Страница 1 из 1
Osborne
Всем привет!
собственно вот в чем мозголомка, с музыкой раньше дел особо не имел, но нужно замутить корешу подарок, нужен сабвуфер с двумя блинами (блины что то типа герцев, динамик на сабвуфер тоже не хило чеб звучал)
1 вопрос, чего брать, какой динами на саб, какой усилок.и т.д.
сразу оговорюсь что все это хозяйство будет работать с штатной магнитолой гелика (MB G500)
2 вопрос, знаю что нужно расчитывать отрожение звука и прочую шляпу, так же геометрию кожуха сабвуфера... (если учесть что багажник у гелика почти такой же как и у уазика может кто мастерил подобную штуку) как лучше всего это делать?
3 вопрос, т.к. в гелике нет задней полки рассматриваю вариант воткнут блины в сам сабвуфер...стоит ли или нет?
4 вопрос, мастерить кожух буду из фанеры примерно 5 милиметров, есть какие-нибудь нюансы что бы фанера не разваливалась от вибрации... саморезов достаточно или нужно проклеивать герметиком швы? снаружи каким материалом обшивать??
буду очень благодарен за любую помощь!
Osborne
http://www.there.ru/workshop/drawer-systems/test.htm
http://www.autodela.ru/main/top/diy/sab2
еще вот смотрю на подобную тему, как вариант кожуха...
CodeName47
какой кожух какие блины? wck
Автор, тебе нужен саб типа закрытого ящика или с фазоинвертором, с 2ми головками(динамиками)? Так???
Почему именно Герц? Какая музыка в основном слушается?
alexey-71
CodeName47 писал(а):

какой кожух какие блины? wck
Автор, тебе нужен саб типа закрытого ящика или с фазоинвертором, с 2ми головками(динамиками)? Так???
Почему именно Герц? Какая музыка в основном слушается?

да ему если я правильно понял в джип мерса нужно. если так то лучше бы обратится в другое место, например на магнитолу, вот там то насоветуют ого го.
RuslanVW
63 прикалывается он!!!!!!!!!! особенно с фанерой в 5мм загнул hehe
alexey-71
RuslanVW писал(а):

63 прикалывается он!!!!!!!!!! особенно с фанерой в 5мм загнул hehe

пардон, не допонял Pardon , в чем прикол?
CodeName47
alexey-71 писал(а):

в чем прикол?

ага 2 головки и фанера 5 мм. корпус разорвет нахрен! милиметров 15 хотябы толщина короба должна быть да и этого мало при таком то раскладе.
RuslanVW
и блины в этот же корпус hehe
alexey-71
RuslanVW писал(а):

и блины в этот же корпус hehe

блин пацаны чет я не проснусь, где шуткуете а где серьезно. если серьезно то конечно 5мм это бумага для саба, и пихать блины и саб в один ящик тоже что то странное.
Gendos777
Osborne писал(а):

Всем привет!
собственно вот в чем мозголомка, с музыкой раньше дел особо не имел, но нужно замутить корешу подарок, нужен сабвуфер с двумя блинами (блины что то типа герцев, динамик на сабвуфер тоже не хило чеб звучал)
1 вопрос, чего брать, какой динами на саб, какой усилок.и т.д.
сразу оговорюсь что все это хозяйство будет работать с штатной магнитолой гелика (MB G500)
2 вопрос, знаю что нужно расчитывать отрожение звука и прочую шляпу, так же геометрию кожуха сабвуфера... (если учесть что багажник у гелика почти такой же как и у уазика может кто мастерил подобную штуку) как лучше всего это делать?
3 вопрос, т.к. в гелике нет задней полки рассматриваю вариант воткнут блины в сам сабвуфер...стоит ли или нет?
4 вопрос, мастерить кожух буду из фанеры примерно 5 милиметров, есть какие-нибудь нюансы что бы фанера не разваливалась от вибрации... саморезов достаточно или нужно проклеивать герметиком швы? снаружи каким материалом обшивать??
буду очень благодарен за любую помощь!

значит по делу, забудьте о блинах тем более ещё и в одном корпусе с сабом)))) Озвучте бюджет на саб с усилком и вам подскажут что лусчше поставить.
WEM86
сначала надо много в факе читать. А то с такими знаниями далеко не уедешь... Если все рассказывать пальцы печатать устанут.
Osborne
че за люди просишь совет а видишь одно хвастовство какие все умные и какой я дурак....
Gendos777 хоть один адекватный человек, бюджет в пределах 10 штук...
расчитывал на саб потратить около трех, на блины три и на усилок три... итого 9 000 +/- 2 000 (скорее плюс Smile ) , но как понял блины не в тему... а жаль... с фанерой понял, возьму 20-25 ....
и еще раз делаю не ящик, а полностью закрываю весь пол багажника как написано здесь http://www.autodela.ru/main/top/diy/sab2
CodeName47
музыку разную слушать.. но чеб качало)))

Последний раз редактировалось: Osborne (20 Июня 2011 23:21), всего редактировалось 1 раз
Osborne
WEM86
сейчас этим и занимаюсь...читаю...)
Gendos777
Сабик советую посмотреть Helix E 12W . он плоский, как раз для вашего дела пойдёт! Усилок если побюджетней то Павер акустик ЛТ серии.
WEM86
ага. Плюс ко всему провода. А кто объем считать будет для короба? И что стоит спереди из динамиков? И почему нельзя купить готовый саб? Что то более менее как раз и выйдет около 10 тыс. вместе с усилителем и проводами.
Osborne
WEM86
готовый не хочу потому что он будет занимать места много, объем считать буду под определенный динамик, с этим худо-бедно вчера разобрался при помощи JBL...
спереди стоят штатный я так понял, их тоже поменяем, но со временем... на что-нибудь с пищалками...
Gendos777
отлично, посмотрю, спасибо...
WEM86
уже лучше!Smile блины тебе и нахрен не нужны. Лучше все деньги на саб пусти.
CodeName47
Osborne
Во первых забудь про блины. Смысл ставить блины если будет саб?
5 тыс на саб и 5 на усилок вполне достаточно.
Если планируешь в пол то вот тебе в помосч
Power Acoustik STW-12
http://www.avtozvuk.com/az/2007/07/098-powerac.html
Ну и усилок под него соответствующий нужен 500 ват номиналом как минимум, а лучше больше. По идеи волосы шевелиться должны...
RuslanVW
Osborne извини, думал по-прикалываться ты решил
блин, сложно этот проект реализовать будет
да, ещё бюджет очень слабый - за 3000 хороший саб не взять(новый), усь тоже, да ещё провода!!!!! шумка, вибро...............
??????????????????????????????????
Сергей 22
Osborne писал(а):

мастерить кожух буду из фанеры примерно 5 милиметров

если склеишь ее слоя в 4 минимум то нормально будет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ