у меня 2113 2005 года . двигатель 2111. планирую инстал 16 клап. гбц.
какую посоветуете прокладку гбц ставить ? низ будет приоровский может сразу и приоровскую прокладку поставить ?
проводку отдам настройщику он ее дороботает. вопрос конкретно по подключению термостата. у меня щас стоти простой 2108. а буду ставить 21082 цельнометал как на 10-ках. че там как печку подключить подачу обратку как подогрев на дроссель пойдет и надо ли менять трубку помпы с 2111 на 2112?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Трубу помпы менять не надо. Про переделку под новый термос в 10 разделе есть целый топик, там моя схема где-то блтается... вот же она
Infinity SE писал(а):какую посоветуете прокладку гбц ставить ? низ будет приоровский может сразу и приоровскую прокладку поставить ?
На приоровский низ - приоровскую прокладку
нарисуй пожалуйста подробней ато чет не все понятно. сободные места где стрелки подпиши чтоб уж наверняка все правильно собрать
и по идее верхний патрубок на радиатор должен идти подающий а низ отводящий соответственно верхний должен быть с горячей стрелкой а нижний заход холодная стрелка а у тебя наоборот
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Infinity SE писал(а):нарисуй пожалуйста подробней ато чет не все понятно. сободные места где стрелки подпиши чтоб уж наверняка все правильно собрать
Возьми в руки термостат и посмотри не него
Infinity SE писал(а):и по идее верхний патрубок на радиатор должен идти подающий а низ отводящий соответственно верхний должен быть с горячей стрелкой а нижний заход холодная стрелка а у тебя наоборот
У меня нарисовано все правильно
вот я щас смотрю схему охлаждения по ссылке в инете и вижу что верх. патрубок подводящий. кому верить ?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Infinity SE писал(а):вот я щас смотрю схему охлаждения по ссылке в инете и вижу что верх. патрубок подводящий. кому верить ?
Верхний патрубок на моем рисунке ПРАВЫЙ СВЕРХУ, он ПОДВОДЯЩИЙ, все верно!
Верить - здравому смыслу! Устройство термостата на рисунке разрисовано в мельчайших подробностях! Подключать желательно именно по такой схеме как нарисовано (отличие от 6-дырочного "21082" стока - в подключении печки и расширительного бачка).
далее у тебя написано что чем сильнее тосол охлаждается в печке тем выше температура в двигателе... как то странно. обычно когда печка хорошо греет( соответсвенно хороший теплооббмен и тосол хорошо охлаждается в радиаторе печки ( на выходе из печки будет уже далеко не таким горячим как на входе в печку) ) то температура мотора падает... да и если смотреть четко по твоему рисунку то отводящий патрубок от печки заходит в термостат как раз где вкручен датчик темпы то исходя из твоих слов " чем лучше охлаждается тосол в печке" то и темпа будет тоже ниже у датчика ведь заход то совсем рядом с датчиком
термостат у меня в магазине есть, трубки помпы есть, так что я наглядно все смотрю. кстати на моем 2111 моторе какая трубка помпы стоит ? 2108 или 2110 или 2112 ? ну 2112 то вредля конечно
а на твоем рисунке какая трубка помпы нарисована ?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Infinity SE писал(а):далее у тебя написано что чем сильнее тосол охлаждается в печке тем выше температура в двигателе... как то странно. обычно когда печка хорошо греет.....
Не тупи! Чем сильнее мы охлаждаем термоэлемент холодной жидкостью с выхода печки, тем сильнее он закрывается! Соответственно при такой схеме печка всегда хорошо греет, а температура двигателя при включении печки на максимум не падает, а еще на пару градусов растет!
Infinity SE писал(а):а на твоем рисунке какая трубка помпы нарисована ?
На моем рисунке нарисована просто "труба". Какая туда встанет не знаю, думаю можно любую приколхозить.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
ну вот ты бы сразу подписал где какой патрубок лишних вопросов бы не было
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Infinity SE писал(а):ну вот ты бы сразу подписал где какой патрубок лишних вопросов бы не было
Все подписано (стрелочками)! И где горячая жидкость и где холодная (цветом)! Неужели этого недостаточно
твой рисунок идет для 10-к. а для моей 2113 с 16 клап. мотором пойдет она ? у меня ведь есть еще кран отопителя хотя наверно он особой роли не сыграет и такая схема подойдет
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Infinity SE
Полностью подойдет, разницы никакой нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ