Я с такими "прилипалами" борюсь проще.Если за мной машина едет в пяти метрах и меня это утомляет,а уйти в другой ряд нет возможности или желания,то я левой ногой слегка нажимаю на педаль тормоза,ровно настолько,чтобы загорелись стопы.Когда проделаешь это несколько раз,то 99% сзади едущих или увеличивают дистанцию до тебя или сваливают в другой ряд.
Я с такими "прилипалами" борюсь проще.Если за мной машина едет в пяти метрах и меня это утомляет,а уйти в другой ряд нет возможности или желания,то я левой ногой слегка нажимаю на педаль тормоза,ровно настолько,чтобы загорелись стопы.Когда проделаешь это несколько раз,то 99% сзади едущих или увеличивают дистанцию до тебя или сваливают в другой ряд.
Не умеешь ездить быстро - сгинь из левого ряда. Или хотя бы пропускай тех, кто едет быстрее.
Не умеешь ездить быстро - сгинь из левого ряда. Или хотя бы пропускай тех, кто едет быстрее.
Тебе лично и всем, кто тут писал про "прилипал". А самим слабо не тормозить, не включать аварийку, не ускоряться, а ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ПРОЕХАТЬ?
2Kirill111. А вот тут, батенька, ты не прав. Если мне не изменяет память, и я, и Chud не раз упоминали о том, с какой средней скоростью предпочитаем передвигаться по городу и по трассе. И речь не шла о том, что кто-то из нас тошнит по левой со скоростью 60 и держит дистанцию (до впереди идущего) 100 метров. Скорее упоминалась ситуация, при которой ты идешь со скоростью потока, держа небольшую дистанцию. И в этот момент появляется "умелец", который фактически прилипает к тебе сзади. Сократить дистацию до впереди идущего ты не можешь - просто некуда; прибавить скорость - тоже. И почему я в такой ситуации должен куда-то перестраиваться и уступать ему дорогу?
2а. Часто привышаю скоростной режим. Не проезжал на красный, на закрытый переезд.
Скажу больше,если у меня есть настроение потошнить,я не лезу в левый ряд,а еду в среднем или правом,а вот там-то я хрен кого пропускать буду,надо быстрее,объезжай сам. 8-)
1. 5 лет
2. Одна.
3. Тогда у меня была ещё 9-ка. Зима. По две полосы в каждую сторону. На обочинах (как водится) снежные отвалы + на встречной припаркованная фура (в итоге по одной полосе в каждую сторону). Встречная 9-ка остановилась (левый поворот для заезда во двор), пропускает меня. Едущий за ней 18-летний на Волге прощёлкал момент его торможения и ему оставалось либо в фуру, либо на встречку, либо в него. Он выбрал второе. Под углом 45 градусов. Мне - либо в него, либо в 9-ку. Выбрал второе. Ударил в переднее крыло и обтёрся бортом.
Повреждения:
у меня - крыло сложилось в гармонь (под замену), указатель поворота под замену (блок-фара осталась целой). Зеркало под замену. Бачок омывателя под замену.
у него - весь правый борт вспорот как консервным ножом (моё крыло лопнуло, образовался "зуб" и он вспорол весь борт: два крыла, две двери).
200 зелёных я с него снял. Год был - 2002.
ВСЕМ! Извините, значит неправильно вас понял. Но повторюсь - если есть возможность уступить дорогу более быстрому авто, не поленитесь, уступите. 8-)
ВСЕМ! Извините, значит неправильно вас понял. Но повторюсь - если есть возможность уступить дорогу более быстрому авто, не поленитесь, уступите. 8-)