Страница 1 из 2
danone
Привет парни, подскажите какова причина может быть:
1. задир на поршнях, у всех с одной стороны, те та что к радиатору???
2. задиры на коренных и на шатунных??
мотор собрал ровно 10 тык. назад, почти не выкручивал. решил перейти на 16v, все припас, разобрал на те,...точить блок не собирался!

diimm
danone
По конкретней инфу бы.... Череп какой..., чаво с мотором делал? По вкладышам могу сказать что грязня сборка или куёвое масло(поправьте если не так). По юбке поршня: врятли это температура, хотя если завёл и поехал может быть, но очень маловероятно, скорей всего мастер который точил блок мудаг Pardon
Serg_x
Блок точить может и не придется. С маслом были явные косяки или с зазорами на колене. Проверь коренные.
Serg_x
Вообще кстати сейчас посмотрел поршень - по-моему абсолютно нормальная картина!
diimm
Serg_x писал(а):

по-моему абсолютно нормальная картина!

Нифига, явные задиры из-за теплового зазора...
Serg_x писал(а):

Проверь коренные.

+1
Serg_x
diimm писал(а):

Нифига, явные задиры из-за теплового зазора...

А не пофигу? У меня при пробеге в 200 тыщ поршни примерно так же выглядели только полоса износа шире, и плюс хон на поршнях только сбоку вообще остался.
diimm
Serg_x писал(а):

У меня при пробеге в 200 тыщ поршни примерно так же выглядели

Не ровняй 200тык и 10 supercool
Serg_x писал(а):

только полоса износа шире, и плюс хон на поршнях только сбоку вообще остался.

У тебя нормально работающий поршень, а тут....
Serg_x
diimm писал(а):

У тебя нормально работающий поршень, а тут....

Ну я кстати когда после переборки при пробеге 100км вскрывал поршень переворачивать, он уже заезженный полосами был. Сейчас я думаю там картина примерно такая же Wink
danone
diimm писал(а):

danone
По конкретней инфу бы.... Череп какой..., чаво с мотором делал? По вкладышам могу сказать что грязня сборка или куёвое масло(поправьте если не так). По юбке поршня: врятли это температура, хотя если завёл и поехал может быть, но очень маловероятно, скорей всего мастер который точил блок мудаг Pardon

10 тыщ назад капиталил в первый ремонтный, голова 8v была полностью отремонтированна, ездил с пылесосом автотурбо beee

короче первым делом колено померить? так? еще присутствовал люфт
маленький по оси колена, когда собирал обратил внимание и подобрал полувкладыши(ну как их там), 10 тык. и опять люфт
danone
напомните куда замки на шатунах должны смотреть?
maclein
помоему блок криво собрали, ибо 10 тык пробега это ахтунг полный, у мня при 10 тык пробега но в валиловном режиме было всё девственно ново, так что тут косяк сборки мастера, мож он те поршня наоборот вставил?
х123ас
У меня 1.3 после 70-80тык ацких закрутов в 8000 примерно так выглядит, а может и лучше))) ИМХО тут слишком малый зазор в паре поршень-цилиндр Pardon
ГЫ-ГЫ
danone
сфоткай хон
danone
тем мастером я был))) по сборке все было правильно, чисто, оккуратно. Блок точился по поршням, хотя зазор не знаю(
Собирал я все это под компрессор, конечно выкручивал в 7 по началу частенько, но компрессор автотурбо сразу же оказался мертвым и срал пылью от крыльчатки тк подшипник небыл закреплен, но это продолжалось тыщ до 5, далее ездил овошем без него.
Сами котлы на мой взгляд нормально тем более лежат турбо поршни готовые которые нелегко мне достались.
maclein
а ты поршни той стороной вставил, и померий зазор всётаки
danone
конечно той, там же стрелочка есть, про шатуны ответит кто нито??????
diimm
danone писал(а):

конечно той, там же стрелочка есть, про шатуны ответит кто нито??????

Цитата:

Крышка устанавливается
так, чтобы метка на ней
была расположена со
стороны генератора (с
левой стороны двигателя).
Аналогичным образом
установите остальные
крышки в соответствии с
метками.

danone
ни хрена не понял, замки шатунов должны быть ближе к радиатору????? Или наоборот
diimm
danone
так ты про коренные. А я про шатуны как ставить.
Serg_x
danone писал(а):

ни хрена не понял, замки шатунов должны быть ближе к радиатору????? Или наоборот

Зависит от того как ты поставил шатуны. Ставить из похер как можно один так другой так. Расположение крышки зависит именно от расположения шатуна.
diimm
Был не внимателен, про шатуны чот я в мурзилке ничего не нашёл. Я мотор когда себерал, приорошатуны ставил какпридётся, ничё не дриснуло Smile
Serg_x
diimm писал(а):

Я мотор когда себерал, приорошатуны ставил какпридётся, ничё не дриснуло

Они и ставятся как придется
diimm
diimm писал(а):

про шатуны чот я в мурзилке ничего не нашёл

Smile
ГЫ-ГЫ
Шатуны надписью к ремну и замок вперед
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2