Кем сказано-Ярмольником?А кто он такой по отношению к автопрому?Давно подзабытая личность воспользовавшаяся лишним разом появиться на телеэкране.Христенко же не был так однозначен-при отсутствии материальной поддержки государства есть немало других способов защитить отечественный автопром.
Что говорить, цены завышены, но это вопрос уже менеджмента.
[quote="Серго К]Знаете какой был ответ? Может! Но цена будет выше чем у иностранного аналога !!! Наверное у наших рабочих зарплата больше чем у их иностранных коллег...
Вот есть Джон, сделал хороший автомобиль. Получил за это 10000 денег.
Вот есть Иван, сделал точно такой же автомобиль. Что, он должен получать 1000 ?
По уверенности и безапелляционности узнаю свежеиспеченного экономиста (когда я слышу слово "экономист" моя рука тянется к маузеру).
Действительно, об этом можно долго и нудно писать, а еще можно собраться в телеэфире и также долго и нагло вещать "наша страна привлекательна тем, что в ней дешевая рабочая сила".
С фига ли она дешевая ? Наш человек что, ростом 18 сантиметров, кушает в день 10 грамм колбасы, температуру его тела нужно поддерживать на уровне 18 градусов и будет все ок ?
С одной стороны, обман самого работника, основанный на его несведущности, нежелании узнать сколько платят рядом, инертности, а с другой стороны - обман потребителя, так как НИКОГДА менее оплачиваемый работник не будет работать лучше, чем высокооплачиваемый.
Не лгите, ваня. Русский человек никогда не был склонен к воровству (разве что от голода последнего), а вот к воровству его приучила жидо-революция. Это факт.
2 Кузьмук. Вы все же туповаты .. Ничего не поделать. Вы это подтверждаете кажым своим постом.
1. ......
2. ........
3. .......
4. .......
5. ......
Итог простой. Судя по всему доступных автомобилей больше не будет в принципе.
............................................
Гос-во - должно быть эффективным менеджером, а не сопли пускать по любому оборванцу, которому вообще-то даже велосипед должен казаться роскошью, а не о машине ему мечтать. Правда жизни и формальная логика. У нас народ сильно избалован "дикой автомобилизацией". Пусть попробуют содержать машину в какой нибудь европейской стране - думаю сильно удивятся.. Там много людей особенно-то на машинах не ездят. Не выгодно просто.
Пусть всякие оборванцы, особливо в деревнях, ходят на лыжах по 50 км из деревни в район за покупками, школьники опять же здоровее будут....два-три часа до школы - хорошая физкультура.
Не лгите, ваня. Русский человек никогда не был склонен к воровству (разве что от голода последнего), а вот к воровству его приучила жидо-революция. Это факт.
Что касабельно ваших потуг понять теориии мотивации - у вас просто недостаточно образования и просто знаний и кругозора. Вы пытаетесь промерить все с помощью. своей весьма низкой колокольни. Сами-то Вы работать на совесть не будете - это я говорю как профессиональный мендежер. Вы разглогольствуете о том, что кто-то для вас ДОЛЖЕН порабтоать за бесплатно. Вы не способны понять смысла макро и микроэкономики и почему в мире существует обман и спекуляция - наравне с трудом как таковым. Вы даже понимаете что суть любой экономической системе - в достижении точки равновесия между людьми которые присваивают себе рез-т чужого труда и людьми которые отдают свой труд. Если возникает перекос - возникает революция или даже война (если речь об отношении между странами). Уверен - такие как вы будут хвататься за маузер, как комиссары продовольствия (на95% это были евреи) - они расстреливали крестьян, которые не хотели отдавать хлеб, чтобы не обречь на голодную смерть свои семьи. Такое отношение к людям не выдержало проверку временем - 70 лет и всю. Израиль же который являет пример продолжение социализма , который финанисруют капиталисты - просто банкрот на сегодня. Глупость в общем несусветная у евеев. Рабами-то никто не желает быть -гои тоже. А свободный сознательный труд оказался невозможен. Есть только набор разных мотиваций. Принуждение - одно из них, но если оно зашкаливает - все разваливается. Корея например повторю - живет только потому, что ей милостиво разрешают вообще что-то продавать в мире. Но если она провиниться - на ее место могут назначить других. Тех же китайцев (впрочем Китай уже может быть независимым - его также бояться как Россию..)
Нам же , русским - не с руки плясать под чужие дудки. У нас есть все, чтобы не быть никому ничего должным
Электроэнергию и воду тоже никто не будет экономить, если она почти бесплатна. В Европе -это денег стоит хороших, Потому там и востребованы люминесцентные светильники и унитазы с регулировкой смыва под разные "режимы".
Ване -дурачку. про жидов. Да типичная демагогия еврейская, Если у вас не станет - вы нас винить будете? Хе.. Вообще-то евреев спрашивают другое. Вам дали деньги - куда они делись? Вам дали возможности - где дивидинды?
А они в ответ:Если у вас не станет - вы нас винить будете?
Ну и что будет - евреев просто не станет. Ну это лирическое отступление о евреях и их демагогии - они большие любители так отмазываться.
Остальное ваше блеяние даже комментировать-то лень. Об уровне кругозора и образовании - можно судить по тому, что в форуме говорит человек (на то это и форум). Вот если бы Вы вообще молчали - ничего не сказать бы было. А так - все понятно. Представляете как интересно-то?..)
Вождем племени становился самый сильный, самый умный (т.е. решающий проблемы) и т.д.. Некоторые вожди придумали наследственность должностей, но на детях гениев природа "отдыхает " ( и другим нужно попробовать) - так что не однозначно они могли быть вождями тоже. В общем если Вы боретесь за должность как возможность получить больше других, то в один прекрасный момент вашу должность могут и сократить - просто за ненадобностью человека, который ей не соответствует. Так делалось на гос-предприятиях (да и делается) чтобы закон не мешал. В коммерческих проще - там увольняют и ставят другого.
У меня в компании я сам решаю кто мне нужен. Мотивировать персонал умею . Кнутом - реже всего. Только за конкретные проколы. Но не для того, чтобы работали за страх.
ТОчка равновесия определяется также вложенным интеллектуальным потенциалом. Поскольку в моей компании капитализация в виде интеллектуальной собственности (на 80% - моей) определяется около 100.000 долларов, то соответственно я имею больше других, в том числе и своих компаньонов между прочим, которые в "чистых" деньгах вложили не меньше , а даже и больше меня самого.
Наемные же работники получают столько, чтобы не чувствовать себя ущемленными по сравнению с условиями на аналогичных предприятиях (разумеется в учетом их квалификации. Хочет человек большего - все возможности повысить уровень квалификации имеются)
Об уровне кругозора и образовании - можно судить по тому, что в форуме говорит человек (на то это и форум). Вот если бы Вы вообще молчали - ничего не сказать бы было. А так - все понятно.