Итак, в продолжение темы, кому конечно интересно.. БК куплен, модель 2114 от современных самар, в принципе такой же как предыдущий, только с нормальным экраном и добаленными несколькими опциями, чисто логическими.. Мне повезло и в комплекте шли нужные колодки, сегодня наростил провода и разобрался с пинами, ура БК работает!! Уже индицируется напряжение.. Теперь есть две проблемы, нужен датчик расхода топлива, он должен быть проточного типа, по устройству как счетчик воды дома + колесико от мышки шариковой с диодом, в общем вы поняли
и датчик скорости, он у меня есть, но GM, не знаю, будет ли корректно работать)) будем испытывать) по ходу дела, буду отписываться.. Пишите мысли и предложения!
infeligo
На форуме 16 лет
Кирилл_099 писал(а):Теперь есть две проблемы, нужен датчик расхода топлива, он должен быть проточного типа, по устройству как счетчик воды дома + колесико от мышки шариковой с диодом, в общем вы поняли и датчик скорости, он у меня есть, но GM, не знаю, будет ли корректно работать)) будем испытывать) по ходу дела, буду отписываться.. Пишите мысли и предложения!
Датчик расхода такой фиг найдешь.. А по другому не как подключить в самарах 2 такого нет а расход показывает =)
Датчик скорости должен подойти =)
На счет датчика расхода бензина это конечно вопрос!!, в одном месте написано что используется как я написал, во втором все относительно датчика количества топлива в баке... А датчик скорости наверное подойдет, скорее всего он разъемами отличается! Нужно докупить пины и собрать второй разъем, а там и можно пробовать втыкать в штатное место, не знаю что там работает конечно, если что, как обычно- все напрямую!!! Главное что я уже запустился, часы и вольтметр показывают!!!)))
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Кирилл_099
раньше выпускал счетмаш такие датчики роасхода топлива (ДРТ) сейчас его нереально найти. РАньше их ставили на карбюраторные двигатели и Бк показывал мгновенный расход топлива
Датчик уровня топлива, который в баке его не заменит.
Датчику скорости вообще фиолетово кто его потребитель, лиш бы входное сопротивление было большое. так что штатный пойдет.
ТЕВ
Я боюсь что GM датчик скорости может выдавать не такой импульс\сопротивление как обычный вазовский.. На счёт датчика расхода понятно.. но вот дела.. сейчас ведь его не ставят на самару, а мгновенный расход показывает, откуда же в самаре берется показатель?!! т.е. наверное датчик проточный ставился на карбюратор, а как быть с ижектором, кстати мгновенный расход очень хочется!
infeligo
На форуме 16 лет
Кирилл_099 писал(а):ТЕВ
Я боюсь что GM датчик скорости может выдавать не такой импульс\сопротивление как обычный вазовский..
Должен быть 6ти импульсный вроде =)
Кирилл_099 писал(а):На счёт датчика расхода понятно.. но вот дела.. сейчас ведь его не ставят на самару, а мгновенный расход показывает, откуда же в самаре берется показатель?!! т.е. наверное датчик проточный ставился на карбюратор, а как быть с ижектором, кстати мгновенный расход очень хочется!
Так найди схему подключения БК в самарах и проследи куда идет провод.
Ну понятно
не всё сразу, не успеваю.. ещё блин пинов найти не смог несколько для колодки, придется у кого нибудь подрезать
кстати я придумал откуда..
пины с БК идут в приборную панель, а расписаны ли её внутренности на схеме ХЗ.. в общем буду завтра капать! завтра сделаю колодку вторую, в среду-четверг можно будет её воткнуть в штатное место, но что то мне подсказывает что там вообще ничего работать не будет... просто так кажется.. но не беда, перепротянем провода!
ТЕВ
На форуме 16 лет
Кирилл_099 писал(а):откуда же в самаре берется показатель?!! т.е. наверное датчик проточный ставился на карбюратор, а как быть с ижектором, кстати мгновенный расход очень хочется!
бк берет расход на инжекторах с "мозгов". Форсунки оттарированы и зная время открытия форсунок, несложно посчитать и расход
Вариант конечно!!! Неужели с эбу идут данные спец к этому разъему в приборке для подключения БК? тогда мне с моим Gm может не светить установка!
infeligo
На форуме 16 лет
Кирилл_099 писал(а): Неужели с эбу идут данные спец к этому разъему в приборке для подключения БК?
Так и есть =)
Окей, провода я уже спаял, осталось перенести тумблеры с заглушки.. Тут все в процессе и можно будет внедрять.. Авось.....
ТЕВ
На форуме 16 лет
Кирилл_099 писал(а):огда мне с моим Gm может не светить установка!
интересный момент, вроде как нет бк которые работают с ДжиЭМ.
Уточни это при покупке конкретной модели БК
ТЕВ
Ты поздновато подключился к теме, если перечетаешь ее, то поймешь, что цель поставить штатный бк, он уже куплен, готова коса, осталось ее воткнуть и посмотреть что из этого получится... Сегодня сделал площадку для переноса тумблеров с заглушки.. Фото смогу сделать дома.. На днях скину, в общем то все готово для внедрения, нужно только время и место!
Всем привет!!! На выходных дошли руки подключить бк, много было запар, распиновка разная у того который для 99 и для пятнашки.. Потом конечно в моей приборке не окалось никаких разъемов для подключения, но т.к. Бортовой досталя со всеми необходимыми колодками, вся проводка была спаяна, на данный момент подключил питание, зажигание и датчик скорости, к моему удилению, он дает сигнал что надо, скорость и пробег заработали на ура, показывают идеально, спидометр как по навигатору, а пробег в точности совпадает с приборкой, на 170 км разница составила всего 300 метров))) фото в работе сделаю позже, если кому интересно, а фото установленного сейчас попробую прикрепить.. Теперь вопрос в том, откуда он берет данные о расходе))
jaki
На форуме 14 лет
Кирилл_099
Что за кнопка с тумблером,слева от бк под приборкой?Для чего они?
infeligo
На форуме 16 лет
Кирилл_099 замени еще позеленевшую накладку
ТЕВ
На форуме 16 лет
Кирилл_099
с к-линии ЭБУ, если конечно он умеет это делать
infeligo
На форуме 16 лет
ТЕВ писал(а):с к-линии ЭБУ, если конечно он умеет это делать
Не умеет он, этож штатный.
GSVNN
На форуме 16 лет
Кирилл_099 писал(а):Теперь вопрос в том, откуда он берет данные о расходе
На разъёме БК нет проводка к датчику уровня топлива? Если память не изменяет, должен быть провод идущий на приборку к показометру топлива.
infeligo
На форуме 16 лет
GSVNN писал(а):На разъёме БК нет проводка к датчику уровня топлива? Если память не изменяет, должен быть провод идущий на приборку к показометру топлива.
Должен быть.. тут проблема в моментальном расходе.
Тумблер на зажигание, кнопка на стартер и вот только не надо мне говорить что можно выбить стекло и уехать, секретка стоит
позеленевшая накладка мне уже как родная)) бк пока непонятно откуда берет инфу, вариантов много)) будет время поищу.. есть схема от пятнашки, осталось пройтись по ней.
ОффТопик, жигули адская машина, сегодня кончился бензонасос, либо умер фильтр, то и другое куплено, но уже все закрылись, трубки походу сгнили, так что и они.. это не машина, а кровопийца, понемногу денег отжимает, чтобы я дольше прожил и ещё вкладывал и вкладывал...
Симптомы:
Ехал, появилось ощущение как будто кончается топливо, машина стала дергаться, заглох, постоял, открылось второе дыхание, поехал дальше.. так от сервиса до дома.. насос уже месяца два сильно гудит, независимо от наличия топлива, то гудит, то нет.. Ваши мысли..
GSVNN
На форуме 16 лет
Кирилл_099 писал(а):Ехал, появилось ощущение как будто кончается топливо, машина стала дергаться, заглох, постоял, открылось второе дыхание, поехал дальше.. так от сервиса до дома.. насос уже месяца два сильно гудит, независимо от наличия топлива, то гудит, то нет.. Ваши мысли..
Проверить фильтры, замерить давление в рампе, проверить состояние форсунок.
Все просто, начал менять насос и фильтр, все отгнило и отвалмлось, в общем до рампы теперь все новое)) все трубки, включая магистральные сгнили)) новый насос и фильтр! Полет нормальный!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ