1. Ставить HEPU?
2. Ставить с пластиковой крыльчаткой?
Прошу совета и помощи!!!
1. Ставить HEPU?
Прошу совета и помощи!!!
1. Ставить HEPU?
Прошу совета и помощи!!!
В общем так. Фоток нету, нет фотоаппарата а на мобиле хреновый. Но если очень кому то нужно - сделаю...
1. Сцепа ВИС для ВАЗ 2109 комплект, проверку по коду прошла, у мастеров вопросов не вызвало. Прошло 5 144 км (у нас усе записано) появились сильные рывки и какой то дребезг. Ездил так еще 1700 км (в 2 конца смотался). Вскрытие показало болтающие пружинки (ВСЕ!) а одной нет вообще. Один её кусочек только нашли. Все железо валяется в гараже, не выкинул...Кроме того накладки выглядели так, как будто их драли кошки - целые выбоины кусками. Жесть короче, при том что те же мастера мне припомнили, что ВИС и ставить не надо было, но я тогда как то затупил...
ВАЛЕО у нас нормального не нашел. Поставили КРАФТ с 10-м подшипником. Поко все нормально (пробег 100 км.)
2. Помпа ВИС Премиум. Была поменяна 27 апреля 2011 года ззамен потекшей (117 тыс км пробега). Проверку по коду прошла успешно. Ремень натягивал сам лично, как всегда со "слабинкой".... примерно после 1000 км стал уходить тосол (обычный Дзержинский), защита двига вся мокрая, визуально потекла помпа. Сняли ремень ГРМ, люфт в помпе мама не горюй! К несчастью, ни коробки ни чека от неё не осталось. Болгаркой ради интереса (съемника нету) распилил - в подшипнике смазки НЕТ (ну или вымыло тосолом), сальник с виду целый и невредимый, видимо пропускал из-за биений вала. Ничего не выкинул, оставил на память в гараже. История на этом не кончилась - купил ТАКУЮ ЖЕ в другом месте, подороже, так же по коду прошла проверку, также снаружи как у них на сайте, все вроде нормально, вал крутится туговато в обще все в порядке. Съездил в Казань и обратно - 500 км. Появился свист. Снимаю ремень - люфт подшипника опять!!!
Вчера снял, коробка и чек на месте, брал там же где меняли помпу, потому со скидкой делали, когда вернул помпу продавец взял молча и деньги вернул, правда предложил поменять на обычную с пластиковой крыльчаткой. Я отказался. Деньги вернули без проблем. Седня пешком. Что ставить не знаю.
1. Ставить HEPU?
Прошу совета и помощи!!!
Кстати да, заметил, что новьё крутится туго. В магазине ролики ГРМ и помпы смотрел...
Почему и должно ли так быть?
Что то с подшипниками у ТЗА не того.
Что то с подшипниками у ТЗА не того.
У меня выжимной ВИС застучал километров через 250
Лузар крутится "попроще", но оставляет ощущение добротного изделия.
Спрашиваю ТЗА, а он мне- возьми лучше Хэпу