Страница 1 из 1
Иванов Валера
Если кто сравнивал: Star Line A2(4,6...), Tomahawk TW-4000, Reef RP-102, насколько сильно в реальных условиях отличается зона приема этих пейджеров?
А есть за разумные деньги пейджеры с постоянным контролем связи?
Олег 71
У меня стоит StarLine А6, очень доволен, машина все лето стоит на улице. Пейджер работает очень эффективно, был случай когда срабатывал за 2 километра, но здесь играет роль рельеф местности и какие дома между тобой и машиной. Пейджер хорош когда ты не далеко находишься и успеешь добежать.
Удачи в выборе.
olef
Большая дальность и хорошо и плохо если машину не видно - вот например показывает пейджер слабый удар и чего - бежать 2 км или не бежать, а если сильный удар?Smile)
Вот если дверь открыта или капот - однозначно бежать - но вот успеешь лиSmile
Ещё проблемнее GSM оповещение. Лежишь где-нибудь на пляже в Ебипте и тут смс ка - типа датчик удара сильно - всёёё, отдых испорченSmile
Олег 71
olef писал(а):

Большая дальность и хорошо и плохо если машину не видно - вот например показывает пейджер слабый удар и чего - бежать 2 км или не бежать, а если сильный удар?Smile)
Вот если дверь открыта или капот - однозначно бежать - но вот успеешь лиSmile
Ещё проблемнее GSM оповещение. Лежишь где-нибудь на пляже в Ебипте и тут смс ка - типа датчик удара сильно - всёёё, отдых испорченSmile

Пейджер хорош когда машина у подъезда ночует или у магазина, а так игрушка. Хорошо что показывает открытие дверей, багажника, температуру в салоне.... т.е. на маленьком расстоянии.
Иванов Валера
Зона покрытия чем выше, тем лучше. Вовсе не обязательно уходить от машины на 1-2 км. чтоб пропала связь, это может произойти и в 300-500 метрах находясь в магазине типа Меги. Поэтому чем больше тем лучше. А с постоянным контролем связи еще лучше Smile
Больше я не вернусь
Панацей может и нет, но оповещение грамотное и независящее от расстояний и препятствий нужно в любом случае. Пейджер решает часть проблемы.

http://www.ladaonline.ru/ - на лицевой странице есть про Автосторож GSM. Цена на него гуманная при офигенной функциональности.
Или тут еще можно о нем почитать http://www.triks.spb.ru/autolada.htm
se93
Маринер писал(а):

У А6 нет постоянного, автоматического контроля канала! Только по запросу! Он точно есть у RP-102, но по нему нет однозначного мнения

А что за "неоднозначное мнение" по RP-102? У меня стоит - нормально. Свои параметры он выдерживает - по прямой замерял на даче ~ 1.5-2км дотягивает, в городе зависит от застройки, в реальных условиях ~ 300-600м
Маринер
se93 писал(а):

Маринер писал(а):

У А6 нет постоянного, автоматического контроля канала! Только по запросу! Он точно есть у RP-102, но по нему нет однозначного мнения

А что за "неоднозначное мнение" по RP-102? У меня стоит - нормально. Свои параметры он выдерживает - по прямой замерял на даче ~ 1.5-2км дотягивает, в городе зависит от застройки, в реальных условиях ~ 300-600м

я тоже занимаюсь выбором пагера и остановился на 102-ом, но почитав много конф, а так же с непосредственными пользователями пришел к выводу, что не все так хорошо..(сложность программирования, дальность в условиях городской застройки)
Вот ВЫ, довольны им? можете его рекомендовать? меня больше всего интересует автоматическая проверка канала связи, эта функция в нем Вас устраивает?
se93
Маринер писал(а):

se93 писал(а):

Маринер писал(а):

я тоже занимаюсь выбором пагера и остановился на 102-ом, но почитав много конф, а так же с непосредственными пользователями пришел к выводу, что не все так хорошо..(сложность программирования, дальность в условиях городской застройки)
Вот ВЫ, довольны им? можете его рекомендовать? меня больше всего интересует автоматическая проверка канала связи, эта функция в нем Вас устраивает?

Эта функция устраивает. Был правда один раз глюк - на даче машина стоит в 5и(!) метрах, ночью одна проверка не прошла (2мин.) - пискнул. Можно настроить, чтобы он орал только когда 3 проверки не пройдут (6мин.). Неудобство RP-102 - отсутствие экрана (только светодиод и писк) и управление одной кнопкой, когда происходит что-то нештатное - приходится вспоминать что да как. Вот в этом - не доволен, а в целом - доволен. Ну и цену бы поменьше... Smile
Имхо, его дальность в городе соответствует мощности и распространению радиоволн в этом диапазоне. С заявленной произодителем максимальной дальностью ~500м брать не стоит, если только машина не под окном стоит. Был у меня пейджер 27 МГц 4Вт, вот это был зверь! В городе "прошибал" на 1-2км стабильно.
Маринер
Огромное Спасиб! Все, что хотел услышал
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ