот срок нормальная тормозуха должна ходить безовсяких яких.
Щас же уже скора год как на Шеле и всё пучком робит.
maximk
На форуме 16 лет
liv писал(а):Тогда же и ГТЦ LPR ставил
О, интересненько, и как он поживает? Кстати, резинки между бачком и ГТЦ какие оставил, которые в комплекте шли или обычные балаковские?
*leha*
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):ага за 6 месяцев резинки снашивались и чернь давали.
что лил то, что за 6 месяцев она чёрная была? заводская за 6 мес почернела?
liv
На форуме 18 лет
maximk писал(а):liv писал(а):Тогда же и ГТЦ LPR ставил
О, интересненько, и как он поживает? Кстати, резинки между бачком и ГТЦ какие оставил, которые в комплекте шли или обычные балаковские?
Вееееесь ржавый)))) Но работает отлично. Я перед ним "вазовских" 2 штуки сменил за полгода. Этот пока работает. резинки обычные балаковские поставил.
maximk
На форуме 16 лет
liv писал(а):maximk писал(а):liv писал(а):Тогда же и ГТЦ LPR ставил
Вееееесь ржавый)))) Но работает отлично. Я перед ним "вазовских" 2 штуки сменил за полгода. Этот пока работает. резинки обычные балаковские поставил.
Я почему спросил: себе такой же поставил год назад, и вроде бы все ничего, тормозит, но... сцуко потеет из под резинок бачка. Со штатными с которым он сам шел вообще бачок болтался как г.., поставил балаковские, стало туже гораздо, но по зиме один фиг потело. Щас летом вроде норм, но все равно напрягает децл.
Вот я и думаю, это мне так с резинками не повезло или этот ГТЦ трохи поширше в месте входа резинок, поэтому неплотно получается..
Dranik
На форуме 16 лет
*leha* писал(а):что лил то, что за 6 месяцев она чёрная была? заводская за 6 мес почернела?
и заводская да почернела за пол года и появился осадок в бачке и как следствие потом и ГТЦ заводской потёк при чём летом, и потомсменил 3 ГТЦ и лил с ними нашу Рос Дот и тоже чотко по пол году жили и всё
Потом поставил 5ГТЦ Лукас и залил Кастрол, тоже почернела через 3 месяца, быстро сливаю всю и заливаю Шел купленую у оф предстватиля Шел-всё проблема с чернотой ушла
Может и хавно тормозуху попадалась, хотя брал где надо, вообщем хз его
maximkРезинки парой менял сразу???ставил БРТ???
бачок садил штуцера обмазывал тормозухой???
Ninja
На форуме 15 лет
На моей шланги были родные, 09/02 г.в. В самом их уязвимом месте все в трещинах - это место крепления в стойке.
Dranik, посмотрю, как Кастрол будет менять свой цвет... Если что заподозрю, сменю нафиг...
брат шумы
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):Может и хавно тормозуху попадалась, хотя брал где надо, вообщем хз его
я на шохе постоянно заливал тормозуху "с черепашкой" и никаких проблемм
Dranik писал(а):и заводская да почернела за пол года и появился осадок в бачке
у меня в пятнашке ещё заводская тормозуха,котрая красненькая от природы
.шланги меняю при появлении трещин или подтёков
Rover_61reg
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):у меня в пятнашке ещё заводская тормозуха,котрая красненькая от природы
Странно, с завода обычно беленькая (прозрачная).
брат шумы
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):Странно, с завода обычно беленькая (прозрачная).
тоже заинтересовал этот вопрос .поспрашивал у народа,котрый мне сообшил,что у них с завода тоже была красненькая
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ