Страница 1 из 2
DSO
Привет всем!
Машинка 099 годовалая, на первый год страховал Авто-КАСКО (+ОСАГО ессно) после ДТП СИЛЬНО разочаровался в этих страховках... Теперь думаю на второй год покупать КАСКУ или нет...
В принципе на эти деньги (~13тыр) можно наворотить таких противоугонок, что угонщики и связываться не захотят! Smile
Ночью под окнами как минимум две 12шки ставят и нечего вроде, моя же в гараже ночует.
Народ, кто что думает по этому поводу??
099 сейчас вообще пользуются популярностью у угонщиков (тех же 10-к гораздо больше на дорогах) ??
serge-singer
годовалая 99 я думаю совсем не популярна,но замок на капот,иммо и сигналку с обратной связью поставить можно,ещё и свою секрктку придумать не помешает,машина то своя,родная
YuRock
DSO писал(а):

Привет всем!
Машинка 099 годовалая, на первый год страховал Авто-КАСКО (+ОСАГО ессно) после ДТП СИЛЬНО разочаровался в этих страховках... Теперь думаю на второй год покупать КАСКУ или нет...
В принципе на эти деньги (~13тыр) можно наворотить таких противоугонок, что угонщики и связываться не захотят! Smile
Ночью под окнами как минимум две 12шки ставят и нечего вроде, моя же в гараже ночует.
Народ, кто что думает по этому поводу??
099 сейчас вообще пользуются популярностью у угонщиков (тех же 10-к гораздо больше на дорогах) ??

Страховку да еще и каску? И в каске ездить? Каску берите обязательно строительную оранжевого цвета, чтоб хорошо было видно другим участникам дорожного движения Smile
Машина в гараже, и Вы переживаете?
Может у Вас мания преследования? Very Happy
Только без обид! Drinks or Beer
Страховка хороша для самоуспокоения, а вот возместить ущерб удается не всегда + проблемы с самой страховой компанией (никто просто так с деньгами не расстается).
Сигналка, думаю, нужна, т.к. около магазина у Вас вряд ли есть еще один гараж. И я не вижу ничего забавного в том, что выходя из магазина с пакетами жратвы на том месте где стояла твоя машина, уже припаркована другая.
Евгений 55555
Но ведь КаСКО спасет не только от угона но и от ущерба.
Поэтому я за КАСКО, а противоугонки не спасают от угона, а усложняют угон. А угоняют не только новые авто, но и старые - просто покататся
DSO
так вопрос был ИЛИ КАСКО ИЛИ противоугонки...

Конечно лучше и то и другое и можно без хлеба Smile
НО оправдано ли это применительно к 99 ?? вопрос был именно о целесообразности траты денег...
Ещё, кто-нибудь слышал о том КАК выплачивают СК при угоне а/м?
(есть свой печальный опыт по выплатам ущерба ДТП, кому интересно можете посмотреть топик http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=45869 )
superuser
DSO писал(а):

НО оправдано ли это применительно к 99 ?? вопрос был именно о целесообразности траты денег...

ИМХО Оправдано или нет судить только тебе.
P.S.
если или-или..., то я выбираю КАСКО.
Залетный
КаСКО спасет не только от угона но и от ущерба. ----Это правда..

а все издевки по поводу оранжевой каски ---бред!!!

У меня угнали 10..потом нашли читай в форуме.. конечно ..на е..ся с страховой но это лучше чем ничего... и это факт..сейчас стоит в сервисе под восстановление.. голова не болит ..потом можно договориться с сервисменами, что лучше купить добавил и купил хорош запчасть т.к. страх восстанавливает запчачсти предусмотренные заводом изготовителем а это не всегда удобно!
а угон не пожелаю никому.. в такой ситуации если чел не был то и нефига высказывать мнение...
купил 12 ю тоже КАСКО.. деньги на год 600 уев оправдывают себя в конце года можно взять 3% от стоимости авто..примерно от 150 до 250 уев.. зависит какой год выпуска теперь отними.. а если жестянка.. это уже по минимуму.. за деталь 150уев.. арифметика проста..

резюме: КАСКО в любом возрасте авто оправдано.. не всчет стар иномарки!!! очень дорого..
DSO
Залетный писал:
Цитата:

У меня угнали 10..потом нашли читай в форуме.. конечно ..на е..ся с страховой но это лучше чем ничего... и это факт..сейчас стоит в сервисе под восстановление.. голова не болит ..

А можно поподробнее какая СК, насколько нае...ли с выплатой?
Они платят только если а/м нашли??
[/quote]
Евгений 55555
DSO писал(а):

так вопрос был ИЛИ КАСКО ИЛИ противоугонки...

Конечно лучше и то и другое и можно без хлеба Smile
Ещё, кто-нибудь слышал о том КАК выплачивают СК при угоне а/м?
(есть свой печальный опыт по выплатам ущерба ДТП, кому интересно можете посмотреть топик http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=45869 )

У тебя же проблемы по ОСАГО а не по КАСКО

Да с выплатами есть проблемы, но они решаются в судебном порядке. Сам до сих пор не могу получить деньги по первому случаю, суд выиграл, пристав тянет дело, но сегодня обещал наложить арест на счет СК, а это приостановит ее деятельность. По второму долго тянули с выплатами ждал целый месяц, но все получил. В данный момент страховку свою уже оправдал, при этом есть мелкие царапины скоро надо преъявлять к возмещению.
Мое мнение КАСКО нужна, теперь сплю спокойно
Gidro
страхуй ущерб...

моё мнение.
Залетный
страховая НАСТА... по угону если не нашли выплаты осуществляются по истечении 2-х месяцев....но!...нашли теперь они мне диктуют свой сервис.. или говорят забирай деньги по оценки независимой экспертизы которую они и заказали!!! и восстанавливай сам. но денег маловато будет .. по факту со всеми работами больше набегает.. поэтому ремонтирую у них в сервисе.. а сервис им потом счет выкатывает фактический.. тк у эксперта только предварительный!!! далле..смету не разбивают хотел жестянкуи на колеса которые скомуниздили взять деньгами ..недают!! или все или ничего.. на мой вопрос зачем мне летняя резина л-5..ответ Ваши проблемы мы восстанавливаем только то что предусмотренно заводом на конвеере, хотел договор о внесении доплаты нельзя!? и тд. но я уже договорился с сервисом куплю колеса сам они мне деньги вернут те что начислии..или сказали заказывай и мы купим разницу доплатишь.. на каждого хитрица.... цены можно соглосовать ..
DSO
Евгений 55555 писал:
Цитата:

У тебя же проблемы по ОСАГО а не по КАСКО

стал бы ждать выплат по ОСАГО, если б по КАСКО все заплатили без проблем!
по КАСКО если получать, то теряю ~8 тыр. как говорят из-за того, что цена на а/м выросла! с них получил только за УТС и то минус % из-за роста цены на а/м. ну и тянули время конечно...
теперь и думаешь на сколько КАСКО оправдывает ожидания....
хотя затраченные деньги на КАСКО вернул Smile[/quote]
qwest
ВАЗ 21103- 2002 года , КАСКО или противоугонки ??? Блин весь извелся... Sad Т к стаж менее 2 лет мне называют сумму 950-1100 у.е ??? Что скажете ??? Surprised
Евгений 55555
qwest писал(а):

ВАЗ 21103- 2002 года , КАСКО или противоугонки ??? Блин весь извелся... Sad Т к стаж менее 2 лет мне называют сумму 950-1100 у.е ??? Что скажете ??? Surprised

че-то очень дорого, как за новую.

Как вариант можно застраховать не на всю стоимость авто, а на часть и соответвено в случае ущерба получешь не все, а пропорционально.
Я заплатив 5000 руб. затраховал свое авто ваз 12 2001г. на 100 000 руб. Это лучше чем ничего, свое уже отбил Very Happy , теперь надо мелкие дефекты предьявлять.

Последний раз редактировалось: Евгений 55555 (02 Марта 2005 16:39), всего редактировалось 1 раз
se93
Я за противоугонки (особенно те, которые сам поставишь Smile ). Страховкой не пользуюсь.
Решай сам - платить деньги за страховку и потом в случае "страхового случая" пытаться их получить в нужном количестве, либо надеяться на противоугонки и в если попадешь на что-то - платишь сам.
Можешь рассмотреть ради варианта страховую компанию "Я сам": типа платишь сам себе взносы и сам себе выплачиваешь. Я прикинул примерно: за зубило (6500$) по 10% в год - за 3 года надо отдать ~1500$ (600+500+400). Плюс учесть, что у многих сейчас есть ОСАГО, да и по суду можно ущерб взыскать (но гиморно). Вероятность угона с противоугонками для своей машины я оценил ~ 5% ( тьфу три раза, чтоб не больше Smile ). Прикинул всё это и решил - я как страховщик буду скорее в плюсе, а как водитель - в минусе.
Прикинь сам, может у тебя по-другому получится Very Happy
MAX99
ИМХО, КАСКО полюбому.
Во-первых, если машину увели, то страховая компания (нормальная) всетаки выплатит деньги, и не важно, что не сразу и немного меньше той суммы на которую страховал, главное - что выплатит и это будет почти вся стоимость авто. И ты не будешь мучиться, сожалея что не застраховал тачку, и соображая где бы взять деньги на другую.
Во-вторых, бывает много разных ситуаций, когда ущерб по ОСАГО не подходит.
Например, выходишь из дома, а у машины большая вмятина на двери (разбито стекло, треснут бампер и т.д.).
А если ты посмотришь дорожный патруль, то увидишь, что очень много ДТП, когда машина восстановлению не подлежит. И 120т.р. врядли хватит на новую машину. а вдруг еще сам виноват? ОСАГО отдыхает.
А КАСКО поможет. Конечно это гемор справки собирать, но ведь наверно это того стоит.

А разве у тебя нет никаких противоугонок? Ведь чтобы страхование от угона вступило в силу нужно как минимум сигналку и механику.
Abziй
qwest писал(а):

Не жалей денег и застрахуйся. Поищи другую СК. Разница доходит до 500 у.е. А по весне так жалко выкладывать 3-6 тыс. руб на мелкий кузовной ремонт...
Мегачел
MAX99 писал(а):

А разве у тебя нет никаких противоугонок? Ведь чтобы страхование от угона вступило в силу нужно как минимум сигналку и механику.

Кстати говоря, от крутизны противоугонок и стоимость страховки Каско может зависеть. А если машина ночует в гараже, то еще меньше берут.
В общем, одно другому не мешает 8)
trolll
однозначно каско
Ник0лай
как страховая убеждается, что машинка твоя каждый раз ночует в гараже?

у знакомой узнали двенашку почти новую......деньги отдали только послетого, как в суд обратилась и адвоката наняла....
в итоге вышло около половины стомости машины....учитывая деньги адвокату
Angy61
Ник0лай писал(а):

у знакомой узнали двенашку почти новую......деньги отдали только послетого, как в суд обратилась и адвоката наняла....

Все издержки по суду должен оплатить виновник.
trolll
Ник0лай писал(а):

ей убеждаться не надо. просто если угнали авто ночью от дома, владелец заявляет в милицию - угнали, типа машину. Страховая из милиции запрашивает документы. в документах - обстотелствая дела, в том числе и время суток - когда машину угнали. Но КТО сообщает милиции, что машину угнали именно ночью? Собственник! Так зачем он, зная что ночью страховка не действует, сообщал таки данные в милицию? Smile)

а вообще - лучше страховаться, с таким условием, чтобы страховка действовала круглосуточно. дороже ненамного, зато спокойнее.
при заклбючении каско - внимательно читайте условия договора/полиса/правил. Если что-о не нравится или непонятно - ищите другую страховую. Какая страховая лучше - дать совет нельзя, так как в каждом регоине, каждый филиал любой страховой действует сами славу себе зарабатывает сам, плохую или хорошую. Поэтому точно нельзя сказать, что РЕСО - Г. или ВСК - СУПЕР. все зависит от конкетного филиала.
Ник0лай
это что за мурня такая?? то есть ночью не каждая страховка действует??
надо же до такого додуматься.....
keger
Ник0лай писал(а):

Видимо имелось ввиду то, что если по договору страхования машина ночью должна находится в гараже или, скажем, на охраняемой стоянке, а она стояла под окном у Вас во дворе и её угнали, таким образом Вы нарушили договор и очень может быть, что будут проблемы с выплатой.
trolll
keger писал(а):

Ник0лай писал(а):

Видимо имелось ввиду то, что если по договору страхования машина ночью должна находится в гараже или, скажем, на охраняемой стоянке, а она стояла под окном у Вас во дворе и её угнали, таким образом Вы нарушили договор и очень может быть, что будут проблемы с выплатой.

точно!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ