Страница 1 из 1
Сергей Строганов
Я так понял в приоре к штатному разъёму ISO к блоку питания подключен только розовый ((силовой +12В, кинута перемычка на контакт зажиганияи) и черный (минус) и больше других проводов нет?
RuslanVW
всего 2 разъёма - один как ты написал, другой для динамиков
Сергей Строганов
RuslanVW писал(а):

всего 2 разъёма - один как ты написал, другой для динамиков

Это я понял, вопрос в том, сколько проводов идёт к разъёму питания с завода и какие?
RuslanVW
а это тебе надо схему глянуть, или у обладателя Приоры
CodeName47
Сергей Строганов
Ага, совершенно верно, сам на выходных буду подключать через кнопку, меня больше интересует вопрос, откуда +12в там взято? Прикуриватель? ЧЯ?
Сергей Строганов
CodeName47 писал(а):

Сергей Строганов
Ага, совершенно верно, сам на выходных буду подключать через кнопку, меня больше интересует вопрос, откуда +12в там взято? Прикуриватель? ЧЯ?

Вы в какое авто будете подключать?
Через какую кнопку имеете ввиду?(кнопку обогрева заднего стекла?)
Сделайте фотоотчёт по подключению (интересует именно подключение проводов: соединение пайка или скрутка изолирование и т.д.)
RuslanVW
ребята!!!! какие кнопки? зачем они? в инэте статей пропасть...............
http://www.autosecret.net/tuning/avtozvuk/360-podkluchaem-magnitolu
http://www.magnitola52.ru/articles/aleksandr/setuoauto/
http://5050racing.by/viewtopic.php?id=88
читайте, лучше один раз сделать правильно, чем 100 раз потом переделывать и создавать новые темы, типа "Почему сгорел автомобиль?" hehe
Сергей Строганов
RuslanVW писал(а):

Дело в том что в приоре уже с завода идёт только 1 питающий провод 12В, и подключен сразу к 2м контактам перемычкой. Т.е. магнитолу получается будет включена постоянно!

Вот в этом мануале человек говорит что брал 12В при включении зажигании от провода кнопки обогрева заднего стекла
http://f-dmitriy.livejournal.com/2470.html

Буду рад, если ты объяснишь как сделать иначе
alexey-71
Сергей Строганов писал(а):

RuslanVW писал(а):

Дело в том что в приоре уже с завода идёт только 1 питающий провод 12В, и подключен сразу к 2м контактам перемычкой. Т.е. магнитолу получается будет включена постоянно!

Вот в этом мануале человек говорит что брал 12В при включении зажигании от провода кнопки обогрева заднего стекла
http://f-dmitriy.livejournal.com/2470.html

Буду рад, если ты объяснишь как сделать иначе

ребята делайте как наиболее просто и распостраненно. плюс один и должен быть с перемычкой. это грубо говоря красный и желтый провод с евроразъема, их чаще всего вместе и вяжут. магнитола постоянно не будет включена, и токи жрать тоже не будет, а если будет то мизер, чтоб отразилось на батарею, и она вас подвела, машине без дела придется несколько месяцев простоять, ну если норм батареи.
в штатном варианте питание если не путаю идет с прикуривателя, или может другого не подходящего места, включая обогревы стекол и прочее. по нормальному кидайте прям с батареи, 2.5 квадрата многожильной меди будет не плохо, если 4 есть, то его, хуже не будет.
CodeName47
Итак многоуважаемыйRuslanVW и все остальные.
Мной все уже читано и перечитано и учить что и как подключать меня не нужно))) В прошлой машине все подключал с нуля сам, Для усилка и для магнитолы и + и - тянул напрямую от АКБ. Кнопку ставил в разрыв красного провода, тобишь АСС. Зачем это нужно? Да чтоб магнитола тупо не сажала АКБ, из за того что оконечный каскад постоянно под напругой и жрет АКБ, все зависит конечно от конкретной модели магнитолы. Производитель не зря "разделил" постоянное питание памяти и так скажем "включение магнитолы" АСС которое берется от замка зажигания. В нашем автопроме положения АСС в замке зажигания попросту нет. "Инженеры" Автоваза морочится не стали и тупо сделали перемычку lol1 Можно конечно взять + приходящий с замка зажигания, но тогда нельзя будет послушать музыку без ключа, а это не очень удобно.Так вот на мой взгляд кнопка это выход. В 10тке, у меня кнопка стояла вместо квадратной заглушки под кнопку. Кнопку покупал-включение кондиционера. В приоре у меня таких заглушек аж 3 втыкай кнопку куда угодно, и никакого колхоза. Купил кнопку опять же от кондея.
Сергей Строганов писал(а):

Сделайте фотоотчёт по подключению (интересует именно подключение проводов: соединение пайка или скрутка изолирование и т.д.)

Напишите мне в личку что именно интересует все подробно расскажу и покажу.

ЗЫ ну так что никто не знает откуда +12 появляется на желтом проводе в штатной проводке приоры?
CodeName47
Кого обидел извиняюсь
RuslanVW
я думаю - никого не обидел
я за рулём с 1998 года - магнитол каких только не было(люблю я музыку), кроме одной машины(новую брал, на сервисе через замок подключали в 2000году) все остальные я цеплял именно от АКБ и жёлтый с красным вместе - никогда проблем не было(сейчас кстати тоже).
Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть одна фирма.....Алпайн - так вот она то высаживает АКБ только в путь, лично убедился на 2х моделях, у друга 9880 и 9887 - тоже самое - вот с ними надо конечно мутить какие то кнопки.
А другие мафоны сажают АКБ не более часов, или БК, я в этом давно убедился. А кнопку всё же надо ставить через реле, а то сгорит к хренам.
Но опять же - это моё мнение, на основании моего опыта - у каждого он свой.
alexey-71
CodeName47 писал(а):

Кого обидел извиняюсь

мы не маленькие обижаться, тем более что на обиженных воду возят и кое что еще Smile , чего тогда спрашивал раз такой грамотный и все знаеш?
на счет алпаинов с Русланом согласен, слышал и я такое, что подъедают они, но у меня 117й не сажал батарею, да вообще ни один не разряжал.
CodeName47
alexey-71 писал(а):

чего тогда спрашивал раз такой грамотный и все знаеш?

Народ я че спрашивал?
CodeName47 писал(а):

откуда +12в там взято? Прикуриватель? ЧЯ?

CodeName47 писал(а):

ЗЫ ну так что никто не знает откуда +12 появляется на желтом проводе в штатной проводке приоры?

Усе молчат Pardon
RuslanVW
ну на Приорах не катаемся, а вообще я думаю, что от колодки идущей на БК - как то логично было бы
alexey-71
CodeName47 писал(а):

alexey-71 писал(а):

чего тогда спрашивал раз такой грамотный и все знаеш?

Народ я че спрашивал?
CodeName47 писал(а):

откуда +12в там взято? Прикуриватель? ЧЯ?

CodeName47 писал(а):

Усе молчат Pardon

да с прикуривателя кажись, это же и спрашивал. но уверять не буду, приор не имел. а погуглить, есть приоровские клубы, может там народ подскажет, или тут в соответствующем разделе. или просто забей на этот плюс, и делай свой как нравится, с завода уж точно не с батареи.
RuslanVW
RuslanVW писал(а):

ну на Приорах не катаемся, а вообще я думаю, что от колодки идущей на БК - как то логично было бы

кстати, если от этой колодки подключиться, то кнопку не надо, там же при включении зажигания плюс на какой то провод приходит и постоянный плюс есть и минус тоже
RuslanVW
CodeName47
RuslanVW
Это по моему подключение БК не?
RuslanVW
ага, у тебя калодки БК нет что ли? я здесь показал куда мафон подключать - чего не понятно, нах кнопку мутить, когда на 3 контакте плюс появляется при включении зажигания. Не, конечно хозяин барин, но по мне постоянно нажимать кнопку, чтоб послушать музыку - ну..............не знаю.
CodeName47
RuslanVW
Есть колодка БК конечно ну а смысл туда подключать то? а если я без ключей захочу мьюзик послушать? например ушел в магазин, ключи взял подруга в машине сидит а музыку послушать не могет. nea
Да и зачем ее постоянно нажимать? я кнопку "отжимал" только при ночной стоянке, а так весь день включена была.
RuslanVW
ну, мне она не нужна, проблем нет вроде
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ